아..올시즌 첫원정으로 20일 심철로 성우

21일 용평 다녀왔습니다;;

친구놈이 용평 파라다이스 슬로프가 좋다는 말을 어디서 주워듣고는..

올라가보자고...(올해 2년차 초보보더-_-  기본턴 정도만 할줄 알아요..ㅠㅠ)

한번 타고 내려오니..오우..슬로프도 재밌고, 좋더라는;;;

그래서 자신감 상승 한번더 내려오다가.

3바퀴를 데굴데굴 굴렀네요.ㅠㅠ

순간 호흡이 안되서 휴식좀 취하다가..

어찌어찌 내려오니 갈비뼈에 통증이....ㅠㅠ

제 왼쪽 팔꿈치로 제 왼쪽 갈비뼈를 떄리는..자해아닌 자해를 해버렷네요ㅠㅠ

왼팔도 아프고 갈비뼈도 아프고..

기침해도 아프고, 웃어도 아프고....아오............

아무래도 병원 가야겠죠??ㅠㅠ

그래서 오후엔...병원가보려구요...

회사에서, 보드 타다가 다치면 알아서 하라했는데...눈치 보여서 말도 못하고..

입 꼭 다물고 일하고 있네요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시나.....본인한테 맞는 슬로프를 갔어야 했는데...ㅠㅠ

엮인글 :

*.183.119.193

일시적인 근육통일수도 있겠지만..

그렇게 갈비뼈 골절(부러짐or금가는거)을 당하는 분들이

은근 많으십니다..

일단.. 가까운 정형외과에 가서 엑스레이 한번 찍어보심을 추천드려요

*.210.103.178

갈비뼈가 금가거나 부러지신거라면 숨도 지대로 못쉬실텐데.., 

갈비뼈는 깁스가 안되니 움직이지 말라고 의사가 이야기 해줄겁니다..

단순 타박상이시라면..,?? 그 또한 고통이 꽤 심합니다..

약국가셔서 "담약"달라면 줍니다. 염소똥처럼 생긴 한약인데요.. 꽤 괜찮더군요..

통증 완전히 풀리기전에 과격한 운동하시면 재발하는 수가 있습니다.. (경험담..ㅎㅎㅎ)

*.35.99.132

병원가셔서 엑스레이 꼭 찍어보시길...

저도 자해아닌 자해를 해서 갈비뼈 두개가 금가봐서.........

*.218.168.218

저도 병원 가봤더니 전 다행히 타박상 같다고 하셨어요 일단 검사를 받아보심이..

*.228.90.238

으...

저도 첫 보딩때.. .오른쪽 갈비뼈 쪽을 누가 쳐서...

순간 헉헉 거렸었는데...

정말 다행히..다치지 않았습니다.

얼른 쾌유 하시길.

*.99.152.69

담이 더 무섭습니다.

비슷한 상황이 되면 인체는 방어 작용을 하는데...

당분간 근육이 지마음대로 수축하여 반복적인 통증이 있을 수도 있습니다.

*.35.80.81

뼈에 이상이 없어도 저같은 경우는 6개월 가더군요 ;;;

시즌 중반에 님처럼 팔꿈치로 가슴을 강타하는 바보같은 ;;; 짓을 한후에...

시즌끝나갈때까지 통증이 남아있어서 시즌 종료후에 정형외과 가서 찍어보니 뼈 이상무...!!

타박상 ㅡㅡ;;;;

그후 3~4개월 더 통증이 있었던것 같네요...

제가 느끼기엔 실금이 갔었을꺼 같다는 ;;;

근데 방법이 없으니 ;;; 깁스도 안되고 ;;;