[기타묻고답하기 이용안내]

지방 소도시에도

길거리나 골목에 불법주정차 된 차가 없네요.. @.@

엮인글 :

시민의식

*.197.124.122

싫든 좋든 우리보다 '시민의식"이 높은건 인정해야죠...

큐이이

*.247.149.100

일본은, 차고지가 없으면 차를 못삽니다~

그리고 불법주차하다 걸리면 벌금진짜 살벌하게 나옴...

porpoly

*.202.145.148

일본은 차고지증명제를 아주 오래전부터 시행했습니다. 그리고 집근처 사설주차장도 반드시 있습니다. 그리고 참 부끄럽고 쪽팔린 일이지만 시민의식 높은건 인정해줘야하죠. 일본인들은 차를 구입할때 가장 많이 고려하는게 바로 주차비용이라고 합니다. 

원래 굴리는시간보다 서있는 시간이 더 많은 물건인지라 사실 이게 정상인거죠. 본받을건 본받아야된다고 생각합니다. 

김역도

*.206.29.252

일본은 차를 구입하려면 차고지 증명(주차할 자리)이 있어야 차를 살수 있어요

글고 평일엔 자가용 잘 안타고 대부분 지하철..

글고 위에분 말씀하신 시민의식..

이런것들이 합쳐저서 길거리나 골목에 불법주정차가 없습니다.

김역도

*.206.29.252

헛 댓글 다는 사이 댓글이 2개나..ㅎㄷㄷ.

OTOHA

*.70.15.61

일본은 차고지증명이 첨부안되면 차량등록이 안되죠. 게다가 벌금은 ㅎㄷㄷ... 또, 이면도로는 차선폭이 좁고 왠만하면 왕복2차선이 이상을 잘 안만들죠.
불법주차하면 한차선이 막혀서 난리가 나는 상황이... 게다가 도심에도 구석구석 주차장이 있습니다.

당근과 채찍이라 할까요?^^

Kylian

*.238.231.63

주차할 공간이 확보되지 않으면 아예 차 구입을 못하기도 하고..

거리 중간 중간 대규모건 소규모건간에 유료주차장이 많습니다.

*.239.236.65

국내 도입이 시급해보입니다.

웬만한 거리는 좀 걷거나 자전거를 이용하면 좋으련만..

한국은 워낙 석유회사들의 입김이 세서 아마도 전기차 도입은 요원할텐데...

그때까지 안 좋은 공기 계속 들여마시면서 살아야되나... 능력이 되면 역시 이민가는게 나을 듯... ㅋ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

질서의식 하나는 끝내줍니다

숭숭숭

*.217.245.50

안 그래도 점심시간에 직장 윗분이랑 밥 먹다가 차 얘기가 나왔는데

일단 우리나라는 차가 필요 이상으로 많아요

차 안끌어도 될 사람들.. 차 끌 형편도 못되는 사람들이 차를 너무 많이 끌고다니는 것 같아요

그것도 너도 나도 큰 차로만.....

자이언트뉴비

*.247.149.239

정치인들 공무원들 선진국 배워온다고 답사가면서 대체 뭘 하는지 알 수가 없어요,

특히 이런 차량 관련된 법안들....

일본은 잘 하고 있는데 왜 우리는 안할까요?

맨날 뭐 일본을 배워야 한다 말로만 하지말고 썅....

꼭 좀 이건 했으면 좋겠어요. 제발 꼭 ... 빠른 국내 도입이 필요 합니다....

그리고 가장 시급한건 불법주차 강력한 단속....

대체 왜 안하는걸까요?

자전거 탈 수 있는 여건을 만들어주면 사실 자출하실 분들 엄청나게 많이 있습니다.

국내 자전거문화가 아직 자리를 못잡아서 운전자 아니 시민의식이 아직 자전거는 그냥 도로의 무법자

차량 통행에 방해꾼 이런식으로 생각하니 무슨 발전이 있겠냐만은....

서울예로들면 한강이라는 아주 좋은 자전거 도로가 있고 주변 자전거 도로 불법주차만 개선되어도 

자출하실 분들 많을 겁니다.

그럼 자연히 차량운행이 감소할꺼고 정체가 조금이나마 줄어들꺼고 안막힐꺼고....

이런 선순환들을 생각해야지 ... 답답할 노릇...

poorie™♨

*.239.230.221

일본은...차고지가 있어야...되욤. 

그리고 

일본애덜 국민헌장이라고 해야되나...

그 1조가 남에게 피해를 주지 말자 입니다. 

행방불명

*.74.233.172

임원 아닌 이상에야 평사원은 차로 출퇴근이 대부분 불가능...
우리 부장님도 전철로 다니는데여머--;;;
대신 대중교통 시스템의 복잡함과
출근시의 혼잡함은 상상초월;;;;