[헝그리보더닷컴 이용안내]

결국은....

조회 수 1671 추천 수 0 2015.11.19 11:58:25

어제 기절하셨던 T14가 맛이가서 전원도 안 들어오는 사태로... ㅠㅜ

행여나 전파사 가서 고치지려나 하는 생각에 50Hz짜리 변압기를 알아보니..

ㅋㅋㅋㅋ 다리미가 사용가능한 3.5Kv짜리가격이 7만5천원대...

결국은 T14를 재 사용하기위해서는

수리비(얼마일지도 모르고, 수리될지도 모르는 상황)+7만5천원에 언제 기동가능할지도 모르는

암담한 상황인지라...

Snowinn에서 T8로 갈아탔습니다.

일단 개장전에 왁싱을 마무리 짓고 싶어서 DHL 빠른배송하니 변압기 가격과 비슷해지네요.

근데 재고가 있다고나와있었는데...

어떤 분이 Snowinn에서 구매하고 한달 걸렸다는 글을 보고 사실 좀 걱정이되기도 하네요.

마무으뤼~는 딴분들의 사용기 또는 조언을 참고하여 물건을 구매해야 한다...

절실하게 느꼈습니다. ㅠㅜ

엮인글 :

Shark!

*.66.216.5

빨리 받으시려면 알리에서 짱깨산 다리미 사시는게 젤 빠를듯 하네요 3일 걸렸다네요

어제인가에 자게 글올라온거에 보시면 링크 있어요

OTOHA

*.145.197.224

이미 질러버렸.....

첨부

Shark!

*.66.216.5

ㅠㅠ

검은돼지

*.232.24.104

어이쿠....혹시나 저에게 다리미를 한번 보내보시죠.....

내부기판 한번보고 수리 가능할지를 한번 판단해 봐야 할듯한데요...

OTOHA

아.. 맞다! 헝글엔 능력자 분들이 계셨.... ㅠㅜ

근데 수리가 된다해도 맞는 변압기가 아니면 또 고장날거 같고요(110V) 맞는 변압기 가격이 거의 새 다리미 수준이더라구요.

그래서 마음을 접었습니다.

그래도 감사합니다. ㅠㅜ

첨부

검은돼지

이미 지르셨다면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ

내부 회로를 아예 변경한다면 걍 220v 용으로 개조도 가능합니다.

혹시 모르니 못쓰는 다리미라도 한번 저에게 일단 보내보심이 어떠실지요 ^^

수리가 쉽게 된다면 별다방커피 한잔 얻어먹구 수리해 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

OTOHA

아.. 친절하신 돼지님...

그래도 되나요? ㅠㅜ

검은돼지

에잉...서로 돕고 사는거죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 실패하더라도 택배비정도 날리는거겠죠뭐 ㅎㅎㅎㅎ

OTOHA

아.. 그럼 죄송함에도 불구하고, 배송할 주소 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

검은돼지

넵~~~쪽지 보내드렸습니다.

더치베어

*.111.214.44

능력자분 등장!!!

clous

*.12.157.100

이제 직접 뜯어보시면..... 간단하게 살아날지도 모릅니다. ㄷㄷㄷ

OTOHA

아...클아버님

오늘의 컨셉인가요?  ㅎㅎㅎㅎㅎ

images (24).jpg

첨부

clous

이틀 전에 딸래미가 스맛폰 떨궜는데, 물어보니 액정교체 비용이 꽤 비싸더라구요.

그래서 교체는 포기하고 집에 있던 옛날폰을 살려서 주고, 깨진 스맛폰은 현재 직접 분해중입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

OTOHA

ㅋㅋㅋ 그거 저도 해 봤는데... 결국 모듈이라서 액정만 있으면 다시 살릴수 있다는 거죠.

예전에 검색해 보니 재생액정도 팔더라구요. 한번 확인해 보시고 깨진 액정은 팔고, 재생액정으로 교체해 줘도 될듯합니다.

혹시 아이뻐는 아니죠? ^^

clous

저렴이에요. 옵쥐요. 공기계값보다 a/s센터 액정 교체비가 더 비싸더군요.

천현민

*.55.135.131

예전에 액정교체하고 바로 앞에서 깨진액정 구입하시는분들이 계시더군요..

교체비용 - 깨진액정판매금액 = 2만원?

이정도 들었던 기억이납니다!

clous

옵티머스 G 모델인데, 엘지껀 안 산대요. ㅠㅠ

낙초

*.139.94.87

제가 t14살때는 3주 걸렸습니다.

t14 소식에 암울하네요

OTOHA

행여 220이 아니면 꼭 맞는 변압기를 사서 사용하세요.

저야 아무 생각없이 회사에 있던 용량큰놈으로 돌렸는데도 변압기도 맛탱이 가버렸어요.

휴즈 바꿔넣었는데도... 변압가도 사망했네요.

근데 제가 대충 모니터링 해보니 맞는 변압기가격이 새 다리미보다 비싸더군요. ㅠㅜ

지니어스드랙

*.223.138.22

부산이시면 빌려드립니까?ㅋㅋ

OTOHA

아... 뭘 말이죠? 변압기? 다리미? ㅎㅎ

지니어스드랙

*.223.138.22

다리미요 ㅋㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.244.212.26

t8다시 입고 되었나보네요ㅎㅎ

snowinn에서 구매하신다고 생각하시면 넉넉잡아 3주 생각하시면 될거 같습니다. 우편으로 받았을때요ㅎ

DHL로 받으면 4일이면 온다고는 하는데 가격이 만만치가 않죠^^;

OTOHA

글게요~ 일단 하다 중단된 데크가 4장인지라 다리미 반값의 배송비를 지불하고 얼렁 받는 쪽으로 했습니다. ㅠㅜ

게다가 12월 17일 부터 일본원정이 계획되어있어서.. 아기다 리고기 다리던... 은 힘드네요. ㅠㅜ

구로동꽃다방

*.162.60.133

혹시... T14도 ..Snowinn에서 구입하셨나여??

3~4주 정도 기다렸다가 가쁨마음에 받았는데 이거 쓰면 고장날까요 ..ㅠㅠ?

OTOHA

아뇨, 미쿡 아마존에서 구입했었습니다.

독일이 정답인데 배대지가 없어서 결국은 미쿡쪽으로 했더니 110V에 50Hz...ㅠㅜ

바칼리지㉿

*.70.50.74

OTOHA님 혹시 변압기 정보좀 알수 있을까요?
저도 T14라 부안불안합니다 ㅠㅠ

OTOHA

확실하지는 않지만, 제품이 해외용이라 50Hz대역이어야 하고 다리미를 사용해도 무관할 정도면 3.5kv급은 되어야 한다네요.

바칼리지㉿

*.70.50.74

덜썩 왁싱할때 빌면서 해야겠네요 ㅠㅠ

OTOHA

한가지 팁은 좀 귀찮더라도 계속 전원을 넣지 마시고 한작업끝나면 바로 끄시면 그래도 괜찮을듯 합니다.

이번에 제 경우에는 자동 온도조절기만 믿고 데크 4장을 연달아 작업하다가 발생한 불상사거던요.

예전에 할때는 괜찮았었어요.

5분이내에 한번 전원을 차단해서 식혀 준다고 생각하시면 괜찮을거 같습니다.

바칼리지㉿

*.70.50.74

네 그렇게 해야 될것 같습니다
조언 감사드려요