[묻고답하기 이용안내]

일반적인 직장인 주말 보더가 잘타게되는대 걸리는 시간?

주말마다 간다는 가정하에 몇시즌을 보내야 멋지게 탈수있을까요?? (라이딩)

엮인글 :

빨뚜

*.218.103.245

잘타는 기준이 어느정도인지 모르겠지만

일반적으로 말씀드리면

개인적인 운동신경이 가장 중요하구요

혼자 삽질하면서 타면 아무리 타도 안늘어요....

같은 시간을 타도 누군가에게 피드백을 받으면서 타면 빨리 늘겠죠

그래서 저는 관광의 길로.....

Kylian

*.238.231.63

철저히 개인차가 큰 문제네요.

히쿠

*.62.222.225

강습여부+운동능력 등에 따라 완전 케바케인듯 합니다.
잘타는 기준이 모호해서 정하긴 애매한데 딱 주말만 간다면 6,7년 걸리지 않을까요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

개인차가 크긴 큰데요

제 경우엔 초반 스케이팅,리프트 승차요령,앞썰질,뒷썰질,베이직 턴 요령......까지 야매강습?받고

혼자서 옆사람 따라하며 배웠네요(매주말마다 스키장 방문)

그리고 뒷발좀 찬다고 평가받았을때가 3년차때 뒷발좀 찬다고(ㅡ.ㅡ;;)

그래도 데크날을 세우는듯한 느낌 받았을때가 5년차때

.....그리곤 15년동안 뒷발만차고 있다는^^

(함께 보드타는 동료가 잘타면 더 빠르게 늘고요....공부하면서 타도 빨리 늘구요)

짝퉁BD

*.129.23.180

주말이면 토욜 일욜도 포함한다면...

솔직히 연이어 타면 더 빨리 늘수 있더군요...

일주일의 텀이 길어서 주말 1번만 탄다면 다시 적응하고 타고 그러면 좀  더딜수도 있구요..

한마디로 칠판이 당구대로 보였던것 처럼...

보드에 빠져있고 열정이 있다면..2~3년차에 어느정도 타지 않을까 싶네요..

그데...보드가 어느순간부터 제자리 걸음일때가 있습니다...

시간보단 공부가 필요하고 강습이 필요할때가 오더군요......

oneforall

*.34.174.35

잘탄다는 기준이 딱 정해져 있지는 않치만 가르쳐줄 사람이 있다는 전제하에 베이직카빙 까지는 1시즌 이면 될꺼 같은데요

대신 운동신경이 꽝이거나 뚱뚱한 체형은 아무래도 더 오래 걸릴듯..

Jin.s

*.168.164.132

저도 거의 주말만 3시즌 혼자 탔었는데 뒷발차는 버릇때문에 고생좀 했습니다

누군가 주변에서 봐주는 사람 없으면 실력이 절대 안늘거라 생각하고요

강습 받거나 주변에서 잘 코치해 주는 사람있고 운동신경만 받쳐준다면

한시즌을 타도 잘탈수 있을거라 생각합니다

타자보드

*.112.31.129

개인차가 큽니다. 보드는 마일리지인거 같아요~ 주말마다 들어간 횟수보다 실제로 가서 얼마나 열심히 타고, 연습했냐에 따라 다를꺼 같아요~

연습하시다가 실력이 정체될 때 간간히 강습받는거 추천해드립니다~ㅎㅎ

널판지Boarder

*.212.0.29

그냥 혼자하면 답이 없다고 생각됩니다....

뭐든 잘하는 사람이 주변에 있어야지요.. 시간이 아까우시다면 강습도 나쁘지 않다고 생각합니다.

혼자 끙끙대며 노력하는 시간도 중요하지만 쉽게 가고 즐기는 여유있는 시간도 중요하니까요

fujiwed

*.111.27.214

2년

fujiwed

*.111.27.214

카빙이 목표로 두고 1년 빡세게하고 2년째 카빙입문.
1년만에 비기너카빙까지 가기도 힘들듯..
주말에 술무야지.. 사람만나야지..
시즌중에 10번가면 많이가는듯해서요.

또빙

*.125.147.138

운동신경 평균이시고 잘타시는분 같이탄다는 전제하에 베이직카빙까지 1시즌이요

쭌~~☆

*.36.148.68

1시즌 열심히 다니면요~!운동신경보통이면요ㅎㅎ

뿌르스타

*.62.163.25

3년이면 중상이상으로 탈수있을듯 합니다
라이딩 스위치라이딩 간단한 프론 백 180 360 베이직 킥정도는 무난해보입니다

Docabiz

*.223.37.221

갠적으로 엄청난 운동신경을 지니지 않는 한 직장인한테는 강습이 답인거 같아요-.- 돈은 들지만 시간을 돈으로 산다는 개념으로 전 투자? 했습니다 ㅎㅎ 직장인 보더 화이팅!!

브레라

*.158.238.247

신상만타님이라면 올해 가능하실거 같아요!!!!!