[묻고답하기 이용안내]
작년 시즌에 미국? 고글 및 안경 브랜드인 오휑휭사의 고글도 아닌것이 선글도 아닌 요상한 제품을 처음 접했습니다.

굉장히 특이한 디쟈인이라 구매는 못하고 망설이던 찰라 올해 디자인이 매우 유사한 (아니 100% 같은 이라고 해야 하나요..) 국내? 브랜드 제품을 봤습니다.

"너무 똑같은거 아닌가?" 하는데 원래 이런 디자인이 많은건가요? 마치 평범하게 타원형의 선글라스 처럼 서로 베끼고 베끼는?
엮인글 :

루나소야

*.31.102.26

렌즈의 퀄리티는 차이가 있겠죠. 브랜드값도 있을테구요

모양이나 프레임은 결국 대세(?)를 따라 신상들이 나오는것 같아요..ㅎ

Docabiz

*.223.37.221

너무 대놓고 베껴서요...;;;

phumin

*.215.157.89

몇해전 EG2 열풍일때 거의 똑같은 국산 브랜드가 나왔었죠..

랜즈의 차이입니다.^^

국산 브랜드도 한두해 나오다 없어지는 브랜드가 아닌경우 나쁘지 않다는 생각입니다.

Docabiz

짝퉁이 난무 하는 중국 보면서 참 욕 많이 했는데 우리 나라에서 대놓고 카피하고 마케팅 하는거 보고 전 정말 실망을 많이 했습니다 ㅠ 별루 인가 같아요

하늘_92

*.109.205.204

저도 국산 윙에서 나온 eg2 카피 고글 하나 가지고 있는데요

프레임까지 거의 동일한것같아요

그런데

품질에서 차이가 많이 나죠

와키자카

*.100.242.165

확실히 차이가나죠!

오클리 렌즈와 국산 고글 렌즈 차이는

오클리는 플루토나이트렌즈(방탄소재 열팽창수축에 강함)이며

국산은 저렴한 폴리카보네이트렌즈(충격은 어느정도는 강하나 열 팽창수축에 약함)

프레임은 오클리는 오메타소제(충격에 강하고 열변형거의없음)

국산?대부분 국산 프레임이라고 생각하시지만 중국산 프레임 입니다.

TR(아주저렴한소재- 충격에 약하고 열변형심함 코팅 아주약함) 소재입니다.

뭐든  인기 있다고 싶으면 넵다 베끼는 세상 !!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

국내에 잘 알려지지 않은 미국 고글회사 뭐시기 제품이랑

국내 윙 뭐시기 고글이랑 완전 똑같습니다

아마도 이지만 특정품목을 계약관계로 맺어진 위탁 생산인듯 했어요

이런관계가 형성되어 서로의 사정이랑 여건이 만족하면 얼마든지 그럴수 잇다고 봅니다

논네보더

*.222.13.238

예전 티비에서 보니까,  EG2고글이 한국에서 개발해서  ELECTRIC회사로 납품하는게 나오더군요..

계약해서 만들기도하고, 한국서 디자인해서 남품하기도하고 그렇더군요..

스포츠용품중에 브랜드만 사와서 그나라에서만 파는 물건들도 있습니다..

당연 본사 홈페이지 에는 없구요..

쫑우니

*.62.178.115

정품과 카피는 어쩔수없는 공생이죠
고글만그런게 아니라 현대사회모든 물품들은 정품과 키피품들중 선택입니다.
실리냐 신용이냐?
선택아닐까요?

하얀발.

*.208.153.131

돈 조금 더주고 외국 브랜드를 구입하고있어요 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

특허법상 외국거 베껴서 시판하는거 문제 없습니다.

단 수출을 해서 다른나라에서 파는순간 소송당하죠...

중국이 그래서 카피 당당히 하잖아요.

카피해서 내수 10억시장에서 좀 팔다보면 어느새 대기업- 연구개발-자체상품개발-세계1위ㄷㄷㄷ

Docabiz

국내에 해당 브랜드가 입점해 있는데도 법에 저촉을 안받나요-.-?

MIX™

*.212.141.59

미세한 차이는 분명히 존재하겠죠 ^^

하지만 일반 소비자는 가격과 가성비라는 감성품질에 더 약하다는게...