[헝그리보더닷컴 이용안내]
아는 언니가 자차도 없고 회사에 장비를 가져갈 수 없는 상황이라
락카가 꼭 필요해서 중고나라에 지산 중형 락카를 구한다는 글을 올렸지요.

올린지 1시간 정도 됐을까... 문자로 띠로리 연락이 옵니다. 와이프가 임신해서 스키장을 못가게 되었다고 락카 판다고.
가격은 15..
좀 망설이니 원래 가격 12로 내려주네요. ㅋㅋ
옳다구나 하고 '사겠슴다 고맙슴다' 머리를 조아렸는데
느낌이 영 껄쩍지근...

지인 통해 더 치트 조회해보니.. 대박 ㅋㅋㅋ
사기꾼도 이런 사기꾼이 없네요.
아이패드부터 신라호텔 숙박권, 자동차 휠, 한국시리즈 표 3장..... 최근 사기친 날이 불과 5일 전..
이미 중고나라 유명인사더군요.
크게는 못치고 대부분 10만원 대 사기만 수십건.
임신 축하한다고 보낸 문자 데이터도 아까운 놈아!!!!!

난생 처음 중고나라에서 사기당할뻔 했습니다. ㅠㅠ
무서워요 세상이... ㅠㅠㅠ
엮인글 :

간지보더향해~

*.54.115.205

중고나라 거래방법 첫째:더치트 활용(사기꾼목록프로그램) 둘째:판매자 판매목록 확인(판매자 닉넴 놀러보면 판매글 확인가능!판매글이 3~4개면 갖고싶어도 직거래아님 안삼!그래도 사야되는경우면 4번째 방법으로 철저히 검증!판매자통장.주민번호랑 이름통합 검증) 세째:판매자 판매목록에 댓글등이 있는지 보고 댓글에 답글답아줬는지 보고 그리고 판매된 물건에 판매완료 찍혀있나 확인(판매목록이 많을수록 사기꾼0%)마지막으로 전번이 일정한지 확인 넷째:판매물건 A4용지에 구매자 전번이름 찍어서 첨부해달라고 함(간혹 미친 사기꾼중 인테넷사진을 교묘히 이용해서 사진찍어 보내는 경우가 있으니 잘확인) 저4가지만 이용 잘하면 사기 절대 불가능합니다.직거래가 안전빵인데 요즘은 직거래로 나온다고 간보는 사기꾼도 넘쳐 납니다. 중고나라 사기는 대부분 구매자가 멀 사겠다고 올려놓는 경우 사기꾼들 먹잇감이 되는 경우입니다.그러니 구매자들은 아무리 사고싶은게 있어도 조바심 내면 안됩니다.그순간 당하는 겁니다. 참고로 저위에 4가지 번거롭지 않습니다.착한 판매자들은 사진하나 보내 달라면 기꺼이 보내주고 그시간동안 나머지꺼 확인하는데 3분4분이면 끝납니다. 중고나라 소금액 사기꾼들에 천국입니다.절대 사고싶더라도 조바심내면 안됩니다.좋은정보가 되셨음 합니다.

이라키

*.144.162.87

네 감사합니다. 무조건 직거래해야겠어용

낙초

*.139.94.87

다행이네요 사기꾼인걸 먼저 알았으니

이라키

네 ㅜㅠㅜ 쌩돈 날릴뻔 했어요 ㅠㅠ오늘 아침에도 사기꾼 한마기 연락왔네요 

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

신고 고고싱!

이라키

연락만 온건데도 신고할 수 있나요?

BobbyHill

*.62.178.67

중고나라에 오가FC 산다고 올렸다가 사기꾼 세명한테 연락오더라구요 한명은 전화까지 하면서 결국 저의 떠봄에 걸려서 그러지마라고 경고하고 끝났지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휘닉스파크를 모르길래 보드타시냐고 했더니 죄송합니다 이러고 끊더라구요

오드뚜왈렛

*.244.212.27

사기를 칠래도.. 좀 알아가봐면서 쳐야지.. 휘닉스파크를 모르는경우는 뭔경운가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 냅다 한번 걸려봐라 이런건가..ㅋㅋ

porpoly

*.70.54.7

이건 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이라키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기를 쳐도 좀 알아보고 치지 ㅋㅋㅋ

캐귀여워

*.62.212.68

무조건 직거래

이라키

네 오늘 아침에도 사기꾼 한마리가 연락와서 직거래하자 했더니 잠수타네요 ㅎㅎ 세상 쉽게 돈 벌려는 쓰레기들 참 많나봐요

*.48.106.165

중고나라에 구한다는 글 올리면 물어오는 사람은 100% 사기꾼이에요.

너무나 당연해서 요새 팁으로도 안치죠;;;

이라키

그렇군요 ㅠㅠ 크흑 ㅜㅜ

*.141.39.75

삽니다 글올리면 연락오는건 죄다 사기꾼들입니다.

이라키

전화번호 내려야겠어요...

전일권

*.33.165.45

삽니다는 절대로 쓰면 안되구요
중고나라는 무조건 직거래 하시는게 답입니다ㅜ

이라키

절실해서 먼저 올렸는데 먹잇감이 돼버렸네요.. ㅜㅜ 방금도 키 집으로 보내준다곸 ㅋㅋㅋ글 내려야겠어요

조조맹덕

*.36.143.197

나름 중고나라 많이 쓰는 신용자입장에서... 팝니다만 이용하시고, (팔려는 맘 있음 어차피 내놓습니다 삽니다 감색안하고) 팝니다에 그 판매자 이력..게시물 검색..몇년간 꾸준히 여러건의 판매글을 올렸고 잘 팔렸고 잡음 없으면 계정 해킹 된거 아닌 이상 믿어도 됩니다

BlackSwan

*.142.158.183

저도 중고나라에서 올레모바일 상품권 한 백만원어치 구매해서 핸드폰 사려고 했는데 사기꾼이더라고요.
다행이 돈 보내기 전에 확인해서 다행이지, 중고나라에서 선입금해도 사기당해본 적이 없는 저로써는 위기감이 제로였나 봅니다.

제주도에 산다는 것도 웃기고 신분증이랑 통장에서 명의만 ( 주민번호는 가리고 ) 확인할수 있도록 사진 요구하니 보내주더라고요. 얼굴도 보여주고 했는데도 사기더라고요