[묻고답하기 이용안내]
이제까지는 처음 보드 탈 때의 스펙 기준으로

177,80 부츠 275로

데크길이를 157, 아니면 158만 탔었는데요.

5~6년 전부터 급 몸무게 증가.

현재 100이네요.

4년전에 잠깐 90으로 내려갔던걸 믿고,

계속 157 앤썸 타고 있는데.

더 이상, 몸무게는 줄어들을 생각을 안 하고,
저도 포기 상태여서.

이번에 164. 타려고 하는데,

이게 정상인거겠지요?

라이딩밖에 못 해요.

더 긴거는 감당이 안 될듯 싶기도 하구요.

그렇다고 160타려니
그건 너무 늘린것 같지도 않을 것 같아서요.
엮인글 :

베어그릴스

*.78.116.144

0.1t 형님 꾸벅~

왠만한 데크 160정도면 버틸꺼에요.

저 0.1t 때 156도 탔었어요 ㅋㅋ

zabu

*.214.113.169

네, 지금 157도 버텨주고는 있는데,

왠지 실력이 더 안 느는게,
장비탓으로 돌리고 싶은 마음인거지요.
ㅡㅡ

저보다 키도 몸무게도 작은
친구들이 158 타는거보니.

이건 아닌가? 싶은... 그런 마음이요.^^

허걱사람살려

*.18.67.214

라이딩이시면 164이상 타셔도 될것같은데요~~~

zabu

*.221.170.113

네! 오늘 질러야겠어요.ㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

저랑 비슷한 레파토리이고 조금 적게 나가지만 92~94키로 근 5년간 고정이네요(최고 96키로까지 찌운적있음)

160에서 초반대 데크면 적당해 보이는데...

누구에게 이거하삼~하고 권장할 능력자는 아니고요^^

할줄아는게 라이딩뿐 이지만 주력데크는 요넥언픽스126짜리가 주력입니다(해외원정시 꼭 가지고 나감)

그래도 이왕이면 적당히 맞는게 좋겠지만

타봤을때 느낌이 좋게 올라오거나 편안한 데크를 주력으로 탑니다....그래서 126짜리를 주력 삼고있어요

zabu

네, 저도 162도 타보고
164도 타보고 했으면 좋겠는데,

브랜드나 모델마다 다르기도 하고

제 총알에서 고르려고 하다보니.

164. 길이만 이월이 남아있어서요.

우선 이거 타보고(사보고)

판단해보겠습니다
조언 감사드려요.^^

Cool-보더

*.253.82.243

저도 최고 120까지 나간적도있었고  현재는 -45정도 감량해서 타고있습니다.

최고나갈때 전에쓰던 156데크가 힘들어해서 커스텀X 158 구입해서 탔는데 완벽하진 못하지만 즐겁게 탄 기억이 있습니다.

라이딩만 파신다면 길게 160이상 타시는게 좋을듯 합니다. 그리고 감량을 조금하시면 타기에 좀더 편해지십니다 ㅎㅎ

많이나갈땐 부츠도 금방 망가지고 바인딩도 여러개 부셔먹었습니다....ㅜㅜ 감량 후에는 그런일이 없었구요 ㅎㅎ

zabu

네,부츠가 망가져가드라구요.
ㅜㅜ

바인딩은 아직 버텨주고 있구요.

고맙습니다.^^
178에 66입니다
데크가 저를 태우고 갑니다 ㅠ

zabu

178이신데, 데크가 166이라는 말씀이시지요?
작년에 잠깐 같이 타신 분도..

가벼워보이시는데,

160정도 타시더라구요.
체중이 66입니다ㅠ
데크는 157

zabu

아~! 그러시군요.

저랑 30킬로그램 이상 ,
차이나시는데 .

제가 164타는건 당연한거네요.

길게 타시니 좋으시다는 말씀이신거지요?
그렇죠 ㅎㅎ

김진영팬클럽

*.223.16.207

175에 90키로인데 163탑니다. 전혀안길어요

zabu

*.214.52.37

넵~!
이제야 쓸데없는 고집(살을 뺄 수 있을거야!
라는 헛된 희망)을 꺽고
164. 타보렵니다.^^
고맙습니다.

알래스카불곰

*.157.198.251

저랑 비슷하시네요 전 178에 0.1톤 

162 프리덱 타다가 이번에 166 새미헤머로 바꿨는데 적응 할려나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

저같은 경우는 스킬부족탓인지 턴이 터지더라고요 

엣지그립력 부족해서 그래 라며 자기최면 걸어서 데크 질럿죠...

라이딩이 주력이시라면 프리덱은 최소 166는 되야할듯요? 

헤머로 가시면 164도 괜찮을듯 합니다

zabu

*.214.52.37

네, 저도 그 생각으로
이번 기회에 질러보려구요.

오늘 바로 질러야하나?
밤 사이에 팔리지 않길
바래야 하겠네요.ㅎ

댓글 고맙습니다.

검은돼지

*.161.158.229

0.095t 입니다.  걍 다포기하고 156짜리 그냥 놀면서 탑니다.

급하게 프레스줘도 턴이 터지는것도 걍 즐기면서 탑니다 ㅎㅎ

zabu

*.214.52.37

네!

괜히 동영상 찍으면, 좌절하게 되서요.
ㅜㅜ

실력 늘려서

가끔씩 157도 타고 그래야지요.ㅎ

범댕

*.148.252.13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도,......ㅜㅜ

저는 그냥 몸무게 때매 턴이 터지는 구나 생각하며 자기위안하면서 타요ㅋㅋ

이번에 새 데크도 156으로 갑니다

페클라

*.100.54.91

아이디가 zabu...? 혹시 밴쿠버계시나요?ㅋㅋ

zabu

*.223.20.95

아니요. 예전에는 잠깐 살았지요.
지금은 한국.

페클라

*.223.48.84

Zabu chicken이 떠올라서요 ㅎㅎ