먼저 글 제목을 보시고
모야...초 중뷁이잖아...또 올라왔어...하지 마시고!(문답게시판에 보니 꽤 많이 올라와 있어서...)
자신이 구피인지 레귤러인지 잘 모르시는 분들, 이 방법 저 방법 해봤는데 당췌 믿음이 안간다 하시는분들 꼭 읽어보시기 바랍니다
먼저 기존의 여러가지 방법들이 있는데 예외가 가끔씩 생기더라고요...
그래서 이 방법을 강추합니다!!!
일단 본인외에 도우미가 한명 필요합니다...ㅡㅡ;
자 도우미를 구하셨나요?
그럼 본인은 몸에 힘을 빼고 다리를 어깨 넓이 정도로(약간 덜)벌린 상태로 섭니다. 편안하게~
그리고 도우미에게 등뒤에서 등을 손으로 확 떠밀어달라고(너무 세게 말고) 부탁합니다.
그러면 몸이 앞으로 쏠리면서 오른쪽 발이든 왼쪽 발이든 먼저 닿는 발이 있겠죠???
이제 여기서 왼쪽 발이 먼저 닿았다...레귤러입니다
오른쪽 발이 먼저 닿았다...구피입니다
절대 예외 없습니다!!! <===99% 정도 맞습니다...아니 더 낮을수도 있어요 ㅡㅡ; 밑에 댓글주신분들 말도 참조하세요~^^;
주의할 점은 이렇게 할때 의식적으로 어느 발을 댄다 하면 안된다는 것입니다. 그냥 자연스럽게 먼저 나가는 발이 어느발인지만 확인하면 됩니다.
그럼 많은 도움이 됐으면 합니다~^^
엮인글 :

인삼3뿌리

*.73.83.53

제가 처음타는 친구한테 하려니까.. 그건 이미 알고 있던데요^^
친구한테 로우킥을 먹여서 날라오는 발로 판단하는것도 좋을듯...

가고일~*

*.13.101.103

절대 예외없다고 하는건 위험한데요;;
그마저도 확실한건 아닐겁니다..

多雪國

*.215.163.153

저도 절대 예외 없다고 하는 말엔 조금.... ^^;;
익숙해지기 나름이란 사람들도 많거든요~

♨본대장♨

*.111.58.191

구피냐 레귤러냐는

1. 일단 레귤러로 셋팅을 하고 올라갑니다. 바인딩 각도는 15, -15로.
2. 일단 레귤러로 기본적인 훈련을 한 후 완만한 경사를 낙엽으로 내려오게 합니다.

2-1. 이때, 산 아래쪽으로 어느 한쪽(테일이건 노즈건)이 내려가는 쪽이 있을겁니다. ㅡㅡ>해당 방향 당첨
3. 구피와 레귤러 둘중 어느쪽이 편한지를 묻습니다.

3-1. 간혹 가다가, 레귤러로 셋팅했는데 구피로만 쭉 내려오시는 분이 계십니다. ㅡㅡ>구피 당첨

4. 편한 쪽 스탠스로 셋팅하고 최종 확인.

이 플로우가 99% 정확합니다.

노바

*.186.89.141

구피와 레귤러는 상당히 의외스럽게도, 후천적인 성향을 띄죠.
보드를 시작하고 어떤 스텐스를 선택하셔도, 결론적으로 자신의것이 되더군요.
본대장님 말씀대로, 낙엽내공 수행중, 구피나 레귤러로 전환후 어색하지 않은 스텐스를 선택하는것도
괜찮겠군요 ㅋ

BBansu3

*.152.117.1

자전거를 손으로 잡고 끌고갈때.. 왼쪽에서서 끌고가면 레귤러..

오른쪽에 서서 끌고가는게 편하면 구피라던데...음훼훼~

용용

*.186.95.22

티비에서도 보았고 제 개인적인 생각으로 그렇고 100% 확실한건 아니라고하네요.

하지만 글써주신님의 글처럼 저도 똑같은생각입니다.

#에서도 설명을 해주실때 저 방법을 많이 말씀하시더군요.

토나와 @ㅠ@

*.98.91.195

본대장님 말씀이 젤 정확할 듯...
저같은 경우도...
레귤러로 죽어라 타도 잘 안되길래...
구피로 스탠스 바꿨더니 단방에 레귤러보다 잘타지더라구요.

숭늉이

*.138.241.156

예외 없다는 말은 빼야겠군요...ㅡㅡ;
수정하겠습니다~

숭늉이

*.138.241.156

위의 방법은 보드를 타고 내려올때 무게중심을 준 발쪽으로 진행이 이뤄진다는 사실에 기초한 것으로 등을 떠밀었을때 먼저 나가는 발쪽에 아무래도 그 사람의 무게중심이 조금 더 치우쳐 있겠죠?
이런 원리로 꽤 정확하게 들어맞습니다 ^^ 절대 예외 없다는 말은 오바였어요 흑 ㅜㅜ

숯깜댕이

*.123.18.189

요즘 인라인들 많이 타시죠?
인라인 타시는 분들중 분명 턴(회전)하는게 어느 한쪽은 불편하고 어느쪽은 편하죠... 여기서

시계반대 방향이 편하다? -> 레귤러
시계방향이 편하다? ->구피입니다. ^^

게미

*.37.105.217

발크기로 해보삼...
사람의 양발은 크기가 갖지 않으삼.
몸을 더 지탱하는 발이 앞으로 나가는게 편하삼.
나는 왼발이 몸을 지탱하는데 무게에 의해 발이 눌려 오른발보다 크삼.=>레귤라삼.

Boarder笑談

*.31.7.223

근데...구피 레귤러 다 타는 사람도 있나요?

둘다 탈줄알면 더 좋죠?

정어리

*.147.5.197

어느정도 되면 다 타야죠.. 스위치 라이딩 제대로 해야
그라운드 트릭을 하건 파이프를 타건 안심할 수 있습니다

shong

*.51.254.178

제 생각인데요
구피 레귤러 구분법중에 가장 확실한것은
어렸을때 겨울에 길에 얼어붙은 얼음판에 슉~하고 미끄러지는거 다들 해보셨죠?
그 미끄러지는 놀이 할때 자세가 구피와 레귤러의 가장 확실한 구분법이 아닌가 싶습니다~
저는 어렸을때부터 오른발이 앞으로 나가게 미끄러졌던거같네요...그래서 보드도 구피로 타구요

개굴보더

*.237.242.160

뒤에서 밀었는데, 그냥 넘어져 버리면 어쩌죠? -_-;;;;

shong

*.51.254.178

친구한테 하이킥 맞는거죠~ㅋ 하이킥 맞으면 마이아파~>_<

애기벌레

*.251.5.1

저도 그 방법을 많이 썼었는데.. 서 있는 상태나 몸 균형 등등에 따라서 나가는 발이 자꾸 틀려지더라구요 -_-

일방

*.250.2.45

제친구 저런 테스트 해보면 다 레귤러나오는데 구피로 탑니다.
첨에 아무도 안가르쳐 주구 지혼자 구피로 탓대나봐요 ㅡㅡㅋ
그 뒤에 레귤러로 정식으로 배웠는데 구피로 더 잘탑니다;
요즘엔 바인딩도 구피로 바꿔서 잼께 잘탄다는 ㅡㅡ;

Un.Inc

*.222.160.228

인삼3뿌리님이 말씀하시는게 가장 정확하실듯..ㅋㅋㅋㅋ

KKDS

*.96.43.223

아무쪽이나 타세요~~ 나중에 유리합니다. ^^;;; (매우 무책임~~ ㅋㅋㅋ)

벽돌세장

*.114.22.66

shong님이 정확한것 같다서 세표드립니다.

아리잠

*.93.6.11

걍...둘다 타보는게 젤 확실하고 빨라요
암만 초보라도 편한쪽은 딱 나오더라구요 ....

철근28호=改=

*.39.74.73

저도 shong 님 의견에 한표 드립니다.
여유만 있다면 여러가지 방법을 다 써보는게 좋겠죠

FunkyBASS

*.18.105.165

저도 처음엔 죽어도 레귤러다.. 구피로는 절대 못타겠다..이러다가 스위치연습하면서 타다보니까 양쪽다 다 자연스러
워지더군요.. 연습나름인가봅니다.

backy

*.217.182.73

전에 헝글에서 본 방법인데..

달려가다가 갑자기 멈추라고 하면(슬라이딩 도루 스타일로) 앞으로 나오느 발로 선정하는게 가장 정확한듯 합니다.

지금 자기 스텐스 알고 있는 분들 해 보세요.. 거의 99% 맞는듯..

Mr. Khan

*.121.68.251

전 "달리기 준비" 자세 시킵니다.
왼발이 앞으로 나오면 레귤러 반대편은 구피 ㅡ,.ㅡa

ⓑⓒ®

*.147.130.139

이제까지 나온 실험에서 전 모두 구피에 해당되는데 레귤러탑니다.. 이유인즉..
첨부터 렌탈이용할때 세팅이 레귤러였습니다 -_-;;

HUGO!

*.239.22.120

달리기 자세가 더 와닿는데요,,,

전 깡통차게합니다 편한발로 차보라고,,,

왼발로차면 구피 오른발은 레귤러

징가337

*.231.64.140

HUGO님 저는 왼발로 차는디 레귤러입니다..^^;;..제가 왼발 잡이인데요..공도 왼발로 차고..근디 이상하게
스켑두 글쿠, 보드두 레귤러 스타일입니다..근디 인라인 탈땐 이상하게 왼발 한발로 타는게 더 잘되구 옆으로 탈때두 왼발이 앞입니다..ㅠ.ㅠ;;..이상하게시리..정답은 없는듯 합니다..자신한테 맞는게 있겠죠...^^;

구피

*.154.11.234

제가 구피인데요...저한테 배운 사람들은 다 구피입니다. 흐하하하...이상하죵

m,.m?

*.14.251.209

이게.......다아는거아닌가?...머새로룬거라고....이거말고 더 보편적인게있나?..
글첫머리에..보구 혹씨나했더만..읽으면서 설마설마하다..역시나...

@@?

*.14.251.209

사실 첨배울때...구피와 레귤러...상관엄씀돠...구피로시작해두 어색...배우고 연습하고..익숙해지고....레귤러도 마찬가지죠...어차피 두족다 첨시작이지안씀까?...
첨내려오는발로 시작해서 배우고 연습하면서 익숙해지면 되는거져...글고나중엔 발도바꿀꺼아님니까?(스위치등등.._) 반대발 다시연습해야죠..다 하나에서 시작해 결굴엔 다시하나가되죠..

용가리판떼기

*.205.53.154

ㅋㅋㅋ....그 걸 정해야 하나 ..물론 첨에는 어느정도 정하구 타는것두 맞는거 같지만. 어차피 나중 되면 구피/레귤러 다 타야 할텐데 뭐하러 ?
처음에 구피가 되면 구피 먼저...레귤러가 먼저 되면 레귤러...당연한거 아닌감..ㅋㅋ 좀 붥줌하게 썻나.

얼음보더보더

*.104.243.93

무릎을 꿀으믄 -0-;;;