[묻고답하기 이용안내]

40살이 훌쩍 넘은 아저씨입니다.

2000년부터 2004년까지 5년간 탔었구요...

겨울엔 거의 매일 타러 다녔는데 운동신경 젬병이라 회복가능할지 모르겠네요

결혼하구 애낳구 다 잊고 살았는데, 이제 애가 스키탈 나이가 되니 보드생각이 나서 올해부터 시작해볼까 합니다.

10년만에 다시 타볼까 하는데 적응할려면 어느정도 시간이 걸릴까요?

자전거처럼 몸이 기억해서 그냥 탈수 있을까요 아니면 새로 시작해야할까요 ... 

막상 시작해볼려니 불안합니다.  또 얼마나 넘어질랑가....

낼 장비부터 보러갈 예정인데 눈팅해보니 데페니 해머니 희안한 보드들도 보이네요... @@...딴세상온듯 적응안됩니다

(하이텔 보드동에서 이정윤님 보드장 출격글 읽던 때가 엊그제 같은데 벌써 15년이 넘었다니...흑흑ㅠㅠ)

엮인글 :

NEOLOGIC

*.204.160.250

5년간 타셨을때 어떻게 타셨나가 가장 중요하긴한데..보통 짧으면 반나절 길면 이틀정도 죽쑵니다.

어디서약을팔어?

*.101.199.102

처음 몇번 조금만 감잡으시면 바로 날라다니실듯..ㅋ

PFLOYD

*.71.170.132

헉 1-2년 쉰것도 아니고 10년을 안탔는데 그렇게 빨리 적응 될까요?

강습받아야 하지 않나 고민했는데......

설 랑

*.171.93.184

10년이면 많이 많이 쉬셧네요.
제생각으론 새로시작하진 안을꺼 갔습니다.
첫보딩때엔 전혀 감이 안오시겟지만 금방감오실꺼에요. 화이팅~~

쵸파

*.226.90.110

솔직하게 말씀드리면 5년동안 어떻게 얼마나 타셨는지가 중요합니다.

여기서 어떻게 얼마나 는  열씨미 많이 가 아니라  어떤 기본기로  얼마나 진도가 나갔나 라는 말이되겠죠

후자의 경우 2~3일 정도 보딩하심 바로 예전 가락 나오실겁니다^^ 

저도 20살때부터 시즌생활했고 올해 36인데요~

결혼하고 아이낳고 4~5시즌정도는 스키장 구경도 못해봤더랬죠

제작년시즌 3일정도 타다보니 그래도 예전 폼이 어느정도는 나오는듯하더라구요.

물론 이제 가족을 책임져야 하는 가장이기에 다칠위험이 많은 킥이나 하프는 전혀 들이대질 않고는 있습죠 ㅎㅎ

화이팅입니다~ 그 열정 응원할게요^^

PFLOYD

생각보다 적응기간이 짧은거 같네요

조언, 응원 감사합니다.많은 도움 되었습니다. 자신감이 생기네요 ㅎㅎ

히쿠

*.62.215.225

얼만큼 타신지는 모르지만 저도 0203때부터 타다가 4~5년 쉬었는데여.. 어느정도 타는건 1~2일이면 되더라구요~ 근데 그 이상이 안되네요.. 특히 파크는 아예 들어가볼 엄두가 안납니다.그저 라이딩만 하네요^^;;;

햇님☼

*.249.82.182

자전거같은거라 시작하면 일단 전에 타던 만큼은 컨디션이 올라올거요 ㄷㄷㄷ

음란구리

*.192.69.163

일단,  다시 시작하시는거 축하드리고요   화이팅 하시라고 응원드립니다.

"라이딩" 이라 칭하는 운동(또는 탈것)들은  대부분 몸의 균형감각을 이용하여 조종하는, 이른바 몸이 기억하는 방식이라  초반의 어색함과 장비의 특성만 적응하면  바로 예전의 기량을 되찾습니다. 

그 기간이 오래되었더라도   대뇌로 해야하는 동작은 잊었을 지언정   몸은 자동으로 기억해낼 것입니다.

물론 체력이나  관절은 예전만치 못하겠지만요.^^;;

데페,헤머덱 등은  고가의 라이딩용 데크입니다. 혹시  향후 어떻게 될지 모르니,  고가의 장비보다는  중가대의 올라운드 데크를 권장드립니다.

이나중보드부

*.174.127.68

제친구가 근 10년만에 탄적이있습니다.
타기전에 한시즌 시즌방 상주했구요.
슬롭 두세번타니 턴도 예전처럼 어느정도 하고 하더라구요ㅎ 속도는 많이 못내지만 재밋게 탈정도였습니다ㅎ

OTOHA

*.7.47.31

머리로 기억한 것은 오래 못가지만, 몸이 기억한건 금방 되네여집니다. 걱정마세요.^^

김역도

*.224.1.9

41살 아저씨입니다.

1994년부터 2006년까지 12-3년간 탔었구요...

결혼하구 애낳구 다 잊고 살았는데, 작년부터 8살 아이 보드를 가르쳤습니다.

작년에는 아이는 보드를 타고 저는 부츠만 신고 따라다니면서 가르쳤는데요

올해는 저도 같이 보드를 타면서 가르쳐 보려고

어제 웅진플레이도시에 갔습니다.

10년만에 보드 신고 내려왔는데요....어이없더군요.  딱 스노우보드 3일차 초보보더의 모습이었습니다.

웅진이 슬로프의 폭도 좁고, 어제 배우러 오신분들도 많아서 뭘 해보기도 어려운 상황이었긴 한데요..

아무리 그래도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...솔직히 말씀드리면 엣지 전환이 안되더군요..

걍 낙엽으로 탔어요....데헷...

다담주에 하이원 갑니다. 진짜 10년만에 스키장 가봅니다.

다녀와서 10년만에 타본 후기 남겨드릴께요..

PFLOYD

절망적인 댓글도 보이는군요 ㅠㅠ ...웬지 제 모습일꺼 같습니다...

라이딩을 워낙 좋아해서 알파인도 타고 다녔는데 다시 낙엽부터 인가봐요 ㅠㅠ

sonT

*.129.7.137

하루 열심히타보시면 집에 가실쯤 어느정도 감잡으실듯...

저도 아기와 수술로인해 2~3년 년 쉬었는데 첫보딩때 어~~~ 그러더라구요. 

그런데...생각해보니 매년 시즌방할때도 그다음 시즌 첫날 오전은 매번 헤매다 감잡았던 것 같네요~ 

어차피 비시즌에 웅플같은곳 안가면 1년만에 타는거나 10년만에ㅡ타는거나 크게 다르지 않을지도 몰라요~ 

암튼 힘내시고 아이와 열심히 타세요~!! 

(저도 내년부터는 아이와 함께 타볼까 해서 남일같지않네요)