[묻고답하기 이용안내]

버튼 에스카페이드 보고있는데 EST 랑 RE:FLEX 두가지가가있던데

차이점이 뭔지모르겠어요 알려주세요ㅠㅠㅠ

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

먼저 RE:FLEX 바인딩에 대해 말씀드리면

한마디로 전통적인 디스크 체결방식의 바인딩에 약간의 기술력을 넣은것이라 말씀드릴수 있습니다.

디스크와 베이스플레이트에 인위적인 여분의 규격을 주어 일정 유동성을 줌으로써 프레스와 팝순간에 데크와 바인딩의 접합의 극대화를 통해 효율적인 리바운딩을 이끌어 내도록 한 이름만 거창한 전통 방식입니다 응? ㅋㅋㅋㅋ

그리고

EST방식의 바인딩은 포럼사의 채널디스크바인딩 체결방식을 습득하여 약간의 변형을 준 ICS채널 방식의 인서트홀에 대응하는 바인딩으로서  제한없는 세밀한 스탠스 넓이와 각도를 줄수 있어 획기적이지만 올드버튼 유저들에게 욕을 먹고 있는 방식입니다! 응??? ㅋㅋ

다시말해 데크도 버튼만 혹은 버튼스러운것만 쓰고싶으시면 EST!

가볍고 여러 데크에 두루 두루 쓰고 싶으시면 RE:FLEX!

하시면 됩니다.

내가 쓴 글인데 왜 번역기 돌린 기분이 날까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징징이♡

*.238.157.232

응?ㅋㅋㅋ 자세한 답변 감사드립니다 뭘선택해야될지 모르겠네요 어려워요ㅠㅠ

조타미

*.4.136.205

EST는 버튼데크 전용 체결방식이고
Re:flex는 4홀 체결방식(모든 데크용)입니다

작성자분께서 사용하고자 하는 데크부터 보신 후 바인딩 타입을 선택하시면 되겠습니다

*.99.38.195

그러합니다!! ^____^)b

징징이♡

EST는 버튼데크에만 사용할수 있다는 건가요? 이해를 못해 죄송합니다ㅠㅠ

데크는 캐피타 제스키무라인데 Re:flex 써야 맞는걸까요?

*.99.38.195

네! 그렇습니다!

조타미

*.70.57.145

잘이해하셨어요 ㅋㅋ(사실 버튼 데크도 무조건 est방식은 아니랍니다)
어쨌거나 결론은 Re:flex하시면 되겠습니다

민서파파

*.209.42.24

ics 버튼 데크는 EST바인딩만 쓸수 있도록 되어있습니다. 데크 중앙에 홈이 길게 두개 파여져 있죠. 

그외 데크들은 구멍이 몇개 뚫려 있어서 여타바인딩과 호환이 되구요..

<< ICS데크                       >> reflex바인딩, 일반바인딩 사용데크

민서파파

*.209.42.24

징징이♡

자세한 설명 모두 감사드립니다 이해했어요^^

닉넴좀줘라

*.43.170.231

저기 그러면 저 ics 시스템은 오로지 est 만 가능한거에요? 나중에 버튼 데크 사용할때 리플렉스 제품으로는 무조건 결합못시키는건가요? 디스크 바꿔도?

조로아찌

*.209.42.24

ics데크에 일반바인딩도 장착할수 있도록 2홀디스크가 따로 나오긴 합니다... 하지만, 결합고정상태가 좋지 못해 라이딩중 흔들리거나 몇번 라이딩 후에 다시 조여줘야 한다는 얘기가 많이 나옵니다.. 그리고 변환디스크 가격도 몇만원정도 하는데, 굳이 그렇게까지 해서 사용할 만큼의 가치가 있는가는 개인적으로 의문입니다..

est바인딩 재고가 많기 남기 때문에 이월이나 이이월제품 찾아보시면 싸게 구매도 가능하기도 합니다..

반대의 경우로, 내가 일반 바인딩을 가지고 있는데 꼭  ICS데크와 2홀디스크를 사야할만큼 ics데크가 절실한 경우도 잘 없구요..혹시 누가 베이퍼라도 선물해 준다면 모를까요...

clous

*.117.162.52

짝짝짝~

Cool-보더

*.253.82.243

좋은 질문과 답변이다...