[묻고답하기 이용안내]

1. 홀리데이 바라클라바 : 머리카락 휘날리며 뒷라인 절개

2. 이호토 바라클라바 : 뭔가 아라비안나이트 도둑놈 컨셉  옆라인 절개

3. 노브랜드 바라클라바 : 인터넷에 여기저기 판매중  옆라인 절개

도톰한게좋은지, 얇은게좋은지 (comport / sport) 도 안써봐서 모르겠고

머리길면 뒤로 빼는게 편한지 옆라인으로 빼는게 편한지도 모르겠네요 ㅠㅠㅜ

절개 라인을 떠나 바라클라바 여성용 브랜드 추천좀 부탁드리옵니다 (__)*

엮인글 :

clous

*.12.157.100

조만간 비에스래빗에서 바라클라바 나온대요. 여성용으로 머리카락 정리에 신기원을 이룰거라고 하시던데요,

조금 기다려 보시지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

수블리

*.96.217.6

셋다 비추하고 비에스래빗을 추천하시는군요. 머리카락 정리의 신기원이라고 하셨으니 기다려보겠어요

clous

*.12.157.100

위의 제품을 비추하는 것은 아니구요. -_-a  

오늘 우연히 페북에서 내용을 봤길래 알려드리는겁니다. ㅎ

수블리

*.96.217.6

헤헤 정보 감자합니당!

낙엽으로집가는중

*.99.20.69

저는 홀리데이 샀어요 얇은건 습기찬다고하네여ㅋㅋㅋ

수블리

*.96.217.6

오히려 얇은게 습기가 차는군요~!

잉큼잉큼♥

*.62.216.144

같은 고민으로ㅠㅠㅠ 얼마전에 찾아보니 투엑스비 라는 브랜드에 여자바라클라바 라고있더라구요ㅋㅋㅋ
저도 일단 구입하고 아직 배송은 못받았지만
제품사진이나 후기 상으로는 머리카락 빠지는게 감쪽같더라구욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
써보고 말씀드리는게 아니라서 조심스럽네요ㅠ

수블리

*.96.217.6

네네 후기 알려주시와용 *0*저도 바클이 이번이 첨이라서요 ㅎ

늠름

*.62.204.117

투엑스비 좋습니다~
여성바라클라바에 많은 심여를 기우린거 같더라구요

수블리

*.96.217.6

당장 서치하러 가겠슴덩 캬캬

범댕

*.148.252.13

여자친구꺼 일단 투엑스비꺼 하나 샀는데요 비에스레빗에서 나오는거도 엄청 기대중입니다

수블리

*.96.217.6

저두 둘중 하나로 선택해야겠네욤 헿

서블리메이션

*.62.212.113

화장을 두껍게 하면 바라클 안써도 안춥지않나요?

수블리

*.96.217.6

저는 화장을 두껍게 안하는 편이라서염^^춥네염

거모동호랑이

*.36.146.215

홀리데이

수블리

*.96.217.6

얍얍 추천감자합니다

꽇청춘

*.105.96.220

저는 긴머리 였는데 바라클라바몇번 쓰고 내동댕이 쳤어요!!

너무 쪼이고, 거기에 넘 딱맞는 헬멧까지 쓰니까 두통 오지게 오더라구요

그냥 넥워머로 연명해요 ㅋㅋ.. 귀돌이 달린 헬멧에 넥워머 하면 따시시~ 합니다 ㅎㅎ

수블리

*.96.217.6

오오..ㅜㅜ 저도 바클쓰고 헬맷쓰려고했는데 많이 끼나보네요! 넥워머가 걸리적거려서 바클로 바꾸려고했는데 ㅜㅜ참고하겠습니당

꽇청춘

*.105.96.220

헬멧 사이즈좀 넉넉하면 상관없어용ㅋㅋㅋ

감자좋아하세용?

꽁지곰돌

*.220.187.101

전 셋다... 별루고 투엑스비 어떠세요?ㅎㅎ 이번에 나왔던데.. 좋던데요 ㅋㅋ긴머리 휘날리며 ㅋㅋ 바클 안쓴것 같아요 ㅋㅋ

수블리

*.96.217.6

투엑스비 많이들 추천해주시네요 ㅎㅎ

조타미

*.223.45.215

저도 투엑스비에서 와이프꺼 하나 구입했는데 머리 이쁘게 빼시는 바클찾으시면 추천드립니다

수블리

*.96.217.6

네네 긴머리 휘날릴거라서요 ㅋㅋㅋ추천감자흡니닷

Mr빽

*.99.73.126

저는 이호토 2layer로 추천을...

수블리

*.96.217.6

이호토는 보니까 닌자 바클로 불리네여 ㅎㅎ

윤랑랑

*.110.23.109

저랑 고민이 너무 똑같아서 댓글 달아요~

일단 저도 이번이 바라클라바 처음입니다. 님처럼 이호토, 노브랜드, 홀리데이 엄청 고민했어요~  이호토는 상세 사진이 나와있지 않고 일단 가격이 비싸서 패스했습니다. 지금은 노브랜드도 출시되었지만 제가 살땐 블랙 여성용은 15/16시즌은 출시 전이라 자연스럽게 패스되었구요~ 홀리데이를 기다리던 중에 어스투가 콜라보레이션 재오픈을 했지요~ 브랜드만 생각하고 어스투 질렀어요~

대신 어스투는 헤어홀이 없어서 너무 성급했나 싶었는데 어제 전문 수선집에 가서 어스투를 노브랜드 처럼 귀 밑을 약 6센치정도 절개하고 올풀림 마감처리했어요~(오늘 퇴근하고 찾으러 갑니다)

글쓴님이 머리가 아주 길다면 홀리데이 바클 착용해도 옆과 앞으로 충분히 내려올 수있으므로 여성여성한 모습을 연출할수있구요~ 만약 저처럼 겨드랑이? 정도까지 오는 중간 긴머리라면 노브랜드처럼 옆으로 양갈래로 빼는 게 그나마 더 길게 머리를 뺄수 있을것 같아요~ 중간 머리는 홀리데이처럼 뒤로만 빼면, 옆으로 오는 머리가 많지 않아서 단발 같아 질거 같아요~ (머리빼는것만 생각하면요~ㅋㅋ)

아, 작년 홀리데이바클 후기 중에 입 마스크 부분이 약간 헐거워진다는 글도 본적 있어요~ 올해꺼는 어떨지 모르겠어요~

만약, 얼굴쪽만 바라클라바 효과를 원하신다면 히카루에서 파는 마스크 저렴하고 좋아요~ 저도 이거 이번에 샀는데, 분명 마스크인데, 바라클라바 같은데 머리는 안씌어지는 바라클라바인데...ㅋㅋㅋㅋ머리카락은 자유롭고,,,뭐 암튼 히카루 가셔서 사진 보세요~ㅋ괜츈ㅋㅋㅋㅋ

수블리

*.135.181.1

이얍 너무 정성스런 답변 감사합니다!ㅜㅜ

겨울마녀

*.33.221.47

헤어홀 작게 있는건 긴머리 집어넣기 너무 빡세여ㅠ

뭔가 어색어색하고

이번에 투엑스비 공구로 사서 기다리는중이에여. 이건 좀 안어색할것같아서 기대중요

얼굴에 바로 닿는거기때문에 원단 좋은것도 중요한거같아여

학동갔을때 캐슬러 바클 얻어왔는데, 원단이 정말 좋더라구여~ 

수블리

*.135.181.1

저두 투엑스비로 질렀어요!!^^좋아용

Mii*

*.163.162.121

이호토 쓰다가 이번에 투엑스비 구매했습니당.
이호토쓸때도 편하긴했는데 머리카락 뺀 모양?이 좀 아쉬웠었거든요ㅠ
투엑스비는 착용해보니 모양은 매우 만족해요~
근데 대신 머리카락이 휘날려서 앞을 가리는 단점이 있을것같아요ㅎㅎ

수블리

*.135.181.1

네네 근데 투엑스비 다 좋은데 헤어홀이 좀 작은듯ㅋ

탱이_

*.109.26.71

저도 투엑스비꺼 우선 주문은 해놨는데 써봐야 정확히 알 수 있을것같아요~ 위에는 거의 뚜껑쓰는것마냥 되어있어서 고정은 잘 될지 모르겠고.. 머리는 진짜 자연스럽더군용

수블리

*.135.181.1

네 맞아요 헤어홀이 좀 작긴하더라구요 ㅋㅋ

두발구제

*.103.3.118

홀리데이요

수블리

*.135.181.1

답변 감사합니다 !^^