[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음으로 바라클라바를 구입하려고 하는데요~

뭘 구입해야 할지 갈팡질팡~하네요 ㅋ

핏이야 솔직히 다 거기서 거인거 같고~

제질도 대부분 비슷한거 같은데, 특정업체는 무슨 원단이름까지 밝히는걸 보면

뭔가 자신있어서 그러나~싶다가도~

다른 용품들 써본 기억으론..좋다는 원단,소재를 썻다는 제품 써보면..

솔직히 큰 차이를 모르겠고..ㅋ

어떤걸 중점으로 보시나요?ㅎ

엮인글 :

삼갈

*.239.179.166

통풍과 목길이를 봅니다! 그래서 저는 더글라 바라클라바를 이번에 구입했습니다!

꼬마늑대

*.112.73.2

많이들 하시네요.더글러..ㅎ

부자가될꺼야

*.214.199.173

1. 날숨이 원활하게 배출되서 고글에 습기가 차거나 입주위가 얼지 않는지 확인...

2. 촉감이 따갑지 않나

3. 너무 덥지 않을까

정도 봅니다

꼬마늑대

*.112.73.2

아...주로 온라인 구매라...ㅠ.ㅠ

겨울시작

*.146.103.10

핏 이나 편안함 입니다.

잘못사면 쪼여서 눈가 불편하고 오징어됨다 ~ 따뜻하지도 않고.

이번에 카레X 바라클라바 핏 좋습니다. 아니면 어스X 정도가

괜찮은것 같습니다.  

꼬마늑대

*.112.73.2

아..쪼임...;;

참고하겠습니다~ㅎㅎ

파리루베

*.253.82.243

저도 목길이를 보구요 써볼 수 있으면 호흡의 편안함 정도를 봅니다..

꼬마늑대

*.112.73.2

호흡과 목길이..감사하니다~ㅎ

AllForU

*.140.18.254

디자인!!

얼굴에 뒤집어 쓰는건데 맘에 안드는 프린팅이나 문구 있으면 패스....

꼬마늑대

*.112.73.2

아,디자인이시라길래 다 거기서 거긴데..했다가

프린팅과 문구..ㅎ

*.48.106.165

촉감이 중요합니다. 메리노울같은게 좋지요

꼬마늑대

*.112.73.2

메리노울이라..이게 일반 기모같은건가요?ㅎ

허보더2

*.181.57.126

브랜드보죠 이거나 저거나 별 차이 없습니다

꼬마늑대

*.112.73.2

아...ㅋ

FC-X

*.22.86.115

대두라 사이즈가 젤 중요합니다. 올시즌 어스투 사이즈 넉넉하게 나왔다고 해서 샀는데 작년이랑 차이를 못느끼겠네요.. ㅠㅠ 

꼬마늑대

*.112.73.2

구..군모 사이즈가...ㅎㄷㄷㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

비밀입니다. ㅜㅜ

꼬마늑대

*.112.73.2

더 궁금해 지는군요...ㅋㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

보통 2~3만원인데 하나만 쓰기엔 뭔가 좀 아쉽고 2개정도 사놓고 써보세유

꼬마늑대

*.112.73.2

얼굴압박하는 그 느낌? 을 잘 적응할까..싶어서 2개지르기엔 모험이라..ㅋ

루나소야

*.173.220.94

저는 나이키랑 노브랜드꺼 쓰다가 작년에 나이키꺼 분실하구 ㅠㅠ 올해 투엑스비 하나 샀습니다요

꼬마늑대

*.112.73.2

어,ㅋㅋ

저는 투엑스비랑, 이호토보고있어요.ㅋ

기능성은 이호토 같은데,핏은 광고를 많이 봐서 그런가..

투엑스비가 괜찮아 보이고...ㅋ

모지모지

*.73.113.223

트렌디존에서 지금 공구하는 투엑스비 바라클라바가 호응이좋던데 한번 알아보세요

꼬마늑대

*.112.73.2

네.ㅋ

안그래도 이호토랑 투엑스비 보고있어요..ㅋ

두 브랜다 강조하는게 달라서....-0-;;;ㅋ

(이호토는 원단을 강조...투엑스비는 핏..ㅋ)

마테플

*.233.56.33

가격이요.. 저료미한 이월제품이면 삽니다....

꼬마늑대

*.112.73.2

아..ㅎㅎ

스튱

*.33.223.27

머리카락이 이쁘게 빠져나올 수 있는가를 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음에 얼굴에 따갑지않은 재질인지 보고....그리고 로고를 봅니다!

저두 투엑스비 질렀어요

꼬마늑대

*.112.73.2

경험자(?)입장에서 투엑스비가 괜찮아 보이시나요?

(머리카락빼는건, 왠만한 브랜드 다 있던데..ㅎ)

스튱

*.33.223.27

아직 받진 못했지만 사용중이였던 스쿼드꺼는 짱짱함도 좋고 김서림도없고 따뜻하고 다좋았는데

목부분이 좀 짧아서 맨투맨을 입으면 목부분이 허전해서 넥워머도 같이했었어요ㅎㅎ

근데 투엑스비는 사진으로 봐도 목부분이 엄청 길고

스쿼드도 머리빼는 곳이 있어서 샀는데 의도치않은 귀여운척....을 하게되는 양갈래 머리가 되섴ㅋㅋㅋㅋ

투엑스비는 그냥 머리 다 뺄 수 있는 것 같아서 지르게 됐어요~

라이츄

*.36.148.134

디자인...포인트를 봅니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

제가 보기엔 다 거기서 거기같아서..ㅋ

Mr빽

*.99.73.126

디자인과...따뜻함..그리고 편안함~!ㅎㅎ

전..이호X를 샀습니다..

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅎㅎㅎㅎ

아..만져보고 싶은데...지방이라 구하기가 힘드네요 ㅋ

Mii*

*.62.188.83

지난번에도 댓글달았었는데요.
이호토랑 투엑스비 고민이시라해서 추가로 답변드립니다~ㅎㅎ
마침 제가 이호토 1겹짜리 쓰다가 이번에 투엑스비 여성용 공구해서 받았거든요~
여성용이라 비교하기가 어떠실지 모르겠지만 투엑스비 사이즈 여유있는 편입니다~
심하게 조이지않고 편안해요~
겉은 맨들맨들 속은 얇은기모로 되어있구요~~

꼬마늑대

*.112.73.2

아,지난번에도?ㅎㅎ(조언주셔서 감사합니다.ㅎㅎ)

이호토꺼 보면 그..원단을 많이 강조하잖아요?(이태리원단어쩌구..위생처리 어쩌구...ㅎ)

뭔가 다른게 있으시던지요?ㅎㅎ

Mii*

*.62.188.83

저는 이호토가 첫 바라클라바였긴한데..

지인들이 어스투, 나이키 쓰는데 비교하자면~

어스투는 재질은 비슷, 사이즈가 더 타이트하고

나이키는 겉재질이 좀 다른 느낌이었던것 같아요~ 목이 짧구요..

긴가민가하네요;;ㅎ

사실 다 엄청 큰 차이는 없어요ㅎㅎ

투엑스비는 디자인이 기존것들과 달라서 궁금해서 사봤는데 만족해요!

꼬마늑대

*.112.73.2

넵!

감사합니다~~~ㅎㅎ

윤랑랑

*.202.139.233

일단 여자라서 헤어홀이 있나를 찾았으나ㅜ결국 어스투 사서 오늘 수선집가서 헤어홀 뚫어달라고 요청했어요ㅋㅋ홀리데이,이호토,어스투,노브랜드 이렇게 고민했어요ㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋ

감사합니다~ㅎㅎ

조타미

*.7.57.112

제기준으로 다 비슷비슷해서 로고를 봅니당ㅋㅋㅋ

뭐살까?

*.12.24.204

그냥 기모있냐없냐보단 브랜드 ㅋㅋ