[묻고답하기 이용안내]

카빙턴?

작년에 스키장가서 이사람저사람 타는거 눈으로 보고 따라하면서 배운.. 초보보더 입니다..

이번시즌 첫 카풀로 인해  카빙이라는걸 알게되었는데 생각보다 어렵더라구요ㅠ

카빙연습한답시고 뒷굼치와 압굼치를 열심히 들어올려봣지만 ㅎ

카빙이 되는건지 안되는건지 ... 느끼질못햇어요ㅠ

누군가가 옆에서 봐주고 지도해주면 좋겟지만..주위에 그런분들이 없어서 ㅠ

업다운 그런거 몰라요 ㅠ 그냥 몸이 반응하는데로 ...ㅎㅎ

사람마타 상체를 구부리는 사람도 있고  쭉 피고 하시는분들도 있더라구요

허리를 펴야하나요?

역시..컴퓨터로 배우는건 너무 어렵네요 ㅠ 보면다른 카빙질문  ㅠ

모르는 용어들 이 많더라구요 ㅠ 그래서 이해를 못하고있어요 ㅎㅎ

쉽게 초등학생용어로 설명되었으면 좋겟어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

kep.

*.186.3.184

효과적으로 라이딩 하기 위해선 기본적인것 정도는 아는게 좋은것 같습니다. 그래야 내가 부족한점을 스스로 알 수 있을듯 싶네요 

강습 동영상중에 잘 나온게 있습니다. 그거 한번 보세요

이박사

*.229.47.226

카빙이 되려면 낙엽 베이직 너비스 모두 마스터하셔야됩니다. 왜그러냐면 낙엽으로 하중이동 마스터하시고 베이직턴으로 상체로테이션 마스터하시고 너비스턴으로 업다운을 모두 클리어한 후 카빙을 하셔야되요~ 카빙하는 방법은 아랫분이 ㅋ

카빙

*.36.118.203

턴이 진행되는 동안 보드에 몸을 맞겨보세요....

난 그저 중심만 잡고 있을뿐... 데크가 길을 잡아주구 있다면....... 그거슨 카빙의 시작~

에드월드

*.151.223.60

일단 동영상으로 자신의 라이딩하는것을 찍어서 잘타시는분한테 카빙조언 구하시고요...

이박사 님처럼 하시고 "J턴" 연습 많이 하세요~ J턴이 사람많은곳에서 하기 힘들지만 연습 많이 하시면 카빙의 길이 가까워질거예요~

J턴은 검색하시면 많이 나오니까 그거 참조하시고요~

핸 콕

*.124.96.20

기본이 중요해요...

이박사님 말씀대로 강습동영상 보시면서 베이직,너비스턴익히시고 업다운이 몸에 익혀지고

시선처리가 가능해졌을때 카빙이 시작되는 것입니다...

급하게 남들 따라하다 안좋은 기본자세 몸에 익히면 카빙에서 끝나는 것입니다...

기본자세 익히시고 고수분들 타는거 보고 따라하시면서 연습하세요...시즌은 아직 많이남고

겨울은 또다시 찾아오니까요^^

가정용

*.154.222.85

위에 분들이 설명 잘 해주셨네욤.. 저는.. 응원을 .. 화이팅 입니다. 아자아자