[묻고답하기 이용안내]

서울에서 하이원 왕복 기름값

조회 수 2401 추천 수 0 2010.11.20 19:21:12

서울서 하이원 왕복 기름값이 얼마정도 나올까요?

대충 1리터에 13키로정도 간다쳤을때요

톨비도 있겠죠?

두명이서 버스타려니 52000원인데

차끌고 가는게 낫나싶어서요 자차로가면 52000원 나올까요? 기름값 톨비해서요

엮인글 :

SOO 

*.142.212.140

버스가 나을꺼같네요~ 2명이시면~^^

OMG!

*.8.178.235

강남역 기준으로 편도 225.83km 왕복450km정도 되네요. 서울 어디냐에 따라 이 거리는 줄거나 늘겠고요..

리터당 13km라면.. 왕복하실때 얼추 35리터 소요.. 리터당 1700원으로 치면 59500원.

여기에 톨비 6600원. 왕복 이면 13200원 고로 합이 72700원.

근데 가장 중요한건 피로도죠..  하이원이면 거리도 만만치 않으니..

열심히 보드타고 운전하면 크루즈 놓고 달려도 피곤하자나요.

♂IRON BABY♀

*.128.20.83

버스가 최고입니다.. 한숨자고 나면 집근처 ㅋㅋ

캡틴화니

*.117.1.122

하이원은 버스가 진리죠....

새벽에 일어나기가 빡셔서 그렇지..일어나서 버스에서 길게 한숨 자면 도착..

실컷타고...오는길에 다시 한숨자면 도착...ㅋ

명품구찌

*.94.99.34

하이원 처음 갈때 차 끌고 갔다가 ..

그후로 계속 버스타고 다니는 1인

캡틴화니 님 말대로 버스가 진리임 ㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.208.197.39

하이원 자차로... 도로에서 프론 원에리나 쓰리 한번 돌리시고 나면..

자연스럽게.. 버스 애용하시게 됩니다.

하긴.. 최근에 도로 많이 정비했겠지만.. 하이원 개장하고 두번째 시즌까진.. 많이들 돌리시고 하셨어요 ;;;;

푸른미르

*.156.142.53

하이원 주차하기도 힘들잖아요..

셔틀버스가 대세입니다...

4인이상이면 몰라도..

마이

*.130.1.152

하이원은 아니지만 용평 첫 시즌 다닐때 자차로 졸음운전 두 세번 하고 나니

그 다음 시즌부터는 오직 셔틀만 이용하게 되었습니다.

갈 때는 새벽 5시 일어나도 피곤한줄 모르겠는데 올 때가 아~주~ 쥐약이죠ㅡㅜ

피곤하고 졸립고 진짜 죽습니다... 

봉길

*.161.189.12

어떻게 계산하던 하이원까지는 버스가 싸요...버스패키지라는게 있어서...

버스가 진리죠...여유있으심 자차이용하세요...전 담배도 펴야되고..

급x도 심해서 항시 자차이용 ㅠㅠ

i정욱

*.2.154.82

2명은 버스로~

홈런왕편승엽

*.186.78.81

갈때는 두근거리는 맘에 금방 가시겠지만..

집에오는길은 때론 너무 깁니다...ㅋ

뻐스강추~~

sinclair

*.112.127.33

버스가 편하긴한데.. 실제적으론 버스타고 오는 인원보다 차 끌고 오는 인원이 더 많지 않나요?

그 많은 주차장의 차들보면 ㄷㄷㄷ;;

글고 셔틀은 예약과 기다림의 압박이;