헝글 여러분 안녕 하세요?

매번 여러분이 올려주신 글 보고만 있다가 저도 짧은 글 올립니다. 여러분께 도움이 될런지....

저는 용평을 베이스로 하고있는 보더구요.용평에서 보딩하시는 분들 대부분이 그린 쪽에서

가까운 주차장을 선호 하잔아요. 저만 그럴지도 모르지만....그것도 슬로프 바로옆...

재일 좋은 자리죠. 그러나 그자리 결코 좋은 자리가 아니더군요. 저녁때 차 빼려면 약간의

경사 때문에 차가 안나와 고생 한적이 한두번이 아니 였습니다.그래서 옆에 지나기시는 분들

특히 대학생들로 보이는 보드 타시는 분들이 도와 주셨죠. 그분들깨 감사 드립니다.

제가 알려 드리고 싶은 노하우는 눈이와서 헛바퀴만 돌고 차가 꿈적도 안할때 쓰는 방법입니다.

일단, 차에 있는 휴지를 몽창 껴내서 앞바퀴 아래 접지면에 까신다음 다시한번 시도해 보시면

차차 잘 빠져 나올 겁니다. 휴지 없으면 신문지라도 좋아요.^^

올 겨울 주차장에서 차떄문에 씨름 하시는분 적 없기를 바라며 허접한 글 일어 주셔서 감사 합니다.~~~

PS. 젤 좋은 방법은 작은 쓰레기 봉투에 모래실고 다니면 어떨까요?
엮인글 :

굶고타자

*.119.67.107

체인을 준비하는 센.스. ㅋㅋ;;

,·´″`°³оΟ☆

*.117.120.181

이야//..이런 방법이...4륜구동에 33"이던 시절에는 눈이고 뭐고 다 치고 갑니다..
작년에 눈 많이 왓을때는 모르고 화단을 넘어간 적도 잇습니다..ㅡ.ㅡㅋ
이제 31"라서 조금두렵기는 하나 역쉬나 란돌이에 힘이..^^*

던킨돈없어

*.186.91.138

전 코란도 이륜밴인데 작년에 체인안하구 용평가다 죽을뻔 했음..ㅋㅋ
180도 회전해서 반대편 차선으로 휘리릭~~~

우리나라

*.78.112.13

이륜과 사륜은 틀리죠 ㅋ-ㅋ

막시무수

*.82.255.129

라면박스도 좋습니다
ㅎㅎㅎ

인삼3뿌리

*.73.83.34

삽을 들구댕기면 근처에서 흙푸면 되졍.

온몸에개문신

*.201.226.22

다 쓰고는 옆에다 꽂아주고..

달려달려~

*.254.0.10

수동이면 2단 놓고 나오면 됩니다

Night Wish

*.230.13.35

작년에 고생 많이했죠 휴지보다는 박스 원츄 ~!

Crossroad.Life

*.151.144.7

오토우 2단 출발 됩니다. ^^; 2단에 맞추고 hold 하면 2단 출발 입니다. 스틱만 되는거 아니라는.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

원래는 톱밥을 쓰더군요 휴지로도 대용가능 할듯합니다.

단순

*.247.159.53

차안에 저는 못쓰는 건이나 걸레를 놓아두고 사용합니다~~~ 냄새 안나는걸로 --;;

핑핑이

*.58.233.252

쓰레기 봉투에 모래는... 금방 찢어지지 않을까요?
마대자루 두개정도 차에 넣어두면 좋을듯 ^^

장수말벌

*.255.150.233

빠져나오고나선.. 휴지나 박스를 집어드시는 쏀쓰!!

잠자는보더

*.222.139.104

강원도 가는길에전고속도로에서 앞차가 터널나오자마 눈이쌓여있으니까
브레이크살짝밝았나봐여 차가옆으로틀어지길래 저두살짝..그순간 제차 그넘차
피해서 4바퀴돌구난리였읍니다 여친은자다가 놀래서 차세우고내려서달려가 욕하고그넘죽이고싶더라고여
뒷차도생각해야져그나마 차간거리유지해서아니었음 으~~~생각두하기싫어여 님들도안전운전하세여
이제 시즌몇일안남았네여 즐보딩...

◑김군◐

*.239.203.76

ㅡ_ㅡ;; 무쏘타면서 4륜써본게...3번뿐.....한번은 진흙에 빠진아는형 차빼주느라..2번은 대명언덕길 올라갈때...
겨울에도 그냥 2륜넣코 잘댕김다.. 차가 당취 무거우니....ㅡ_ㅡ;;

숯깜댕이

*.119.237.11

스노우 버튼 눌루고 나가면 됩니다.

택배

*.106.163.188

숯깜댕이님... 사브? 타시나요?

한뚱

*.248.234.17

스노우버튼이라~ 소렌토 2륜구동에두 있는뎅...

살찐애추억

*.164.210.97

sm3에도 있죠 ㅋㅋㅋ
근데 효과있나요?? 한번도 안써본지라..

┗●.●┛별!받자!

*.70.100.53

뉴코란도 33"인치 튜닝 셋팅에 머드타이어에..4륜 넣으면..막강파워

그런데 눈길에선..약도 없습니다..체인이외에는~~ 무조건 돌아돌아~~

결눈이쁜보더

*.248.215.37

란도리 4륜 사도...2륜 몰고 가다가 한번 신나게 돌았죠ㅜㅜ 기억하기 싫5

100원만

*.233.43.239

차가 없어서.;;

빨래판타

*.117.208.129

저도 몇년전에 대명에서 내리막길에 미끄러져서 타이어가 터졌었는데요(참다행이죠) 이후에 타이어 전문가의 ㅋㅋ 조언을 듣고 타이어를 갈았습니다. 그리 비싼건 아니었는데 안미끄러질거라 하더군요. 그리고나서 제작년3월 갑자기 폭설 왔을때 다른차들 체인감고도 헤메고 있는데 제차는 미끄러짐 한번 없이 잘 가더라구요. 출발때 TCS도 작동 안하고...암튼 차 살때 기본으로 달려있는 OEM 타이어는 절대 신용 못하겠더만요.

빨래판타

*.117.208.129

제가 테스트삼아서 빙판위에서 급출발/급핸들조작/급브레이킹 다 해봤는데요. 거의 미끄러지지 않습니다.
헌데 이것도 다져진 눈정도는 효과가 있으나 물이 언곳은 또같더라구요. 겨울이 무서운 운전자분은
타이어 한번 갈아보세요. 비싸게 들긴해도 체인없어도 겨울이 두렵지 않습니다.

멋진라이딩

*.232.92.219

sm3에도 스노우잇는데~~

아리잠

*.153.243.84

눈길엔 타이어가 1순위입니다.
보더분들 항상 시즌전에 타이어 교체하시고
교체 시기가 많이 남았으면 가장 좋은 타이어를 앞바퀴로 보내시고
차량에 스노우스프레이와 스노우체인을 상비해주시는 쎈쓰...

플로리다홍

*.209.97.253

보드 더타다 오세요

ⓢⓒⓐ

*.255.0.197

GOOD....

leehan

*.120.234.122

4류차도 오르막 길에서는 능력을 발휘하지만
내리막길에서는 똑 같읍니다.
내려가실때는 꼭 체인을 하세용

도연빰

*.231.64.27

트라제에두 스노우 있습니다..^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.133.185.26

4륜한다고 다되는건 아니져~~
부채질이라고 아실런지 ㅋㅋㅋ
아시겠땅~ ^^
눈올때 차가지고 미끄러지기 놀이하면 재미있져~ ^^

탁아~

*.100.186.108

트라제에두염??? 확인 해봐야지 ㅋㅋㅋ

type1jean

*.113.157.77

에고고 제데로 걸리면 4륜이고 모고 다 못나옵니다 ^^;; 일단 바쿠가 얺히면 끝이거든요...
안그래도 승용차라 그런데... 이번엔 서스까정 해서 걱정이네요...

★유미니☆하나★

*.106.21.27

역시..스키장은 버스타고 댕겨야대나..-_-?

미니미

*.141.121.19

어서 주워 들은 건데요
차가 눈길,빙판에서 미끄러질때 대처법!
자동차 발판에 있는 시트가 잇죠? 그것을 차 바퀴(전륜이면 앞바퀴겟죠?)진행방향 밑에 깔고 출발하면 간다네요...
해보진 않았습니다.ㅋ

게바라

*.244.221.2

스프레이처럼 뿌리는게 있습니다..일회용으로 쓰실 수 있어요..카센터에 가시면 구할 수 있슴다^^