시즌이 다가오고 있습니다.

휘팍은 첫제설을 시작했다는 이야기도 들리고(시험제설일지도..^^)

강원도의 보드장들은 영하권을 보이는 날이 늘어나고 있네요.

덕분에 중고장터도 활기를 띄는거 같고요.

헌데..

중고장터 구입후 직거래의 경우에는 별 상관없지만

택배거래를 해야하는 경우...

특히, 데크를 택배거래를 해야할 경우 포장하기가 난감하기도 합니다.

해서 저도 배운 방법인데...

가끔 데크포장에 대한 질문이 올라오는거 같아 사진으로 함 설명해 볼랍니다.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

준비물: 빈(종이)박스 2장, 포장용 테이프, 칼

사실...뽁뽁이(?)라는 포장용 비닐이 있으면 더 좋겠지만...

없는 경우가 더 많잖아요...그래서...

쉽게 구할수 있는 재료로 포장함 해보죠...^^

우선 주위에서 쉽게 구할수 있는 빈 박스를 2개정도 구합니다.

그 박스의 한귀퉁이를 잘라서 길게 펼쳐주는거죠..

그후 그 박스위에 데크를 올려보아서...길이가 대충 맞으면 OK..

만약 데크가 더 길면 박스 하나를 더 짤라서 덧대어줘야 겠죠..^^(아님 큰 박스로 교체!)

이번경우에는 잘 맞군요.

박스로 데크를 감쌀건데요...

그냥은 박스가 잘 안접어지니 가볍게 좌우에 칼집을 냅니다.

칼집만 내세요...자르진 마시고...^^

그리고 박스를 접어서 데크를 감싸고 테이프를 둘둘 말아서 붙힙니다.

참 박스를 접을때 데크에 너무 딱 붙혀서 접지 마시고 좌우로 여유를 어느정도

주고 접는게 데크보호에 더 좋아요.

위에 칼집낼때 사진 보시면 데크 좌우로 공간의 여유가 있죠?

데크의 노즈와 테일을 사진처럼 접으면 됩니다.

이제 보드백에 넣고 보드백도 테이프로 몇번 감아주면 끝!

보드백이 없이 보낼때는 박스포장을 2번정도 하면 든든하게 포장됩니다.^^

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

뭐 다 아시는 내용이겠지만...

^^;;

엮인글 :

한쉬기

*.68.8.110

크 정확히 이방법으로 밴쿠버에서 한국으로 대크보내봤습니다^^ㅋ

sultaN

*.145.176.134

간편하고도 좋은 방법!! 보드백을 안에넣고 박스로 겉을 싸도 좋을듯합니다.

아리잠

*.76.197.137

좋삼! 추천!

막시무수

*.216.251.140

데크판매하실때 고민하시는분들을 위해
한방에 해결해주시는군요 ㅎㅎㅎ
(쌍용박스만 써야 하는건 아니죠)

이대리

*.240.24.1

아무래도.. 라묜박스가 쵝오일듯... 추천한방이여~!

핑핑이

*.58.233.252

좋은 글이네요
저도 박스로 포장해봤는데
가운데 두고 하면 양쪽을 모두 접어 주어야 하지만
왼쪽이나 오른쪽 중에서 한쪽부분의 접힌곳에 데크를 둔다면 박스를 칼집내서 접는일을 한번만 해도 됩니다
그리고 더 깔끔해요
참고로 칼집을 낸다기 보다는 칼등으로 자국만 내주시고 접는것도 좋아욤

택배

*.106.163.188

전 뾱뾱이로 몇번감고 나서 박스로 다시 포장해서 보냈네요... ^^ 뜯기도 힘드셨을듯...

게토라잎

*.75.214.217

칼질 안하고 손톱으로 쭉~~그어주어도 잘 접혀요~^^

tiberium

*.231.35.177

테이프로 붙이실때 나중에 띠기 편하도록 끝에를 한번 접어서 접착면을 붙여주는 쎈스..

醉菊(취국)

*.63.241.73

한쉬기님..해외배송에도 끄떡없는 내구성을 보여줬군요..^^
슐탄님..보드백이 작을때는 말씀하신대로 하면 더 좋더군요..^^
아리잠님..감사!
막시무수님..쌍용박스만은 아니죠...ㅋ..오히려 박스가 작어서 살짝 미흡한듯...하네요..ㅋ
이대리님..라면박스등 구하기 쉬운게 좋겠죠.
핑핑님..좋은 의견 감사요..그런 방법이...^^
택배님..뽁뽁이가 좋긴하죠..구하기 어려워서..원~
게토라잎님...전 손톱이 약해서...ㅋ
타이베리움님...남을 배려하는 센스...원츄임다..^^

꼬마바람™

*.236.210.197

좋은 정보내요.. ^^
수고하셨습니다~

내맘은라이딩中

*.101.182.13

오.....좋은 방법이군요.......추천.!!

珍매니아

*.177.200.20

추천~저도 이거+ 안쪽에 뽁뽁이로 감싹 그담에 상자로 포장해서 보냈슴당~

飛ⓡⓘⓓⓔⓡ

*.227.213.87

저도 여지껏 저렇게 택배 보냈었는데^^;
이렇게 보니 새롭네요 ㅋ

*.254.121.166

얼마전 토코에서 데크 택배로 받았었는데
에어캡(뾱뾱이)로 데크를 포장해 놨는데... 이건 뭐 그랜다이져더군요.
집어던져도 안깨질거 같더군요.

울끈불끈찐태^^

*.113.108.116

흐흐.제가 하는방식이랑똑같군요.

인디그립™

*.151.86.162

낼 EFO에 왁싱 보낼라는데 써먹어야겠네요!!!좋은 정보 감사요!!!*^^*

훈~!~

*.100.224.108

ㅎㅎ 전 이렇기 봤고 싶네요,, ,

히쿠

*.92.138.57

좋은 정보이네요^^

★ skip ★

*.59.82.126

샵에서도 이케배송해주더군요;;

*...*:너구리:*...*

*.203.181.108

전... A/S 보낸다고 택배 불러서....
그냥 데크 만 보냈습니다...

판때기 위에 아직도 택배1위선정업체 뿅뿅택배...종이가 붙어있어요
3년이 지나도 안떨어 지네요 ㅡㅡ;

아이작(rome)

*.113.134.226

못쓰는 박스쪼가리 집어놓고,,,위에 에어캡 감아버림,,
만사형통,,,,,

TREASON

*.230.52.20

예전에 택배로 데크 받았던기억이 막!!! 나내요

완전 글올리신분이랑 똑같이 해서 왔습니다 강추 ㅡㅡb

aaa

*.72.41.123

동대문(종로 4~5가..)에 가면 뽁뽁이 1 롤 로 된거 \3,000 합니다. 평생 사용할수 있습니다.
동네 문방구에는 같은 물건 \5,000에 팝니다.

참고 하세요...

라이더민

*.74.93.183

꼼꼼하게 챙겨서 보내는 센스..good