[묻고답하기 이용안내]

음 일단 저는 아직 초보라...  아직 낙엽까지 타는 정도지만 -_ㅠ

이번 시즌에 간단한 트릭까지 배우고자 하는마음으로 열심히 달려보려합니다 ㅎㅎ

작년까지는 렌탈해서 타다보니 바인딩 각이니 뭐니 하나도모르다가

이번 시즌에 장비를 풀로 지르다보니 =_=... 각 셋팅을 못하겟더라구요

어떤분은 기본 15/0이라서 하면서 맞추면 된다고하시던데

그래도 기본적으로 낙엽이상으로 타려고하면 어떤각이 좋은건가요? ...

어떤분은 데크 길이도 중요하시다고 하시던데 .. ;

혹시나해서 적어요~ 데크 길이는 140이구요 '-' ;;;

음.. 바인딩 각좀 알려주세요 ^.^^

엮인글 :

hungryguy

*.104.25.228

15 0 으로 맟추 셧다면 그라운드 트릭 하신다구요... 반대방향도 타야되니깐 뒷발을 3도나 6도 정도 주시면 편할겁니다 앞은 그냥 15도 두시고

감마선

*.53.128.93

앞15,12 / 뒤-3 ~ -15 정도 조절하면서 타보세요 사람마다 다름요

전 첨에 가르쳐주신 분이 15,-15 타서 따라하다가 뒷발이 넘 아파서 15/-6 으로 바꿈

샼티

*.50.16.11

저같은 경우엔 첨부터 너무 벌리면(15,-15) 중심잡기가 조그만 모글에도 넘어지기 일수 였어요

그래서 15.-9 부터 시작해서 지금 15,-12 혹은 15,-15 로 탑니다

트릭을 하려면 레귤러로, 구피로 모두 타야하니 양측발 모두 진행방향으로 열어줌이 좋습니다

으쿄랴라

*.130.115.127

사람마다 틀린데요...

저같은 경우에는  18  -9 입니다...ㅎ

달려보자_1019618

*.226.218.63

음 저도 처음에 할때는 여기에 물어보고 했는대 좀 타다보니 제 마음대로 조정하게 되네요 ;;;

각자 편한각이 있는것 갔더라고 기본으로 하시고 조금씩 변화주세요!!

i정욱

*.2.154.82

초보시면...타시면서 맞추시면 됩니다!

♂MaSung

*.155.163.60

전 고수는 아니지만.....

15,-15로 타요~

언젠가 보드를 탄다면 12,-12로 좀 줄여볼까 생각중이에요ㅎ

유윤호

*.99.82.243

따로각이정해져있는건아니에요 타다 자기스타일에 마쳐 조금씩 바꾸다보면 가장편한각이 있을거에요