[묻고답하기 이용안내]

왁싱문의해용

오피셜 새상품 에스비닥터 에서 길들이기 왁싱후

한시즌 써도 될까용? 시즌권 끊으면 20번이상은가고 평균

하루에 슬로프 20번이상타요
엮인글 :

porpoly

*.44.222.172

오피셜은 신터드베이스입니다. 라이딩스탈에 따라 다르지만 통상적으로 신터드는 50~60km주행후엔 왁싱해줄것을 권장합니다. 슬로프 하나가 1.5키로라고 잡으면 최소한 출격 두세번에 한번정도는 왁싱해줘야 베이스손상과 단차를 줄알수 있다는 이야기가 되죠.

메모

*.36.154.15

감사합니다.

금사철

*.145.140.165

길들이기 왁싱에 대한 이해를 잘못하신듯 하네요...

메모

*.36.154.15

핫왁싱 길들이기 솔직히 헷갈려요 ㅜㅜ

금사철

주왁싱전 말그대로 왁싱에 길을들이기위한 왁싱이라 생각하시면 될거 같네요.

자동차 세차할때 물뿌리는것이 길들이기라하면 거품내서 닦는건 주왁싱 핫왁싱 이겠죠...

메모

*.36.154.15

감사합니다

라이츄

*.36.159.238

왁싱 참 어렵네요 ㅠㅠ 저도 구라파이트는 작년부터 첨 해봐서요. 그라파이트 왁스 자체가 그라파이트 제질의 베이스의 입자 충진용이며..베이스(기본, 초기)왁스로 주 왁스(각 성능별, 활주력, 불소 유무 등)를 좀 더 장기간 유지시켜주는 역할이라 알고 있어요.

라이츄

결론은 그라파이트 왁싱 이후 긁어내고 흔히 알고있는 일반 왁스를 다시 왁싱해서 긁어내는 걸로 알고 있습니다. 전 그렇게 하고 있구요~

라이츄

저같은 경우는 길들이기? 그라파이트 왁싱 후 스크래핑 그 이후 다시 종류별 왁싱하고 일주일 타고~ 다시 리무브로 다 없애고 다시 길들이기? 그라파이트 왁싱 후 스크래핑 그 이후 다시 종류별 왁싱하고 일주일 타고~ 다시 리무브로 다 없애고 다시 길들이기?그라파이트 왁싱 후 스크래핑 그 이후 다시 종류별 왁싱하고 일주일 타고~ 다시 리무브로 다 없애고 다시 길들이기?.......귀찮으면 길들이기 안하고 그냥 왁싱...결론은 본인이 빡시게 탄다고 하면 일주일에 한번 왁싱하고...슬슬 탄다고 해도 한달에 한번 또는 시즌 중 한번은 해줘야 할듯합니다

금사철

저도 초보라 잘은 모르지만 라이츄님 설명대로라면 길들이기와 길들이기 사이에 그라파이트가 들어가는건가요??

그라파이트는 주왁싱용 아닌가요??

스팬서

*.227.253.197

한국의 튠업사를 운영하는 사람들중에 외국의 튠 테크니션 클래스를 통헤 체계적인 교육을 받은 사람이 몇명이나 될까요?.

중고기계 도입할때 기계교육 반나절 정도 받거나 그랬던걸 교육으로?.

꼭 선진 유럽이나 미국 콜로라도를 가서 받을 필요는 없다고 생각하므로 certification을 확인할 생각은 없습니다만 

제가 심각하게 생각하는것은 외국의 유명 튠 테크니션들에게 튠을 하다 궁금한건 직접 이매일을 통해 물어보거나 

그들의 사이버 포럼을 찾아 질문글을 올리는 것 조차 안합니다. 직업임에도 교류를 통한 공부를 안한다는거죠

자기만의 경험에서 얻어진 것은 주먹구구식 이라고 합니다.  

길들이기 왁싱 이란것은 없어요.  제가 조만간 

밀라노 브리코 마플러스 본사에서 교육받을때 받았던 자료중 일부를 올려서

데크 유지 관리에 관심있는 분들이 받아 볼 수 있게 하도록하죠. 

지금 상술에 속아서 샵에서 해주는 길들이기 왁싱이 무슨 이지스 방패처럼 생각하시고 있어요.

많은 보더들이 그런줄 알고  튠업사에 돈을 내고 맡기고 있다는걸 알고 있습니다.

라이츄

심히 공감합니다. 길들이기 왁싱이란말도 2시즌 전에는 그런용어자체가 생소했는데..

스팬서

*.227.253.197

저도 돈내고 받은 교육과 자료인지라 모두 공개는 못하고요

석 박사들이 연구한 두가지 영어 논문을 통해서 일부 썰을 풀어보죠.

저는 단초만 제공할 것이고 직접 논문을 보고 독해를 해보면

자기 데크에 맞는 왁싱은 무엇일까 스스로 알 수 있습니다.

튠업사는 고객에게 원하는 서비스를 안내해주고 제대로 작업 해주는 곳이지  

사이비 종교의 주교가 아닙니다.  선진 유럽 튠 테크니션들과 교류 좀 했으면 하고요. 

메모

*.36.154.15

역시 어렵네요 ㅜㅜ 장비랑 열심히 타면 되는줄

알았는데 관리도 ㅎㅎ

베라조합터빈

*.62.67.48

길들이기 왁싱 = 침투 왁싱

메모

*.36.154.15

이해하기 쉬운 말이네요 침투하고 벗겨지려고 하면

또 왁싱을해야하다니 ㅎ 감사합니다