[묻고답하기 이용안내]

왁싱하는건 재미나고 라이딩에 도움이 되어서 참 좋아라 하는데... 그놈의 스크래핑이 징그러워서.;;;;

(데크 사이즈 166...)

롤브러쉬가 급 뽐뿌가 옵니다.

거기다가 집에서 놀고 있는 무식하게 큰 전동드릴이 있어서(크고 아름다워요~)

롤브러쉬 용으로 쓰면 되겠다라는 생각이 마구마구 듭니다.

궁금한건 스크래핑에 얼마나 효과적인가 인데요.

왁싱->스크래핑(예전처럼 박박 긁어 내는 것이 아닌 뭉쳐 있는 부분 평탄화 시킨다는 생각으로 10회 정도?)

-> 롤브러쉬질 -> 끝

이렇게 하면 되는 건가요?

롤브러쉬질 하기 전에 스크래핑을 얼마나 해야 하는지가 가장 궁금한 점입니다.

직접 해보신 분들 답변 부탁드려요 ^^ 

엮인글 :

바네사

*.152.167.193

저는 스크래핑 자체를 롤브러쉬로 하려고 샀는데...ㄷㄷㄷ

스크래핑용 브러쉬가 있고 마무리용 브러쉬가 따로 있지 않나요??

Firststep~!!!

*.149.12.254

따로 있더군요. 오가사카 코리아에서 갈륨 브러쉬 보고 있습니다.

삼촌1호

*.74.155.147

네 초벌용 말털브러쉬 랑 마무리용 나일론브러쉬가 있어요 ^^;; 하지만 교육받을땐 너무 두꺼운부분은 스크래퍼로 좀 벗겨낸후에 했던것 같습니다. 저도 이번에 구입했습니다요~ ㅎㅎㅎ

일단 제가 생각한건 맞는 거군요 ㅎㅎ

감사합니다.

GrizzLy

*.148.137.233

스크래핑에 기대하지마세요 

스크래핑을 안해도 될정도로 할려고하면 최초 왁싱할때 왁스를 아주 얇게 먹여야합니다'

그냥 저는 왁스가 100을 먹였으면 그중에 80퍼센트 정도는 스크래퍼로 제거하고 나머지 20을 로토브러쉬로 밀었습니다

일단 왁스가 뭉치거나 단이 생기면 정말 많이 전동 브러쉬 질을 해도 다 안없어집니다

그냥 스크래핑은 하는데 힘을 좀 덜쓴다는 개념으로 가셔야지

스크래핑을 아주 건너뛸 수는 없습니다

단, 로토브러쉬로 마무리 해주면 베이스가 광이 반짝 반짝 납니다

일단 제가 생각하는게 맞기는 한데 스크래핑을 좀 더 해야 한다는 거군요.

답변 감사합니다. ㅎㅎ

논네보더

*.222.13.238

왁싱후 왁스뭉쳐있는거 스크래퍼로 제거해주시고, 일반솔 사용할때랑 같거나 조금 덜해도되구요..

왁스에따라 차이가있긴한데 중간강도 브러쉬로하고 나중에 소프트 브러쉬 사용합니다.. 

나중에 극세사타올로 닦아주면 되구요..

일반브러쉬같이 누르지마시고 회전력으로 한다고 생각하시면 되구요..2000~2500rpm

실내에서는 거의 못하신다고 생각하시는게 속편합니다..청소가 더힘들어요..

왁스가 깎이면서 날리는게 많거든요..

보안경 마스크 착용하라고 하지만,, 답답해서 야외에서 합니다..

스크래핑도 전 야외에서 합니다.;;;;

스크래핑질에 추위도 모르겠어요 ㅜ.ㅜ

답변 감사합니다. ㅎㅎ

clous

*.62.173.50

그나저나 엄청 튀더라구요. ㄷㄷㄷ

논네보더

*.222.13.238

하드왁스에 하드브러쉬 사용하거나..  구리 로토브러쉬 사용하면, 청소하는게 훨씬힘들어요..

스키에 작업하는 영상도 봤는데 엄청 튈꺼 같긴 했어요 ㄷㄷ

GATSBY

*.145.226.28

갈륨 로터브러쉬 2종세트를 사용하고 너무 만족하고 있습니다.

스크래핑은 너무 뭉쳐진데가 없을 정도로만 하고,

로터 브러쉬를 사용하시면 왠만해서 5분안에 끝낼 겁니다.

가금적 유효엣지 3cm 부근은 브러쉬질을 안하거나 살짝만 합니다.

그 부분이 왁스가 가장 빨리 닳고, 가장 마모가 심하기 때문이죠. 

히마존 롤브러쉬가 0하나 잘 못보고 눈을 다시 뜨니 그 가격이 아니더군요.;;;

저도 오가사카에서 갈륨 로터 브러쉬 보고 있습니다. ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

롤 브러쉬로 스크래핑 역활은 되긴 하는데  왁스를 그럴라면 얇게 발라야하구요

조금 두껍게 바르면 안벗겨져요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 저는 스크래퍼로 먼저 보통 긁어내는것처럼 긁어내고 이제 솔질하는것만 전동 써용 ^^

가루는 왁스를 얼마나 벗겨냇냐 안벗겨냈냐에 따라서 튀는게 다르구요 안경을 써서 그런지 얼굴까진 안튀구요

가슴부분? 정도 튀어요 

중요한건 왁스를 두껍게 바르면 롤브러쉬로 해결이 안된다는 말씀이군요.

스크래핑은 건너뛸 수 없다라...

왁싱 페이퍼 사용하고 롤브러쉬로 마무리하면 스크래핑을 적당히 할 수 있을려나요 ㅋㅋㅋ

별별 생각을 다 해 봅니다 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

일단 해보시는걸 추천해용 ㅡㅡb 

저는 전동브러쉬로 구리/ 나일론/ 말털 3개 있는데....

나일론으로는 두껍게 바른건 잘 안벗겨져용... 얇게 바른건 벗겨지긴 하는데...음 다 벗겨진건가? 하고 손톱으로 긁으면 쭈욱 나와융...

구리솔로는 잘 벗겨지긴 하는데...음.............제가 테스트해본다고 막데크 했다가...기스가..... @.@ 그뒤로 사용안하고있어요 구리솔은 ㅋㅋㅋㅋ

일단 해보시는걸 추천 ㅡㅡb

일단 해보는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

답변 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ