[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 검은돼지 입니다.

설인케릭터 악세사리를 이번에 제작및 발송하여서 받으신분들께서 조금씩 인증샷을 올려주시네요 ^^

차마 구매하지 못하신 분들께서 쪽지를 많이보내주시어서...이렇게 글을 하나 올려봅니다.

저번에도 밝혔지만 금번 악세사리 제작의 경우 저에게는 금전적으로 남는것이 없이 진행되었습니다.

부자재및 포장비용, 공장방문 교통비용 등등하면 저에게는 많은부분 마이너스 부분이었습니다.

많은분들이 원하시고 하신다면 다시한번 제작하는건 그정도는 얼마든지 감수할수있습니다.

하지만 공장에서 물품을 만들때 최소수량이라는것이 있는 관계로 몇몇분을 위해서 다시한번 제작의뢰를

하기는 어려운 부분이 있습니다.

또한, 먼저번에도 글을 올린적이 있지만 금번 제작건의 경우 제 독단적으로 진행한건이 아닙니다.

헝그리보더 운영진님께 허락을 구하고 최조수량으로 1회에 한해서 진행허락을 받은건이기 때문에 제가

하고 싶다고 마음대로 진행할수 없는 부분입니다.

아래와 같이 몇일동인 운영진님과 메일을 주고 받으면서 진행하였던 거랍니다 ^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

승인해드리겠습니다

즐거운 하루 되세요!

헝그리보더닷컴 이정석
e-mail: sky@hungryboarder.com
http://www.hungryboarder.com

TEL 070-7699-1777 

-----Original Message-----

From: "정인상" <arauoo@naver.com>

Sent: 2015-10-14 21:12:53

To: "헝그리보더닷컴" <sky@hungryboarder.com>

Subject: RE: RE: 헝글 운영진님께 문의 드립니다.

안녕하세요.

헝글리보더 검은돼지 입니다.

문의에 항상 빠른 답변해주셔서 감사합니다.

현재 열심히 샘플을 제작중에 있으며 다음주면 완성된 샘플이 나올것 같습니다.

여러공장에 문의해본바 가장 저렴한 최종가격이 나와서 메일을 보내드립니다..

먼저 50개 제작시 아래와 같은 단가가 나타나게 됩니다. 

캐스팅  3600

도  금  1900

리  벳  500

용  접  1000

에폭시  1700

택  배  2500

합  계  11200

위 항목에 택배측에서는 개별포장하여 주지 않는 관계로 개별포장되는 비용은 그냥 제가 부담하도록 하겠습니다.

50개 포장해봐야 그렇게 많이 들지는 않을듯 하니까요 ^^

최종 승인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

From: "헝그리보더닷컴"<sky@hungryboarder.com> 
To: "정인상"<arauoo@naver.com>; 
Cc: 
Sent: 2015-10-13 (화) 14:58:08
Subject: RE: RE: 헝글 운영진님께 문의 드립니다. 

안녕하세요

수익없이 50개 한정 공구로 진행하신다면 1회에 한해서 허락해드리겠습니다

판매금액은 제작비 + 택배비로하고 자유게시판을 통해서하셔도 됩니다

진행하시겠다면  판매가격을 알려주시면 최종승인을 회신드리겠습니다

즐거운 하루 되세요

헝그리보더닷컴 이정석

From: "정인상" <arauoo@naver.com>

Sent: 2015-10-12 21:29:20

To: "헝그리보더닷컴" <sky@hungryboarder.com>

Subject: RE: 헝글 운영진님께 문의 드립니다.

안녕하세요....답변주신 내용은 잘 받았습니다.

먼저 말씀드려야 할 부분이.....저도 판매가 목적은 아니었습니다 ^^

하지만...제가 먼저 그렇게 말씀드려서 오해가 있으셨던것 같습니다.

저역시도 특별한 수익을 발생시키기 위해 진행해보려던것은 아니었습니다.

그냥 자유게시판에 자랑삼아 올렸다가 생각외로 많은분들이 가지고 싶어하시는거 같아서 한번 진행해 볼려고 했던거니까요.

답변주신 내용처럼 로고사용료를 지불하게 된다면 어느정도 나오게 될까요?

공동구매를 진행하지 않고 그냥 몇십개정도만 장터에 판매를 하게된다면 로고사용료만 지불하면 되는부분인지요?

제가 판매하고자 하는 물품은 모자나 의류에 부착할수 있는 설인케릭터 입니다.

아직 완성되지 않아 작업중인 사진을 대신하여 드립니다.

제가 생각하는 수량은 50~100개 정도입니다.

바쁘신가운데 답변주셔서 감사합니다.

From: "헝그리보더닷컴"<sky@hungryboarder.com> 
To: "정인상"<arauoo@naver.com>; 
Cc: 
Sent: 2015-10-12 (월) 17:11:39
Subject: RE: 헝글 운영진님께 문의 드립니다. 

안녕하세요

스텀패드 공구는 수익 없이 진행한 이벤트였습니다

정상인님의 문의는 판매가 목적인것 같은데요

판매가 목적일 경우 로고 사용료를 지블하셔야하고, 공동구매를 통해 판매시는 판매 수수료가 있습니다

어떤 재품을 몇개 판매 할지 구체적인 사진과 수량을 알려주시면 가능여부와 추가 안내를 해드리겠습니다

즐거운 한주 되세요^^

헝그리보더닷컴 이정석

Sent: 2015-10-12 15:36:02

To: sky@hungryboarder.com

Subject: 헝글 운영진님께 문의 드립니다.

안녕하세요.

저는 헝그리보더에서 검은돼지로 활동하고 있는 유저 입니다.

언제나 헝그리보더를 위해서 애써주셔서 감사합니다.

이렇게 불쑥 메일을 드린건 다름이 아니라....양팔님께서 작년에 공동구매 하였던 스텀패드와 같은 디자인으로

악세사리를 한번 제작하여 판매가 가능한지 문의 드립니다.  

모자에 붙일 캐릭터라거나 의류에 붙일 펜던트류를 여러 악세사리 전문점쪽을 컨택하여 진행하고자 합니다.

이전 양팔님 스텀패드처럼 공동구매를 진행해도 괜찮을지요....

현재까지 수량조사나 그런건 해보지 않았지만 많은 분들이 악세사리에 약간에 기대를 하시는듯 합니다. 

만일 자게를 통한 공동구매진행이 불가하다면 장터를 통해서 판매도 문제가 될까요? 

운영진님들의 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

난!! 그래도....정말로 그넘을 꼭 득템해야겠다!!! 라고 생각하시는 분이 계시다면....

운영진님 허락 받아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜루 운영진님께 허락을 받아오신다면 다시한번 진행해 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

참!!!!!!!!  악세 구매하시고 못받으신분 답글주시면 운송장 번호 알려드릴께요~~~~

몽땅 메모해 뒀어요 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

쌈쓰

*.161.150.189

안되요...레어템 해야되요...ㅋㅋㅋ

년째낙엽만

*.133.217.108

정말 제가 헝글 시작한 이래 경험한 재능기부중 가장 멋진 재능기부였었습니다!

stone-island

*.18.175.93

중간에 답장에 정인상님을 정상인님이라고 쓴게 뜬금없이 웃기네요

금강철벽

*.165.238.218

엉엉~~~전 아직 안와요...택배가 안와요....내 설인~~~ㅜㅜ

검은돼지

*.232.24.104

요렇게 나오네요 

왜 출발을 안하고 있을까요.

제가다 죄송하네요...ㅠㅠ

첨부

금강철벽

*.165.238.218

아니에요...검은돼지님은 죄송할께 없죠...택배사에서 문제인건데요...ㅠㅠ

제가 있는곳이 택배가 늦게 오거나..밤에 와요....ㅜㅜ

오늘중으로 오겠죠....이렇게 확인했으니...오긴 오겠죠..ㅎㅎㅎ

다시한번 감사 드립니다...그리고 고생하셨어요^^

곰말준민

*.62.172.86

아 갖고싶어요ㅠㅠ

따뜻한남쪽나라

*.70.50.101

가지구시프네용

박하사랑

*.231.226.118

저는요 ? 저는요>?

검은돼지

*.232.24.104