[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 여자사람입니다.

오늘 학동가서 나이트로부츠 FAINT TLS 245사이즈 구입했는데요~

지금 250사이즈로 교환할까 고민이에요

보드양말신고 신으면 엄지발가락이 약간 눌리는느낌? 발등이나 발볼은 편안한데

엄지발가락이 신경쓰여서.. 닿는느낌보다는 좀더 딱맞는?눌리는 느낌이에요(엄지발가락끝이 살짝아파요..)

무릎구부렸을때도 발끝이 살짝 닿는느낌이구요

샵에서 신었을때도 245사이즈랑 250사이즈랑 고민많이하다 데리고온건데

집에와서 또 고민하고있네요.. 아우 이 결정장애 ㅋㅋㅋ

예전에 아무것도모르는 초보시절에 신었던 첫부츠가 너무 작았어서 엄지발톱이 빠진적이 있어서

그 트라우마 때문인지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 헬게이트 열릴까 조마조마하네용 ㅠㅠ

교환해야할까요?

도움좀주세용!!^^

엮인글 :

논네보더

*.222.13.238

저는 처음에는 제일 얇은 양말 신고 신다가 내피가 조금씩 늘어나기 시작하면 

양말도 조금씩 두꺼운거 신습니다..

처음부터 발아프시면 당연히 교환해야하구요..

예긍

*.62.67.81

장비에서 제일중요한게 부츠라고생각해요~
일단 발이편해야하기때문에...
너무딱맞고 발끝이 아프시면 교환하시구요,
샵에가셔서 양 사이즈 충분히신어보고 오세요

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

샵에서 보통 1~20분 신고 돌아다니며 데크구경 장갑구경하며 돌아다녀보셔야해요~

늘어나는거 감안해서 원래는 딱 닿는 느낌이면 제대로인건데..

아프신거면 얘기가 다릅니다..

저도 너무 딱맞는걸로 구입했었는데 아프기보단 저릿저릿해서 깔창빼고 한두번 전투보딩 다녀오니 늘어난..

그뒤엔 깔창껴도 맞더라구요~

샵에가서 각 사이즈 잘 신어보시고 선택하셔요~>ㅅ<

프링향

*.139.11.5

딱맞아서 갑갑한 느낌과... 작아서 아픈 느낌은 달라요~

갑갑/답답하면 괜챃지만...

아프다면 한치수 큰걸 추천드립니다~

@_@

*.11.83.110

실측은 몇이고, 첫부츠는 얼마짜리 신으셨어요??

저도 나이트로 부츠 처음에 발끝이 닿고 살짝 아파서 걱정했는데 몇번 타다보니, 적응되면서 딱 좋더라구요.

첫부츠보다 한 사이즈 크게 가신거면, 한번 도전해보세요.

clous

*.34.22.71

치수 늘리시고 필요에 따라 깔창을 쓰시는 방법도 있어요.

큐이이

*.191.100.68

개인적으로 초보분들은 여유있게 신는걸 추천합니다.

큐이이

*.191.100.68

개인적으로 초보분들은 여유있게 신는걸 추천합니다.

바네사

*.152.167.193

열성형을 따로 안했을경우 라이딩하다보면 열에 의해 이너가 늘어나긴 합니다...

하지만 심하게 아프다면 교환하시는게 답일듯...