[묻고답하기 이용안내]

토코 t8을 구입하였는데...왁싱을 해보니 평탄도가 안맞는건지 바닥 사각형의 네점만 먼저 닿는 느낌입니다. 

시험삼아 베이스 한번 지나가 보니까 중앙바닥부는 열기가 제대로 전해지지 않는것으로 보아 평탄도 문제인듯한데..

이런경우 어떻게 해야할까요....이런거 평탄도 맞춰서 갈아주는곳이 있는지.....의견 부탁드립니다.

엮인글 :

익스트림(하누리)

*.201.146.104

베이스 바인딩  채우는 부분은 베이스가 오목하게 들어가요...

노즈나 테일에도 그러면 문제가 있는것이니 한번 더 테스트해보세요....^^

Odin2ex

*.230.25.165

새 데크라서 바인딩 연결한 적도 없는 데크입니다....ㅠ ㅎㅎ

익스트림(하누리)

아.....그렇군요...

저도 그런현상은 처음이라 뭐라 답해드릴수가 없습니다. ㅜ.ㅜ

Odin2ex

새 다리미인데 이래서 저도 당황스럽네요 ^^; 그래도 의견 감사드립니다 ^^

익스트림(하누리)

건투를 빌겠습니다...

Odin2ex

아..다른분들께 혹시 질문내용이 제대로 전해지지 않았을까봐....다리미바닥의 평탄도가 의심되는 상황에 대해서 질문 드린 건입니다~

논네보더

*.222.13.238

바닦상처 많을때 고운사포 바닦에 놓고 문지르는데,

심하면 중간사포 고운사포순으로 놓고 문질러보세요..

Odin2ex

한번 사포로 긁어봐야겠네요...감사합니다.

논네보더

스크래퍼나 자로 가운데가 얼마나 뜨는지부터 확인하시고 사포 바닦에 놓고 하세요..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

어지간해서는 왁싱용 다리미가 평탄이 안맞는건 아닐껍니다.

아마 생각하신것보다 데크베이스 단차가 심한것 같습니다!

Odin2ex

음.....그럴 가능성이 없는건 아니지만...,

1. 아예 새 데크

2. 어찌어찌 왁싱이 된 데크 (스크래핑안한)위를 지나가봤을때 네 꼭지점에만 묻는점, 

3. 위치를 옮겨가며 위 아래로 움직여봤을때 왁싱이 면으로 녹지 않고 선으로 녹는점 

- ( I  I ) 식으로 양 사이드면의 선 자국만 남습니다. 위아래 꼭지점을 이은 선만 녹고 가운데부분이 녹질않네요.

을 봤을때는 아무리봐도 다리미 문제로 보여서요...

무주_여비

*.62.229.222

아마 불량인거 같네요
제 토고 다리미가 똑같은 현상이네요...
그래서 다른 다리미 구매 하였습니다 ㅠ
평탄화 방법 아시게되면 방법 좀 알려주세요 ㅠ

Odin2ex

철물점 같은데서 해줄지...좀 알아봐야겠네요...논네보더님의 링크도 도움이 될 듯 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gWmEESd28yw

11월20일

*.36.41.189

다리미의 평탄 문제는 자를 이용하시면 쉽게 확인이 되실 듯 하고요..
데크의 베이스 평탄 상태도 확인해 보시는 것이 어떨까 하네요..
http://www.peterman.dk/snowboard-burton-concavity-1000.html
해외 사례인데 데크의 베이스가 위 사례와 같이 변형되었다면 댓글에 추가하신 상황이 발생할 수도 있겠네요..

WinterisComing

*.162.48.46

혹시 다리미 온도를 왁스녹는점에 맞추신건 맞나요? 저도 처음에 온도를 너무 낮추고 하면 모서리쪽만 녹거든요~~ 온도체크 해도 그렇게 녹는다면... 다리미 불량이 맞겠네요.

Odin2ex

네 왁스를 대보면 제대로 녹습니다.....요리조리 어떻게 돌려서 다리미중앙부를 닿게 하면 녹긴 잘 녹네요...ㅎㅎ

ooo_789368

*.125.218.91

혼자서 하시려고 하지 마시고

동네 쇠 평탄해주는데 가셔서 한번 부탁해보세요..

얼마 안들듯 합니다..

Odin2ex

철물점 같은데서 해주나요? 이런거 해본적이 없어서...ㅠ

논네보더

답변은 드렷지만,  다리미 여러개 사용했어도 그런일이 없고, 좀 이해가 안가서

외국사는 동생한테 카톡해봤습니다..  그런다리미가 있어 교환 된다네요..

한국은 교환이 힘들다하니 링크 올려주네요.. 진짜 다리미도 복불복이네요..

참고하세요..https://www.youtube.com/watch?v=gWmEESd28yw

Odin2ex

아...정확히 저랑 같은 증상같습니다. 영상중간에 보여주면서 사포질 후  많이 갈린부분을 보여주는데 딱 저 부분들이 문제가 되는것 같거든요. 이런 불량이 종종 발생하는군요....알아봐주셔서 정말정말 감사합니다!! ^^

첨부

논네보더

전에도 어떤분이 얘기하셔서 설마하고, 또그런애기가 나와서 의구심이 들어 물어본거에요..

외국은 워낙많이들 사용하니 그런일이 있을수도있지 않을까해서요..

도움되셨다니 다행이네요..