[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 제 후배가 세미해머 입문하려는데 발사이즈가 300이라네요.....

몸무게는 90kg 정도이고, 오가Fc 생각중인데 160이나 163이면 붓아웃 안생길까요?

혹 생긴다면, 허리넓은 세미해머 추천부탁드립니다.

엮인글 :

sonT

*.129.7.137

F2 카본 166w가 있긴한데 매물이 없어요(직구제외...) 왜냐하면? 저도 찾는데 없어요 ㅜㅜ 시즌 시작하고 나오는매물 찾아봐야죠 뭐...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

사....삼백!!!

조선인KJ

*.62.178.14

아흑~~ 오늘 묻답이 힘드네요~~ 300 이시라니 ...
.. 지극히 개인적으로 커스텀+인업고로 가셔야 할것같습니다~~

GoofyRider

*.62.216.213

FC에 더비 얹어도 힘들까요??ㅠㅠ  조선인KJ님 동영상게시판 붓아웃글 잘읽었습니다

GoofyRider

*.62.216.213

(질문추가)  롬 타가 L/XL 도 안들어갈까요?

강블로

*.198.68.13

제가 dc lynx부츠에 롬 몹 보스 Large에 맞습니다. 타가 xl이랑 보스L이랑 사이즈 차트에 의하면 똑같아 괜찮을 것 같습니다

삼갈

*.62.172.75

오르가 라고 fc 와이드 버전 신상으로 나오는데
이건 어떠신지요?

Jungjinwook

*.171.39.39

삼갈님 답변에.한표요.발크신분들을 위해만든 와이드fc라고 하더군요

알래스카불곰

*.157.198.251

원X잇에 F2카본 166와이드 아직 예약 받던거 같던데요

sonT

*.129.7.137

감사합니다!!!! 덕분에 저도 전화해서 구입했어요(다른거 질러놓은건... 팔던지 해야죠 ㅜㅜ 유부보더가 3개나 있을 필요가 ㅜㅜ)

큐이이

*.191.100.68

우와 발엄청 크네요

보드판에서 발작은것도 축복이네요 ㄷㄷ

카피보더

*.144.40.69

위에분이 말한거 처럼 와이드덱을 추천드립니다!! 굳이 하시려면.... 더비에 전향으로 하시면 될수도.....

KINGCO

*.133.203.240

300이시면, 허리폭이 못해도 260대는 넘어가서야 그나마 붓아웃 걱정 없으실 겁니다.

이런 데크 제품은 와이드(일본 와이드 제품은 이리 큰 게 거의 안 나오죠...) 쪽으로 가야 하는데

크게 보면 도넥이나, 옥세스에서 허리폭을 커스텀으로 크게 잡으시거나 (옥세스에서 허리가 260이상 가능한지는 모르겠네요. 기본적으로 265 이상은 나오셔야 할 테니.)

아니면 판테라 와이드까지 애초에 270 넘게 나오는 제품을 타시거나,

부족한 부분을 더비로 커버하시는 수밖에 없으실 듯합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.254

F2 166 WIDE 탑니다.

제가 나이키 300이고, 보드부츠는 290 신습니다.

버튼 이온 285에 발가락을 구겨 넣다 재작년 작년 엄지 발톱 총 4개의 엄지 발톱을 새로 갈아 치웠죠.;;;

그럼에도 불구하고 뒷발 9도인데 붓아웃이 살짝 납니다. 부츠는 계속 갈리고 있지요...

(뒷발 부분이 그리 넓지 않아요)

부츠 사이즈 300이면...

1. 도넥 또는 옥세스로 간다 (당연히 허리사이즈 커스텀 해야죠)

2. 바인딩 각도 양발 모두 최소 12도 이상

3. 부츠는 외피 크다는 부츠는 쳐다도 보지 말 것. (외피 작은 부츠는 대체로 비쌉니다. ㅜ.ㅜ)

3. 더비 필수

뭐 이렇게 되겠습니다.;;;

GoofyRider

*.142.231.102

답변들 감사합니다. 큰 도움 되었습니다.