[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요.

29살 보더 직장인 입니다. ㅜㅜ

일하면서 취미로, 스키장가서 보딩을 하다보니

너무 재밌어서, 이번에 큰맘먹고 장비를 지르려고 하는데요..

인터넷에서 사려고 하니깐, 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요..

전 일단 하이브리드캠버류 데크를 사려고 하구요..

맘에 드는것 몇개 골라봤는데, 추천좀 부탁드려요..

여기 없는 게 있으면, 따로 추천 해주셔도 됩니다.

총알은 데크, 바인딩, 부츠 해서 80정도 생각하고 있구요..

일단 잘 부탁드립니다 .. 도와주세요 ㅜㅜ2.PNG

오쓰(Orthodox)

*.34.163.216

대기업AS, 넉넉한 물량으로 이월제품도 비교적 쉽게 구할 수 있는 살로몬 쪽 제품들을 추천합니다.

질문글이므로 묻답게로 탑승~

엄마찾아원에리

*.62.216.188

일단 이글은 묻답으로 옮겨질듯하니
탑승!

잘 모르시는데 인터넷으로 사시는거면
중고로 다시 팔것도 생각하시는게 좋습니다

싸고 성능좋다고 하는데 인지도 없는것보다
가격좀 있고 인지도있는걸 사시길.

Help me

*.99.6.77

감사합니다. 위에 제가 올린 데크 바인딩 부츠 중에서는 뭐가 제일 매칭이 좋을까요 ? ,,,

엄마찾아원에리

*.62.216.188

그냥 주관적인 입장에서 말씀드리자면
위의 제품은 중고판매도 힘들고 성능도 잘 모릅니다 ㅠ
아디다스 부츠도 작년부터 시작한거라..

데크 - 살로몬.롬.버튼
바인딩 - 살로몬.롬.버튼.플럭스.유니온
부츠 - 필히 신어봐야함 . 무난하게 써리투 추천

많은 브랜드가 있지만
딱 떠오르는건 이정도네요.

올려주신 제품들은 저도 잘 모르는지라 ㅠ

인터넷상의 가격이나 사은품,평생왁싱
이런거에 혹하지 마시길 바랍니다 .

Help me

*.99.6.77

답변 감사드립니다..

M3 데크는 별로인가요 ??? ..

맘에 드는 데크가 M3에 있는데, 이쪽 브랜드 제품은 별로인지 여쭙고자합니다.

반쪽보더

*.150.216.213

탑승~

케플러

*.62.172.4

오랜만에 탑승

porpoly

*.202.145.148

오 일단 탑승~

PL

*.246.69.167

야밤에 탑승입니다 묻게에 다시 물어보시면 많은 도움이 될꺼같습니다

종이비행기:)

*.223.16.156

탑승

나인™

*.37.159.171

탑승요~

Quicks

*.7.19.76

탑긍요 부릉부릉

데지사마

*.186.71.56

저도 탑승좀 할게용

곰기린원숭이

*.62.229.229

탑승요

태평악마

*.197.98.9

정성스런 질문이네요
탑승!

찌냥

*.111.5.120

탑승

곧프로

*.62.163.1

저 탔나요 ㅋ

테크노땅그지

*.232.5.223

자기전에 탑승합니다

정이지

*.178.138.196

탑승..^^

맛있는씐나면~

*.55.248.149

어직 출발안했네요 ㅋ탑승~~!

Help me

*.99.6.77

답변해주신 분들 정말 감사드립니다. 

M3 데크는 별로인가요 ??? ..

맘에 드는 데크가 M3에 있는데, 이쪽 브랜드 제품은 별로인지 여쭙고자합니다.

밋러버

*.36.136.63

양양양양

*.70.58.226

처음본브랜드네요.. 내공있는헝글분들이 답변해주실겁니다 가격대는비슷할텐데 잘알려진 브랜드 추천받아보세요!!

clous

*.12.157.100

M3는 옛날 2003년식 스카티 모델이 짱이었죠. 형광 핑크 베이스 으아~~

지금은 잘 모르겠네요.  과거엔 날리던 데크 브랜드였습니다.

Help me

*.99.6.77

그렇다면, 지금 M3 데크 사는건 좋지 않은 선택인가요 ?

,,, 돈이 한두푼이 드는게 아니다 보니, 살때 너무 신중해지네요 .. ㅠㅠ

디자인도 고려해야되고.. 가격도 봐야되고... 기능도 봐야되고 ...

아는건 쥐뿔도 없는데 ..... ㅠㅠ

로빈제이

*.238.80.102

근래에 국내에서 유행하고 널리 알려져있지 않다고 해서 무조건 퀄리티가 떨어지는건 아닙니다.

물론 AS나 중고가격, 이런부분에서 불편이 생길 수 도 있지만요

그런 부분만 커버된다면 M3도 그렇게 나쁜 데크는 아닙니다.

그리고 탑승... 

Help me

*.99.6.77

감사합니다...

말씀해주신 대로, M3 데크를 사려고 했습니다..

근데 !!.. 데크 사이즈가 153이더라구요 ..

원래 키에서 -20해야 데크 사이즈 아닌가요 ?

168인 제 키에서 -20하면 148을 타야되는데..

사이즈 제일 적은게 153이라 사야하나 고민이네요 ;;

어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠ

앤드

*.42.98.111

키로보는거 아니에요

보드타는 스타일이랑 몸무계로 정하는게 젤 좋습니다.

트릭위주면 약간짧게 라이딩위주면 적당히 길게~

그리고 어차피 첫장비시면 실력 늘어나면 장비욕심생겨서 바꾸실꺼같은데..

중고판매가 잘되는 브랜드가 좋지않을까요??

살로몬 롬 같은...

그리고 탑승~~~ 오라이~~

년째낙엽만

*.222.149.233

아직 출발 전이네요?
저도 탑승이요!

데크 길이는 키보다는 몸무게가 더 영향을 많이 미친답니다

논네보더

*.222.13.238

밀레니엄3  클라우스님 말대로 예전에 인기 좋았죠..

주책이스머프

*.171.67.125

기사님 오라이

깃쫄깃쫄

*.62.172.88

데크길이는 키보다 몸무게가 중요합니다~데크길이 알아보는 사이트가있었는데 주소를 잊었네요..묻답게시판보면 많이 나옵니다..

도날드

*.130.226.233

늦은시간 탑승좀..

알래스카불곰

*.157.198.251

저도 막차 탑승~ 윗분들이 잘 알려주셔서 딱히 더할 말이 없네요 ㅎㅎ

텡동

*.239.26.120

탑승~~ 키보단 몸무게를 더 봅니다

Jay제이

*.62.173.8

탑승!

시흥시콧간지

*.62.203.116

뭔진 모르겠구요 탑승~

ysybest

*.253.186.85

일단 오라이~~탑승해요 ㅋ