[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요^^

저한테도 이런일이 생길지 몰랐네요..ㅡㅡ;; 당황스럽고..기분죔 더럽구 그렀습니다

입금전에 알아서 다행이지만 혹시나 하는마음에 조심하시라고 글 올립니다...

요즘 시즌이 시작되니 매물이 줄어 바인딩 구하기가 힘들더라구요..

그래서 중고x라와 헝글장터에 삽니다라고 글을 올렸더니 문자가 오더군요

0910 초A급 바인딩 가지고있다고.....그래서 전화통화로 가격협정을 했습니다...

네고도 적당히 해주고 상담도 너무 친절하게 해주고...묻지도 않은 와이프애기까지 하는데 왠지 믿음이 갔습니다..

금액문제도 조정됫고 제 주소랑 이름등등 다 넘겨드리고 판매자 계좌를 받으려고 하는데..

물어보지도 않았는데 자기 사무실이라고 하면서 지역번호 061의 사무실번호를 불러주고..자기가 대표라고 하더라구요;;

쩃던 계좌를 받고 입금해드리겠다고 했더니 7시30까지는 택배가 되니까 확인되면 바로 보내주겠다고 했습니다..

본인이 a형에 소심해서 안전거래 수수료도 아깝고 그냥 보내자니 찜찜해서 혹시나 하며 치트사이트에 번호를 치는순간!!

헐.....하늘 소프트란 이름이 바로 뜨네요................................

아.....순간 황당하고.....열받고...........다행이란 안도감이...............................

불과 20여분전에 있었던 일입니다....010-22XX-8609번을 쓰고 하늘소프트 대표라 칭하는 자입니다....

이번계기로 안전거래의 필요성을 절실히 느꼈습니다.............수수료 아까워 말고 안전거래들 하시고..

혹시나 모르니 일반거래시엔 치트사이트에 전번이나 이름..계좌번호등 조회해서 조금이라도 위험을 줄이세요~~

읽어주셔서 감사합니다~~~~~~~~

PS:  주문했던 데크가 3분전에 도착했네요~~ㅎㅎ 언능 뜯어보러 가야겠다 ㅎ

엮인글 :

시즌권

*.183.4.33

제가 시즌권 사기 당할뻔했던 놈이군요.

몇일전에 그것때문에 글을 올렸는데

헝글보더분들에게 반대를 먹고

악플에 마음 상해서 제 글을 지워버렸습니다.

글쓴분 다행입니다.

비츠

*.219.156.35

당하실뻔 한거라니 다행이네요.......ㅜ

저도 당한건 아니지만 혹시나 다른분들도? 하는 마음에 올린글이랍니다..

악플은 신경쓰지 마시고 안전보딩 하세요^^

Expo

*.194.123.203

치트사이트라는게 있었군요;

처음 알았어요. 고마워요 ㅎㅎ.

그나저나 사기를 왜 치는지 모르겠네요. 쩌업;

비츠

가장쉽게 포탈사이트 네이X에 중고X라 까페에 가시면 우측에 조회해 볼수 있는 창이있습니다..^^

전화번호나 이름..계좌번호등을 입력하시면 피해사례가 있는지 검색이 된답니다...

저는 20만원여를 사기당할뻔 했는데 피해사례보니까 어느분꼐서 45만원 상당을 피해 입으셨더라구요..

항상 조심해서 나쁠껀 없는거 같습니다..^^

비츠

우와...;; 하루에 이런일이 2번이나...ㅡㅡㅋ

지금 방금 또 바인딩 판다고 문자가 왔는데 그번호도 조회해 보니 사기꾼..ㅡㅡ;;;ㅋ

중고x라에는 삽니다란 글을 안올리시는게 좋을꺼 같습니다..........................

이번엔 010-49xx-0827 번호입니다..조심들 하세요..

실크로더

*.2.63.116

삽니다 라는 글이 사기꾼들이 표적이 되는것 같습니다 조심!

엄마무릎이파래요

*.163.191.137

아 나도 초짜일때당했는대

찔끔찔끔했다는 -_-

진짜루

*.39.157.199

시즌이되니 슬슬 사기꾼들이 나타나기 시작하는군요..

다행이시네요~^^

몰라여

*.5.210.191

계좌번호 아세여?

아시면 당장 그은행가서 비밀번호 3회 틀려버리세요

대포통장 돈 못찾게요

대포통장 또만들려면 그넘돈들자나여 ㅋ

허연곰탱

*.136.94.122

저는 오늘 이놈한테 사기 당했습니다.

헝글이랑 중고나라에 아날로그 데님 1011 삽니다라고 올렸는데

오늘 문자가 오더군요.

그래서 바로 전화드렸죠..

자기가 몇일전에 사고 한번 입어 본게 다라고..

너는 너무 구하고 싶던거라 바로 구매 한다고 했죠..

가격을 얼마 생각하냐고 하길래 정하시고 전화주신다고 하시더군요..

그래서 바로 전화가 오던군요 37만원에 착불로 거래 하자고요..

그래서 주소 다 불러주고 확인까지 하며...

혹시 모르니 회사에 전화해본다고 하니깐 그러라고 하던군요..

저도 혹시나 하고 전화를 했죠

혹시 김명훈대표님 있으시냐고..바로 받아가지고 친절히 말씀하더군요..

그래서 기업은행이고 하늘소프트 계좌명이고 그래서 바로 입금을했죠

자기가 지금 회사라 부인한테 택배붙이라고 하고 송장번호 불러 주신다고 하더군요..

그래서 기달렸죠.. 하지만.. 연라두절...

010-2216-8609 김명훈 하늘소프트 061-245-8934

오날두

*.150.56.192

아날로그데님 사기당했네요ㅡ.ㅡ

다같이신고해요!!

광女보더

*.28.168.157

헐... 다들 엄청 당하셨거나 당할뻔 하셨네요; ㄷㄷㄷ

그래서 전 절대 삽니다 글 안올려요;

.....무서운 세상!

슴쓰

*.105.96.212

저도 어제 44만원 당했습니다. ;; 그 개자식 대응 카페 입니다. 여러개의 휴대폰번호와 계좌로 지금도 활동중입니다. 동일인물.

http://cafe.naver.com/ghksqudcjf

천초코

*.184.95.108

가입이 왜안되는거죠?ㅠㅠ 저도 55만원 사기당했네요

천초코

*.186.57.97

카페 멤버만 가입된다는데요 ㅠㅠ 가입하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

천초코

*.184.95.108

저도 지금 사기 당했습니다 55만원이구요

아 지금 미치겠습니다 어떻게 해야하나요..손이 부들부들 떨리네요

아 진짜 짜증나 미치겠습니다.

엑세스코드 산다고 글을 올렸는데 (주)티드넷이라고 김명훈이라고 합니다

와이프 애기 이야기하면서 바로 돈 입금 해줬는데

현재 연락두절이네요 어쩌면좋죠

다오

*.234.139.133

bj인범한테 신고하고싶다.................................