[묻고답하기 이용안내]
기본없이 동영상 따라하기만 급급한 초급 보더입니다~
묻고 답하기나 누구나 칼럼을 항상 자세히 보고 있는데요...
고수님들의 말씀들 중에...
상체를 계곡쪽으로 던진다고 말씀 하시는데요...
아무리 생각해도 이해가 안됩니다ㅜㅜ
업순간 상체를 던지고 동시에 엣지체인지???

아~ 어렵습니다ㅜㅜ
좀더 쉽고 디테일한 표현이 없을까요??

좋은 말씀 부탁드립니다~^^
엮인글 :

사미집

*.83.127.48

카빙 얘기인가요....

http://cafe.naver.com/phoeparkplay/34 라마영상보시면 좀도움이 되지않을런지.

카페 가입 하라고 뜨면 그냥 네이버에서..라마 강습 치고 동영상 보시면 맨윗줄쯤에잇어요..

MuJu-Gunmin

*.111.24.203

감사합니다 한번 봐야겠네요ㅎ

KINGCO

*.16.167.235

설면과 몸을 수직, 어깨를 수평으로 만드신다고 보시면 됩니다.

설면에 경사가 있기 때문에 평지에 있을 때처럼 몸을 세우면, 

ㅡ ㅡ 

\     |

\   |

\

이런 느낌이 나오죠. 때문에 급경사일수록 몸을 더 던지듯 앞으로 기울여야 슬로프와 몸이 수직, 어깨 선이 수평이 되고, 그래야 힘전달이 용이해지죠.

MuJu-Gunmin

아~ 조금 감이 오는것 같습니다!! 디테일한 설명 감사드립니다^^

무주광보더

*.62.229.69

최소한 초보는 아니신거 같은데여?ㅎㅎ

MuJu-Gunmin

초보 맞아요~ 광보더님 올해는 같이 라이딩한번 했음 좋겠습니다ㅎ 올해도 노란 노브렌드인가요??ㅎ

@_@

*.158.56.169

라이딩 어느 수준이신지 모르겠는데,,

초보들은 보통 급사에서 쫄아서,, 중심이 뒤로 빠지는데,, 그러면 데크가 돌아가지 않고, 직진으로 점점 빨라지면서

살려고 뒷발차고 턴이 안되게 되요..

그래서 상체를 계곡으로 던지듯이,, 체중이동을 하라고 하죠.

MuJu-Gunmin

급사에서 조금 연습을 해봐야겠습니다 호를 그리는 도중 옆쪽으 느낌이 아닌 앞으로의 느낌이라고 이해하는게 맞는것 같네요ㅎ 답변 감사합니다^^

햇님☼

*.195.244.168

그 뜻은 과감한 익스텐션 동작~?

어중간하게 중심 이동하면 데크가 몸보다 먼져 나가니깐요.. 몸이 뒤로 쳐지는건가...  암튼요 ㄷㄷㄷㄷ

MuJu-Gunmin

몸이 뒤로 쳐지는 느낌.... 급사에서 제가 느끼는 느낌적인 느낌입니다ㅋㅋ 과감히 던질 필요가 있겠네요 답변 감사합니다^^

Kylian

*.142.158.61

놀이기구 탈때 몸 쏠리는 느낌을 내리막 그대로 유지한다는 느낌적인 느낌입니다.(?)

MuJu-Gunmin

네 답글들 읽어보니 조금 이해가 되는것 같습니다 과감히 앞으로!!

bkm0714

*.122.213.110

완만한데서 몸을 평소보다 몸을 뒤로 더 기울여서 턴 한번 해보세요. 경사가 가파른곳에서 뒷발차야 돌아가던것과 비슷한 느낌이 들꺼에요

MuJu-Gunmin

답변 감사합니다 완사에서 한번 그느낌 느껴보고 급사에서 연습해야겠네요~

아마리

*.187.13.24

과감함을가져라,쫄지말고 지면과 몸의 기울기를 수직정도로 맞춰주라는 말같습니다. 중심이 깨지니 중심을 맞춰야해서 다음진도 나가려면 일단 그렇게 해야할듯싶네요.

호9

*.62.215.206

전향각으로 타시는지요?? 그렇다면 업하실때 이번턴이 아닌 다음턴의 안쪽을 봐보세요. 토턴후 업 하시며서 다음 토턴의 안쪽을 보시는 겁니다. 힐턴 마무리후 업하면서 다음 힐턴의 안쪽을 보시는 겁니다. 계곡쪽으로 몸이 휙~ 넘어가며 기가막히게 엣지가 걸리는걸 느끼시거나 or 자빠지실 겁니다^^ 믿을 만한 팁이니 밑저야 본전이다 하고 해보세요... 전향각이 아니시라면 따로 쪽지 주십시요.^^;

*.117.123.247

토턴 후 업 하시면서 다음에 이어질 힐턴의 안쪽을 보시는 겁니다

힐턴 마무리 후 업 하시면서 다음에 이어질 토턴의 안쪽을 보시는 겁니다

이렇게 해석하면 될까요?

호9

아닙니다. 글 그대로 토턴후 어업~ 하면서 다음 토턴의 안쪽입니다. 단 휙~이 아닌 부드럽게요^^;

MuJu-Gunmin

이해안되는 부분이 있네요ㅎ 쪽지 보낼께요 좋은 말씀 부탁드립니다~^^

호9

쪽지가 안왔습니다^^ 좋은 말씀 드릴만한 실력은 아닙니다 ㅜㅜ

MuJu-Gunmin

호9님 쪽지 보내는 법을 몰라서 죄송해요 댓글먼저 달고 보내려고 했는데 죄송해요... 쪽지 내용이...
좋은 팁 주셔서 감사합니다^^
말씀하신데로 전향각으로 타고 있습니다
댓글을 읽어보니 토턴이 끝난 후 다음 토턴의 안쪽 힐턴이 끝난 후 다음 힐턴의 안쪽을 보라고 하셨는데....
흔히 듣는 얘기로는 힐턴 후 토턴의 안쪽 토턴 후 힐턴의 안쪽을 보라고들 하는데요...
반대 개념이라서 이해가 안되네요ㅜㅜ
어렵네요ㅎ 시즌 준비하는데 도움되는 댓글 주셔서 감사합니다
다를 좋은 팁있으면 부탁드립니다~^^
좋은 하루 되십쇼~

호9

일단 저는 드럽게 못타고 전향각라이딩에 대해 쥐쁠도 모릅니다만 ㅡㅡ;
질문을 보니 상체를 넘기는 부분에 대해 궁금해 하시는것 같아 전향각일때 좀더 실행하기 쉬운 구체적인 팁을 드렸던 것입니다. 이런 방법이 전부는 절대 아닙니다. 이런 식도 있다는 것! 그래도 따라가기 쉽다는 것! 정도만 생각하시면 될듯 합니다.

뭐 설명은... 댓글에 기존과 반대되는것 같다고 하셨는데 반대라기 보다는 시선을 좀더 선행한다고 생각하시면 될듯합니다. 다음 턴의 안쪽이 어디인지 생각해 보시면 몸을 좀더 돌리고 좀더 밑 방향이란걸 알 수 있으실 겁니다. 거길 보면 자연히 몸이 더 돌아가고 더 넘어가게 됩니다. 어려운가요?? ㅡㅡ'

일본식라이딩은 크게 엣지세우기 누르기 로테이션 의 3단계이지요... 여기서 엣지를 조금더 세우고 데크가 좀더 잘 돌수 있도록 길을 내주는 턴의 시작법 정도로 이해하시면 될듯 합니다.

백문이 불여일견!!! 동영상자료실에서 '선근유' 치시고 어디를 보고 타시는지 유심히 보시면 무슨 말인지 알 수 있으실 겁니다.

이상 드럽게 못타는 사람이 주제넘게 썼습니다ㅡㅡ; 도움 되시기를^^