[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱가격이???

곧 다가올 시즌에 데크를 꺼내어 왁싱을 좀 해주었으면 좋겠는데,

보드샵에서 야매(?)로 하는것 말고, SB닥터나 히마존과 같은 전문업체에서 하려 하니...

핫왁싱인 경우 3만원...

데크가 3장인데, 이건 뭐 왁싱 한번 하면 고글1개 값이니...

좀 비싼것 아닌가요?

재료비나 인건비 생각하면 적정가격인것 같기도 하고...

현금으로 하면 좀 깍아주려나요?

엮인글 :

오쓰(Orthodox)

*.33.164.139

현금가로 깎아주는건 못본거 같습니다. 그분들도 기술 배우시고 고가장비사고 임대료 내시고 사업하시는 전문가들이시니 어느정도 가격은 이해해주시는게.

그리고 3만원이 단순히 왁싱만 해주는게 아니라 베이스 그라인딩도 해주시니까요. 적어도 보관왁싱은 샵에서 맡겨서 다른 정비도 하는게 좋다고 보는 입장입니다.

6500rpm

*.53.149.129

그렇죠...^^ 제가 욕심쟁이 였나 봅니다.

오쓰(Orthodox)

*.33.164.139

아녀요ㅋㅋ 저도 데크 세장이라 왁싱값 걱정에 왁싱용품들 사구잇는걸요.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

인건비 생각은좀 해주셔야...

6500rpm

*.53.149.129

데크가 많다보니 한꺼번에 나가는 금액이 커서요...괜히 주절주절 해봤넨요.

므슈킴

*.161.159.60

타 압  to the  스 응~  전 그래서 왁싱 경험치를 많이 올렸습니다. ㅋㅋㅋ

아마리

*.86.202.117

출바알~~~~~~

夢[몽냥]

*.32.18.35

비싸다 생각되면 직접하시는 방법도 있어요!!!

결국 선택의 문제죠... 그리고 전문샵 왁싱은... 전문가의 손길이 느껴집니다 ㅋㅋ 

초보™

*.36.137.210

직접한번 해보시면 ㅎㅎ

스팬서

*.227.253.197

직접하시는게 나을것 같아요. 

아마리

*.86.202.117

걍대충하세요. 선수도 아닌데 그거뭐 크게 중요한가요. 쓱쓱 왁스 녹여서 쓱쓱 겉어내기만해도 안한거보단 훨씨이이인 좋으니 열심히 하신다말고  대충 몇분만에 끝내셔도 되죠.

그까이거대충 하셔도 될듯합니다 .

CarreraGT

*.223.34.191

기술을 파는 것이다
그러니 가격에 불만 있으면 다른 샾으로 가라
고 했던 어느 튜닝샾 사장님이 생각나네욧^^;

clous

*.12.157.100

그래서 저는 친구를 괴롭히거나 직접 합니다.

기본이 네 장에 (4인 가족) 추가 장비로 더하면 대략 6-7장이니..... ㅠㅠ

팬텀라이더

*.42.208.5

3개시면 한번에 9만원 씩 나가시네요.. 직접 하시는게 더 나을수도 있겠어요.

TrackMotion

*.15.115.189

샵에서 왁싱하면 그 효과가 확 느껴지나요?

나인™

*.37.159.171

탑승~

올시즌카빙정벅

*.214.164.182

엣징은 진짜 돈주고 한다지만

왁싱은 본인이 필히 익혀야 된다고 생각 합니다

최소한 보드타시면 왁싱정도는

편한거 많이 있잖아요 바르면 끝 물티슈 처럼 생겨서 쓱싹 슥싹 하면 끝 ..

아님 다리미 온도를 실크로 맞추고 왁스 녹여서 슥싹 슥싹 ...

왁싱 진짜 중요하더군요

올 시즌 마지막 탈때 왁싱 귀찮아서 빙판에 그냥 탔더니 베이스가 ;;;;;

말랑말랑☆

*.62.162.5

3만원 전혀 아깝지 않게 돈값 하던데요~~~
매 시즌 한번은 S 사에 맏기는데
거짓말 조금 보태서 새 데크가 되어 돌아옵니다....

보드는어려웡zz

*.236.9.226

혹시..거기가 어딘지 살짝 여쭤봐도 될까요??

말랑말랑☆

*.62.216.147

다들 잘 아시는 SB닥휑 인데요....
저는 험하게 타지 않는 편이라 애초에 데크 상태가 좋은편이기도 해서 효과가 더 좋은걸수도 있어요^^

2시즌 전에 맏겼을 때는 데크 딱 보시더니
다림질 흔적이 있고 기계엣징 하셨네요 라고 보자마자 말씀하셔서 깜놀...

베이스 쪽은 진짜 데크 막 샀을때처럼 만들어 주셔서 기분 좋있어요 ㅋ