[기타묻고답하기 이용안내]

매번 헝글에서 차량 문제로 도움 많이 받고 있는 잉여녀석 입니다.ㅎ

얼마전에 차량 점검차 파란손에 간 김에 문제?가 있는걸 물어 봤더니 올해 12월까지

보증기간 이라고 올해 안으로 교체 받으라 하네요.

증상은 이러합니다.

가속시 악셀을 밟으면 알피엠이 상승 하는데 1800~2000 알피엠 사이에서 알피엠이 더 오르지 못하고

잠깐멈칫 하다가 순간적으로 알피엠이 훅 오르면서 붕~ 하면서 살짝 튀어 나갑니다.

반대로 가속을 하다가 적정속도에 이르러 가속패달에서 발을 때고 탄력주행으로 갈때 속도가 줄면서 

다시 1800~2000 알피엠 부근에서 알피엠이 잠깐 멈칫 하다가 순간 뚝 떨어지면서 속도가 훅 떨어지고

뭔가 뒤에서 확 잡아 당기는 느낌이 듭니다.

차량은 아반테MD 2011년식 GDI 엔진이고 6단 미션 오토 입니다.

해당 동호회에서 찾아보니 이게 킥다운? 현상 이라는 말이 있고 6단미션이라 엔진브레이크가 개입하는 경우라

심하게? 느껴 지기도 한다고 하네요. 비슷한 증상으로 사업소에 들어간 차들도 대부분 정상이라는

판정을 받았다고 하고...

사실 이 부분만 빼면 크게 불만이나 문제는 없습니다. 예전 공조기 문제는 어찌어찌 해서 잘 넘어가는 방법으로

해결 보긴 했는데, 이쪽 미션쪽은 가볍게 넘어가긴 좀 다른문제 같아서...

파란손에서는 딱 이번 12월 까지 보증수리 기간 이니 미션교체를 권하는데 큰 문제가 되는게 아니라면(그런 현상이

정상 이라면) 구지 미션교체 를 진행 해야 할지 모르겠습니다.

괜히 손대서 지금보다 더 문제가 커지지 않을까 하는 생각에...

게다가 그렇게 되면 보증기간도 넘어버려 부담도 이만저만이 아니게 될것도 같고...

지인 말로는 미션교체를 하면 오히려 나중에 중고?로 넘기게 될때 플러스 요인도 되고 사업소에서

파란손 이나  사업소 에서 진행 하는거니까 괜찮다고  무상보증기간 에 교체 해준다

그러면 진행 하는게 나을거다 라고 하는데 어떤가요...?

진행 하는게 나을까요..? 아니면 그냥 두고 타는게 나을까요..?

엮인글 :

clous

*.12.157.100

돈 안 들면 교환이요.

밥주걱

*.198.110.244

엇ㅋ 교환이 답이군요..ㅋ

그럼 파란손에서 교체 권유? 했는데 파란손에서 그냥 할까요..? 아니면 기왕에 

하는거 사업소 들어가서 하는게 나을까요..? 아무래도 사업소가 낫겠죠..?

clous

이따가 동춘동 가는데, 제가 한번 동승을 해 보겠습니다.  인천대교 드라이브 어때요?  -_-ㄷㄷㄷㄷㄷ

밥주걱

우어~ 오늘은..ㅠㅠ 제가 야근이 있는 날 관계로...^^; 너무 늦게 퇴근해요;;

혹시 다른날은 어떠세요? 토요일에 혹시 시간 되시면 제가 부천에 잠시 들를게요~ 

clous

오늘 저도 동춘동에서 8시에 일이 끝나요. ㄷㄷㄷ. 더 늦으시나보구뇽~ ㅎ

밥주걱

네. ㅠㅠ 오늘은 집에 들어가면 12시~1시나 될것 같아요..

아무때나 나중에 시간나고 한가하실때 있으시면 알려주세요~ㅎ

드림딕

*.205.81.140

무상이니 교체하는게 나은것같습니다

밥주걱

역시 교체군요.. 감사합니다.

Burrow

*.168.229.90

무상이면 일단 새 미션을 얹어야지요!!

밥주걱

역시 새거가 좋은...ㅎㅎ 뭐, 재생어쩌구 해도 안에는 새거라고

괜찮다고 하니 진행 하는게 나은가 보네요. 감사합니다.

Bapel

*.101.20.157

보증기간 내에는 무조건 교체해야죠 ㅋ 최대한뽑아먹어야되옄ㅋ

밥주걱

공짜로 뽑을수 있을때 쭉쭉~ 뽑아야 되는군요..ㅋ 감사합니다.

드림딕

*.205.81.140

교체하실거믄 사업소추천드립니다

밥주걱

역시 사업소가 갑? 이군요. 감사합니다~

★나루토★

*.165.10.7

무상교환 기간이시면 받으셔야죠 ㅋ

제  차도 킥다운 현상있는데 순간 가속 아니면 신경쓸 정도는 아니라서 걍 타고다녀요..

중고로 a/s기간 지난거 구매한거라...ㅜ.ㅜ

밥주걱

저도 그냥 타고 다녀도 문제만 없는 거라면 괜찮은데 종종신경이 쓰일때가 있긴해요.

오르막 구간이나 코너 부근에서 그 현상 나오면 순간 휘청~ 하기도 하고... 그래서 신경이 쓰이는...

★나루토★

*.165.10.7

신경 마니쓰이시면 교환 가시는겁니다! ㅋㅋ

Lucy♡

*.113.10.131

그쪽에서 교체를 권했다면 무조건 교체요
미션이 한번 맛가면 수리비 대박이라서요..

밥주걱

그러게요.. 저도 그럴까봐서 조심스러웠거든요.. 근데 모..사업소에서 진행하는거면

일단 나쁘지 않다고 하니까... 어쨌든 이래저래 부담은 되지만 믿고 해 봐야죠..ㅠㅠ

큐이이

*.247.149.100

미션은 아래로 내리는거기때문에

내려도 큰상관없은 없습니다.... 대신 등속조인트로 앞바퀴랑 연결되어있으니

미션교체하시고 앞바퀴정렬은 다시 보셔야할껍니다.(얼라이먼트)

밥주걱

엇!! 얼라이먼트 다시 봐야 하나요..? ㅠㅠ

지난달 말에 타이어 교체 하면서 같이 봤는데... 약간 이지만 또 비용이 들어 가겠군요..ㅠㅠ

newbuild

*.195.56.149

보증되는 부분이면 당연히 교환이죠.

밥주걱

날짜 잡고 준비 해야 겠네요. ㅎㅎ 

감사합니다.

시흥시콧간지

*.62.173.152

공짜면 당연히 교체죠! 무조건!!!

밥주걱

네..ㅎㅎ 교체 해야 겠어요~

OTOHA

*.145.197.224

나중에 교환하면 새미션은 2~3백 재생은 백정도 깨집니다.

근데 문제는 새미션이란게 잘 없어요. 중고 재생미션도 구하기 어렵더군요.

기회가 된다면 바꾸시는게 맞을겁니다.

밥주걱

좋은? 기회네요. 이번에 교체 해 줘야 겠습니다.ㅎ

두달만 늦었어도 그냥 계속 탈뻔 했네요..ㅎㅎ 감사합니다.

!균열!

*.87.61.251

기회가 된다고 하면. 바꾸는게 맞는거 같습니다.

그것도 무상이라면..

밥주걱

일단 점검 부터 하겠다는데... 기계측정상으론 이상 없지만 둔감한

저도 느껴질 정도 이니 분명 문제 있음 으로 나오겠지요..

교체 준비 해야겠습니다..

영원의아침

*.62.67.181

무상교환이면 무조건 교체해야지요...

밥주걱

교체해야 겠네요. 

감사합니다.

ooo_789368

*.125.218.91

미션 내릴때 새미션하고 쓰던미션하고 사진 찍을텐데

그때 보시면 바꾸길 잘했다 생각 될거에요..

그리구 회사마다 다른지 모르겠는데 무상 끝나도 해당 교환 부품은

무상 1년 연장 된다고 들었어요 갈을때 물어보세요