오늘 회사에서 만들어봤습니다.
허접하지만 쓸만한 거치대가 하나 생겼네요.
현재 제가 병역특례받고있는 회사가 스텐관련업이라
스텐과 알루미늄, 또 스텐 이렇게 세가지를 붙여놓은게 있어서 이걸로 만들어봤습니다.
만드는 과정은 너무 간단하고, 회사에는 디카를 갖고다니지 않는관계로 만드는 과정사진은 없구요,
집에서 달기전과 달아놓은후 사진만 있네요, 아주 간단한거라 글과 완성된 사진만 보셔도 이해되실겁니다.
사용한것은 sus304 0.4t/al3003  1.6t/ sus430 0.5t  total2.5t의 압연재 사용했습니다.
완성후에 데크 올려놓아본결과 벽에 고정만 튼튼하게 한다면 아무 무리없이 데크보관할수 있네요.
현재 생활하는곳이 원룸이라 보관할곳이 협소했는데 아주 좋습니다.

1. 먼저 원하는 길이와 폭으로 잘라줍니다.

2. 뾰족한 부분들 다 다듬어줍니다.

3. 벽에 걸때 못통과하는 부분에 구멍내줍니다.

4. 바이스에 물려놓고, 85정도 되도록 꺽어줍니다. 먼저 ㄴ 으로 꺽으면 올려놓을수는 있지만 처짐시 데크가 떨어질수 있기에
   떨어짐방지를 위해 끝쪽도 약간 꺽어줍니다.
   (데크올려놓았으때 처짐방지)

5. 데크에 직접닿는것을 방지하기위해 청테잎으로 한번 감싸주었습니다.

6. 집에가셔서 튼튼하게 벽에 달아주시면 됩니다.

엮인글 :

씰룩셀룩

*.187.39.201

사진의 압박 ㅡ.ㅡ;;;; 아이디어 괜찮네요 ^^

빨간사자쭈이^^

*.51.80.120

아이디어 좋네요 ^^ 좀 기울여서 놓는것도 괜찮을것 같은데용 ^^(캔버땜문에용 ^^)

정어리

*.187.21.128

사진 원츄! 살짝 기울여 올려놓으면 더 좋을듯...
평평하게 놓는다고 캠버가 단체로 죽어나가지는 않지만
기분상^^

익스트림

*.76.183.31

보드가...새건가요..??

ReBBP

*.188.190.175

옷걸이에 이은 멋진 방법이네요. 주말에 시간내서 만들어봐야 겠네요. 사진 웃겨욧^^

ㅋㅋ

*.126.41.53

벽에 걸린 사진이 죽음이네요. ^^;;

눈썰매보더

*.74.180.138

테클~ 1. 벽에 못박이 무지힘듬니다...2. 제료 구하기 힘듬니다. 3. 그냥 싫습니다.....
.
.
.
뽀대 나내요.... ㅜ.ㅡ 멋져요..ㅜ.ㅡ
옷걸이 거치대 칼럼쓴사람...ㅜ.ㅜ
이제 옷걸이 거치대는 아무도 안쓰겠군요 ㅜ.ㅜ

궁뎅살랑살랑

*.148.24.185

벽에 걸린 사진..분장을 하고 찍으신 건가요..한눈에 들어 오네요..^^;

Derek

*.169.72.157

벽에 걸린 사진 분장이 아니라 그래픽 프로그램으로 살짝 가리신 것 같네요. 위아래 사진이 조금 다른 걸 보면.

돼지저금통

*.252.96.97

옷걸이 거치대도 멋있게 만들수 있어요. 실용성있게...

달리는빠나나

*.106.35.145

관심가져주셔서 감사합니다.
현재 캠버 생각해서 약간 각을 수정하였구요.(120도 정도로...)
재료는 꼭 제가 쓴것이 아니더라도 3T정도의 철판같은거면 괜찮을듯 싶습니다.
성질이 연한것들을 제외하면요...
데크는 2월중순쯤 구입하여 한번보딩한거네요.
근데 시즌말이라 그런지 베이스가 벌써 거뭇거뭇하답니다.
왁싱하면 없어지는거지만...
사진... 눈에 띄긴 하네요.
실물 가리려고 작업해놓은겁니다.
사진에 관심이 더 쏠리는듯하네욤.^^

배토맨

*.77.152.142

사진정말 굳입니다 ㅋㅋ

Sunny

*.75.9.133

방법사진 초 인기!!!ㅋㅋㅋ

설화(雪花)

*.53.159.9

ㅎㅎㅎ
써니님이 방법하신거래요
후다닥 =3=3=3