[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 트릭 2년차 초보 보더입니다

이번에 큰맘 먹고 플랫킹 주문을 햇는데 아무래도

011데크 탑시트가 약하다는 얘기를 많이 들어서요

그래서 데크 탑시트에 투명시트를 많이 붙이시는거 같더라구요

저두구매해서 한번 부착해볼려구 하거든요

아니면 혹시 판매및 붙여주는곳이 따로있나요??

어디서구매하시는지 알고싶습니다~~~

그리고 사용시 주의할점이 무엇이 있을까요??

궁금해서 몇자 끄적여봅니다~

엮인글 :

퐈리

*.125.242.145

자동차 튜닝샵에서 입히기도 해요

3번째시즌

*.116.229.110

저는 이게 늘 궁금했는데요...

데크 위에 플라스틱 비닐코팅을 입히면 플렉스에 영향을 줄거 같지 않나요?

얼마나 영향이 가게 될까요.. 저는 이게 늘 궁금하더라구요

민서파파

*.209.42.24

이것저것 해본 바로는 전혀 영향이 없습니다...

필름은 위에 붙어있고 데크의 휨 방향도 윗쪽이니까요..

다시 말씀드리자면...데크의 휘어짐에 영향을 미치려면 베이스쪽에 필름이 붙어있어야 조금이라도 영향을 미칠 수 있겠죠.

민서파파

*.209.42.24

요새 탑시트 보호필름에 대한 질문이 자주 보이네요..

우선 저는 초보시절부터 장비를 상당히 아끼는 사람인지라 시중에 한다하는 보호 필름지는 거의 다 써본 사람임을 밝히구요...(두께 3mm짜리 우레탄 필름도 입혀봤습니다.. ^^)

보호력은 솔직히 거기서 거기입니다. 어떤 필름이던 엣지 모서리에서 최소 2~3mm정도는 안쪽으로만 접착이 가능한데, 또한 가장 많이 손상을 입는 곳이 바로 그 부분입니다.. 타인의 스키나 데크와 부딪힐 경우 모서리끼리 부딪치기 때문이죠..

따라서 꼭 비싼 필름으로 할 필요가 없습니다. 문방구에서 파는 투명 시트지로 작업해도 필름이 붙어있는 부분은 보호가 되고, 안붙어있는 부분(가장자리부분)은 보호가 안됩니다.

시트지 작업은 '누구나칼럼'에서 보호필름으로 검색하시고 따라하시면 집에서도 쉽게 가능합니다.