[묻고답하기 이용안내]
검색을 어떻게 해야될지 몰라서 이렇게 여쭤보네요ㅎㅎ
저는 이제 2년차 직딩남자 보더입니다ㅎ
이번에 트러스트를 샀습니다.(앞뒤안보고)
공부하고 연습하면 안될거 없다고 생각해서요..ㅎㅎㅎ
중복투자도 돈아깝구요ㅋㅋ

지금실력은 기초 턴만 하면서 내려오는 정도에요ㅠㅋㅋ

근데 막상 시즌 다가오니 걱정이 되네요!
이녀석을 잘 다루어줄수 있을까?
주인잘못만나서 날라다녀야될 녀석이 기어다니지는 않을까

칼럼 보면서 용어공부 하고 이해될때까지 읽고
헬스하면서 근육도 키우고, 전신거울보면서 지상연습도 해요
매일 출퇴근길 영상도 봤던거 보고또보고ㅋㅋ

저처럼 초보때부터 좋은장비로 시작하셔서
스킬업 많이 하신분들 또 계신가요??ㅎㅎ
용기를 주세요!!
엮인글 :

비즌

*.134.81.101

비시즌에도 그정도로 열심히 하실 정도면 고가장비로 시작하셔도 돼요! ㅋㅋㅋ

엑취

*.211.172.31

감사합니다
더열심히 해서 데크에 부끄럽지않은 실력 갖춰보려구요

DynaLizzy

*.239.162.163

저요~ ㅋㅋㅋㅋ 첫시즌에 플랫킹 오가사카 캐논볼 저크 데페 도넥 케슬러 음마... 적당히 할게요

엑취

와... 이름만 들어도 어마어마한 데크들이네요 다 타보셨으면 나한테 꼭 맞는데크도 찾으셨을듯 부럽ㅠ

웰리힐리

*.100.117.242

원래 처음에 비싼걸로 시작하는겁니다. 그래야 본전생각나서 더 빡시게 타죠 ㅎㅎ

엑취

돈도 없는데 이렇게 보드에 미쳐서 결혼이나 할랑가 몰겠네여ㅋㅋ

simsimfree

*.202.39.51

선간지후실력 이라고 배웠습니다.

엑취

충분히 그 말을 이행 하고있습니다!
보드복도 신상 뽑았슴다!

미로네

*.11.215.101

저랑 똑같네요 ㅋㅋ 저도 완전초보인제 트러스트로시작...바인딩 부츠..기타등등도 고가로...

엑취

저도 k2 t1 에 플럭스sf 까지.. ㅋㅋㅋ
주위에 보드 안타는사람들한테는 말 안해요ㅋㅋ
미쳤다고 할까봐ㅋㅋㅋ..

미로네

*.11.215.101

ㅋㅋ 전 이야긴하는데 ㅋㅋ 선장비 후실력이라합니다... 제가 조금더 미쳒네요 ㅋ sf에 이온이니..
이번시즌준비로3장정도쓰니 ㅋㅋㅋ미친건 맞는듯

낙초

*.232.13.195

스승을 잘 만나면 될듯 싶네요

엑취

헝그리보더에 칼럼 동영상 질문글에 답변해주시는 모든분들이 스승님이라고 생각해요ㅋㅋ
물론 동호회에 잘타는 친구들도 있으니까 열심히 아둥바둥거리면 한마디씩은 해주지않을까요?ㅋㅋㅋ

아픈녀석

*.36.134.187

열정이 대단하십니다 그열정 그대로가시면 스승 없이도 훌륭한보더가 될수있습니다
한번의 슬롭을 내려가더라도 멍때리지마시고 목표를 두고 내려가세요 꼭이요

엑취

감사합니당 목표정하고내려가고
리프트 타고올라가면서는 자세에대해 다시한번
곱씹어보며 생각하며 타볼게요!

오스카_

*.246.69.105

전 처음에 앤썸으로 시작했죠 ㅎㅎ

엑취

전 k2의 이름 모를 데크로 했네요ㅋㅋ 첫시즌타다가
싸구려 부츠 사놓은게 운동화 되는바람에
다른부츠 알아보다가 시즌종료ㅠ
이번에 장비 많이 알아보고 인지도 있는것들로
중고 장터링 꾸준히 하먼서 줍줍 했네요ㅋㅋ

종이비행기:)

*.223.32.216

지름 인증을 이런 방법으로!! 신박합니다 ㅎㅎ
뭐든 그냥 자기 만족이니 본인이 좋으면 돼죠~ㅎㅎ

엑취

*.36.144.148

좋은데 마냥 좋아하기에는 조금 부담스러운..ㅋㅋ
주위시선도 사실 약간은 신경 쓰일거 같구요ㅋㅋㅋ

Gream

*.15.127.89

지난 시즌 2년차였는데 저도 오가사카 fc 탔어요~ ㅎㅎ
겨울은 길지 않아요~ 마음 가는 대로 하세요~

엑취

넹넹ㅋㅋ 겨울.. 눈깜빡사이에 눈이 녹고 봄바람이 불어오져 ㅠㅠ

AllForU

*.124.72.125

제가 작년(2년차때)에 해머 입문했어요

펜스 돌진한다, 엣지가 안빠진다 별의별 말 다 있어서 겁나 쫄아서(!!?)  탔는데...

신세계더라구요

엑취

저도 걱정이 많습니다ㅋㅋ 무서운말을 많이 들어서ㅋㅋ 어디 안부러질지 걱정이네요ㅎㅎ

Kylian

*.142.158.169

저도 처음에 네버썸머 최상급 라이딩 모델로 입문했습니다.

넘어지면서 "이 데크는 이렇게 쓰여지면 안돼" 라는 생각이 간절해져서 더 열심히 타게되더군요.

엑취

저도 열심히 연습 또 연습해서 데크에 안끌려다니도록 노력하려구요!!

Kylian

*.142.158.169

추가적으로 ..장비탓을 못하게 됩니다.=_=

철저히 개인의 실력이라는것을 마주하게되죠.

하늘_92

*.109.205.204

좋은걸로 시작하시면 좋죠

라이딩스킬과 더불에 데크 관리하는법도 배우셔서 좋은데크 막데크안되도록 꾸준히 관리해주세요

핫왁싱만 꾸준히 해주셔도 됩니당

엑취

사실 라이딩 관련 칼럼은 많이보고 공부 많이 하는데 관리는 하나도 공부를 안해서..
이제부터라도 시작해야겠어요ㅎㅎ

삼갈

*.62.172.37

저는 4시즌 째 작년에 트러스트를 탔습니다. 장비빨이라는게 정말 있습니다. 요즘 라이딩이 추세라 하드한 데크와 바인딩 부츠를 많이 구입하시는데... 그런데 슬롭 나가보면 데크에 끌려다니는 분들... 오전에 몇번 내려오고 체력 방전되시는 분들 등 여럿 봤습니다. 또 트러스트는 생각보다 하드하고 검메탈 소재가 통통 튄다는 느낌이기에 잘못 프레스 주면 붕떠서 날라갑니다. 좋은 장비를 사셨으니...강습 혹은 지인들을 통해 기초를 제대로 다지시는 것도 좋을 듯 합니다!

엑취

강습비가 만만치 않더라구요ㅋㅋㅋ
일단 하는데까지 해보고 벽에 막히먼 강습을 받던지 하려구요ㅋㅋ검메탈이라 진동흡수가 좋다는 말을 듣고 결정했어요 저도ㅎㅎ 무진동이라나 머라나ㅋㅋ

히쿠

*.62.216.67

열심히 타시면 됩니다. ^^괜찮아요 이미 사셨으니 고민마세요

엑취

고마워요ㅋㅋ 힘이 납니다 빠이팅 넘치게 연습하고 빠이팅 넘치게 타볼까 합니다ㅎㅎ

Tyson.M

*.4.149.66

참신한 인증.

처음부터 좋은 걸로 타서 오래타시면 그만큼 적응이나 특성이해도가 높지 않을까요??

엑취

ㅋㅋ 기본기 없이 장비빨로 데크 세우고 카빙하다가 자동 에어투 카브로 부러지는분들 많대ㅗ 하셔서 걱정입니다ㅋㅋ

newbuild

*.4.149.66

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 부러지기까지 하겠습니까ㅎㅎㅎ

갈수록 적응되고 실력늘텐데 걱정안하셔도 될듯해요.

보드타는백곰이

*.141.218.242

30대 직딩보더입니당

저도 이번시즌이 2년차인데 1년차때 오피셜-> 오가사카fc 

현재 F2 카본 예판상태입니다 

바인딩 Dm DL 이구요/윗분들 말씀처럼 장비산거 아까워서라도 더가게 되더라구요...

실력은 제자리 걸음이고 참 막막하내요 ㅎㅎ

엑취

이론공부가 되게 중요한거 같아요
원포 받을때 100퍼센트 머리로 일단 이해하고
천천히 몸으로 연습해서 내걸로 만드는게ㅋㅋ

관봉이

*.44.47.144

"비밀글입니다."

: