[헝그리보더닷컴 이용안내]

2010년대부터

프랜차이즈점이 더더욱 활기를 띄며

엄청난 속도로 번창하기 시작했었죠..

그 예가 밥버거..

원조는 봉구스 밥버거

그러나 카피브랜드로

몬스터, 쉐프, 뚱스.. 등등 밥버거라는 네임은 원조에서 알리고

그게 무엇일까 하고 소비자들이 궁금해서 찾아가기 시작할때

카피한 브랜드는 원조의 바람만 슬쩍타서 같이 쪼개먹었습니다.

그결과 원조 브랜드는 메뉴개발을 꾸준히 하는데도 점점 힘들어질 뿐이였죠.

봉구비어도 마찬가지였죠.. 춘자비어.. 말짜싸롱 등등...

개인의 아이디어로 떠오른 상품을 유사하게 따라하는건 좋습니다.

하지만 카피는 안되죠.

실내 디자인, 상품이름, 식기도구, 포장..

초기 출자자는 분명 어려운 환경을 거쳐 내놓은 상품인데

돈좀 있는 사람들은 이때다. 이거다. 하고 흐름타서 잠깐 해먹지

라는 마인드로 개인의 독창성을 침해하는 일이 당연시 이루어지고 있습니다..

제가 오늘하고픈 얘기는

스노우보드 업계에도 이런게 나타나기 시작했습니다.

13-14 씨즌부터 스믈스믈 나온 얘기인데요.

올해는 해당브랜드를 오프라인 매장에서 받아주지 않는걸로 보입니다..

(제가 알기로는요..)

2013-14 씨즌 언급시작 링크

그때 잠깐 언급되고 브랜드만 알리는 시기로 알고 그냥 지나갔습니다.

하지만 올씨즌 시작되는 현재

묻답에서 브랜드를 언급하지는 않지만

보드복 코디라는 제목으로 게릴라성 질문과 형식적인 대답

그리고 게시글이 다음페이지로 넘어가면 삭제되는 형태의 글이 올라오네요.

이번 2015-16씨즌 디자인입니다.

저도 딱 뭐라 할말은 없습니다.

하지만 전 초기 디자인을낸 브랜드를 지켜주고 싶습니다.

독창성을 지켜주지 못한다면

더이상의 발전은 없다고 생각합니다.

그리고

해당 제품의 솔직한 리뷰하나가 있어서 가져왔습니다.

제품사용 리뷰

마지막으로 헝그리보더에 건의하나 드리자면...

묻고 답하기 게시판도 토론방처럼 삭제금지 시켜주셨으면합니다..

많은 분들이 개인의 의견과 경험으로 댓글을 달아주었는데

글삭튀(글만 삭제하고 튄다)가 빈번합니다..

그럴때면 열심히 댓글 달아주신분들 기운빠져요.

한번쯤 생각해 주셨으면 합니다~

첨부
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.215.192

1년차 보더가 보기엔
누가 원조인지 몰라요
어스투나 엔쓰리나
오비오나 엘나스나

근데 보드복은 원조가 더 잘나가지 말입니다
맨날 품절이에요

선근유

*.246.68.154

저 의류 오른쪽은 언제 어디제품이져?
대놨네;

Kylian

*.238.231.63

사진 색감이 다른건지 모르겠지만..지퍼 위치 빼곤 거의 복붙 수준이네요.

DynaLizzy

*.62.215.192

근데 사진의 3개 브랜드는 어디 처자들입니까?
곱네요~

로빈제이

*.94.73.194

선두주자가 나오고 카피캣들이 등장해서 그 해당 시장이 커지고 발전해 나가는 방향이라면 좋겠지만

요즘은 대부분 그냥 쉽게 잘 먹고 잘 살아보겠다고 남의 노력을 훔치는 경우가 빈번하죠...

베어그릴스

*.78.116.144

거의 복제수준의 카피제품만드신분은 국가지원으로 줄기세포 복제배아센터에 취직시켜야합니다.

사진상으로 봐서 뭐가 엔쓰리인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

이건 거의 복+붙 수준이네요? 자크 위치만 좌우 다르고...ㅋㅋㅋㅋ

자드래곤

*.34.130.253

좌우 반전 시켰다네요 ㅋㅋ

자드래곤

*.34.130.253

선발주자는 디자이너 고용하고

시제품 만들고 홍보하고

이리저리 돈쓰고

카피 업체는 한벌 사서 베끼기 끝!

구매자도 당장에 싼가격에 똑같은 카피제품을 살수 있지만

선발업체가 망하면 카피업체는 돈먹고 먹튀하면

보드복 시장은 자멸하죠

도덕적으로 질타를 받는건 당연하고

저정도 카피면

처벌 받아야함이 마땅하네요

베어그릴스

그나저나 간만에 추천러쉬 당할만 글이네요 

아싸보드당

*.36.135.161

음.. 전부 같은 브랜드인줄 알았습니다... 다 똑같네요 허허

로빈제이

*.94.73.194

근데 왼쪽에제품들이 엔삼이 아니고 크땡땡 아닌가요?

베어그릴스

작년 어스투 따라한 엔쓰리는 불똥

사진은 크로니가 맞네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카피카피

*.36.138.157

우리들이나 엔삼이나 외산브랜드 따라하는건데 그나물에 그밥인듯

베어그릴스

우웁.... 질문은 로그 깔땐 비로그.... 

배고파... 그나물에 비빔밥 먹고싶어요

이펭귄

*.154.163.204

뭐 비단 보드복 뿐이겠어요 기성복에서도 그러니 아무렇지도 않게 카피하는거겠죠..

Brembo

*.170.174.48

아.. 요즘 묻답에서 종종 코디 어쩌고 하던 그 게시글....

DandyKim

*.108.162.182

사진 좌,우측 브랜드가 다른건가요? ㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

*.138.120.60

글은 어려워서 모르겠고.. ;;

모델 연락처는 없나요? ;; ㅋ

유블리

*.62.178.19

그냥 디자인이 마음에 들어서 구입했는데.

카피논란있었다고는 들었지만 이렇게 까지는 생각못했거든요.

그냥 나쁜의도는 아니었는데 그 브랜드 제품 구입한게 죄처럼 느껴지네요.

BUGATTI

*.110.132.17

솔직히 옷은 프린트 원단 아니구서야
카피 고소를 할수도없구... 프린트도 살짝만 무늬가 달라두 카피가 아니라고 하죠 ^^
그래서 명품이 비싼긔!!!!
몇주전에 윤은혜 사건만 봐두 ^^

ysybest

*.41.109.53

위에 같은 브랜드 아니였나요?

RockQ

*.7.19.88

우어...설마 양쪽이 다른 회사 제품인건가요....ㅎㄷㄷ

서랍속이야기

*.211.175.135

아 소름..무심코 사진 내려 보다가...둘다 똑같은건줄 알고 잇다가 어? ㅋㅋㅋ

방귀보더

*.33.181.173

보드복 분명 비슷한데 가격차이가 확 나는것도 잇죠 ㅠㅠ

루나소야

*.173.220.94

얼핏보고 같은건줄 알았는데 댓글들 보고 다시 보니 다르...다른거 맞는건가.. 허허..

시흥시콧간지

*.62.162.86

근데 왼쪽에 여성분 이쁘심.. 현아 닮았어요ㅋ

별과물

*.54.137.180

좌측이 신상 우측이 이월제품입니다.

그리고 해당사진과 본문글은 관계없는 브랜드네요.

소리조각

*.7.53.83

음... 적어야할까 고민했지만, 크로니는 디자인 카피였고, 때문에 2시즌정도 지나자 제품 디자인이 시망해버렸죠. 유행이 이렇게 빨리 바뀌는데 지난시즌거 카피해봐야...
엔쓰리의 경우에는 그냥 디자인 카피정도가 아닙니다. 어스투 공장에 찾아가서 제작 관계자까지 끌어들여 만들었다고 어스투 사장님 페이스북에서 쓴 글을 봤습니다. 때문에 크로니보다 디자인 퀄리티 훨씬 좋죠.
짭 브랜드라는 이미지가 괜히 생긴건 아닙니다.

조타미

*.223.20.167

다들 왜그러시나.. 걍 다똑같은 브랜드 아닌가요??

simsimfree

*.223.26.227

썬그라스도 마찬가지입니다
랜즈 일반은 만원대 가능성 랜즈는 이만원대
원가...
a 브랜드 만드는 공장가서 똑같은 금형쓰고 한군데만 다르게만들어서 b 브랜드 만들어서 나오더군요 ㅋㅋ

보드용? 선그라스 이야기 입니다

양파송이

*.142.217.240

오잉 제가 쓴 후기네요 허허허허

Tyson.M

*.111.15.111

같은옷인줄..

Retro아톰

*.174.85.4

이래서 뭘하든 스타트업 기업은 망하기 딱 좋은 시장구조를 가졌죠.....정부차원에서 그런거에 대해서 규제나 도움을 주지 않으니까요...........(걍 창작 사업 하고있는 1인으로서의 푸념입니다....)