[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글인들 에게는 그냥 스키 보험이라고 알고 있는 보험의 정확한 이름은 일상생활 보험 입니다. (가족보험도 있고 담보도 포함됩니다.)

스키 및 보드 사고 에서만 보상해주는 것이 아니라 다방면으로 보상 가능한 유용한 보험 입니다. 

정확히 금액은 기억이 안나지만 일정 부분 면책금을 내고 보상 처리를 해줍니다. 

아래 부분들은 보상 받을수 있는 경우 입니다. 

1. 스키장 사고시 상대 방이 골절상 및 데크 파손

2. 상대방 손을 건드려 휴대폰이 떨어져 파손 됨 

3. 우리집 상수도가 터져서 아랫집에 흘러가 피해를 줌

4. 야구하다 잘못 쳐서 남에 집 유리창을 파손함 

5. 매장에서 진열대에 실수로 부딪쳐 넘어가 파손된 경우 

6. 자전거를 타고 가다 실수로 사람을 쳐서 다치는 경우 

간단히 정리 하면 본의 아니게 실수로 상대방에게 상해를 입히거나 재산상의 손해를 끼치는 경우에는 다 보상이 가능 합니다. 

종합보험등의 보험은 알아야 돌려 받습니다. 

모르면 보험사에서 절대 먼저 챙겨 주지 않습니다. 

저 같은 경우에는 교통사고 나면 무조건 20만원 나오는 보험이 있었는데 10년동안 2번은 못타먹었네요 ㅜㅜ 

지금 그보험은 악용되어 없어 졌다고 하지만 전 있습니다. ^^ 

그리고 보험은 보통 사고일 기준  D+2년 內 에 청구 해야 받을수 있습니다. 

제 컨셉은 이런게 아닌데 어떤분이 질문 글에 글을 올려 문득 생각이나 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 

나라돈과 보험금은 먼저 먹는게 임자 입니다. 

똑바로 알아서 먼저 먹읍시다 ^^

엮인글 :

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

본격 배고파지는 글이네요~

DarkPupil

*.220.156.186

본문 어느 글에서 배가 고파 지는지요 ㅡㅡ;;; 

저한테 한데만 맞으세요 보상 해드릴게요 ㅋㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

먼저 먹는게 임자 입니다. 

똑바로 알아서 먼저 먹읍시다 ^^

요부분이요~ㅋ

덧 - 감사합니다~잘때려주세요~ 보상 빠방하게 나오게요~

물론 형사고발 + 개인합의는 봐주지 않습니다~ㅋ

DarkPupil

무서운분... 앞으로 멀리 하겠습니다. 

아들님과 친하게 지내야겠어요 ㅋ

DarkPupil

*.62.3.192

먹읍시다 군요 윗댓글 취소요

눈꽃★

*.196.129.52

저도 배가고파오는데요...
일상생활책임배상보험.. 이게 먹는건가요?

DarkPupil

저도 배가 고파 옵니다. 

괜히 먹읍시다라고 해서 ...ㅡㅡ 아 배고파요~~~ ㅜㅜ 

Tyson.M

*.95.122.123

역시 알아야 써먹는거 같아요.

감사합니다.