[묻고답하기 이용안내]

제 발이 245라 US7 사이즈로 샀는데

신어보니 좀 작더라구요

그렇게 많이 불편한것까진 아닌데

장시간 보드 타다보면 발이 저리고 그럴까바 좀 걱정되네요 ㅜㅜ

그래서 집에 있을때 하루종일 부츠 신고다니는데

신다보면 늘어날까요?

아니면 효과적으로 늘릴수있는 방법좀 알려주세요~

엮인글 :

우흐흑

*.162.55.35

저도 신다보면 늘어나겠지했는데

전 안늘어났어여 ㅡ_ㅠ

그래서 다시 하나 샀심

닉네임사용중

*.31.16.182

헉.. 그렇다면 저도 다시 하나 사야한다는? ㅜㅜ

총알 다써버렸는데 큰일이네요

쿠리몽

*.203.43.130

양말을 얇은거 신으면 되지 않을까요?

닉네임사용중

*.31.16.182

보드 탈때는 얇은거 신고 탈라구요~

지금은 두꺼운양말로 늘리는중 ㅜ_ㅜ

설과장

*.87.63.220

부츠는 신다가 늘어나면 바꿔야 합니다. 더 이상 제기능하지 못한다는 소리기 떄문이죠...

닉네임사용중

*.31.16.182

늘어나긴 하는가보내요!

다시 하나 안사도 되겠네요ㅋㅋ

雪姸

*.96.172.3

1. 깔창을 빼고 신는다......

2. 언젠가는 늘어나긴 늘어나는데 고통스럽다...... 보드고 뭐고 다 때려치고싶음

3. 그럼 보드탈때 늘리지 말고 집에서 신고 집안을 돌아다니거나 텔레비젼을 본다...... 일주일동안 2-3시간 신고 있으면 괘 늘어남...

4. 주의할점은 될수 있으면 주름이 가지 않게 한다.... 뭐 저처럼 주름에 민감하지 않다면 괜찮고요

닉네임사용중

*.31.16.182

팁 감사합니다! ㅎㅎ

지금도 부츠 신고 컴터하는중.. ~_~

서른

*.226.216.5

발가락 접힌상태면 교환에한표ㅋ

닉네임사용중

*.31.16.182

접히진 않아서 다행이네요! ㅎㅎ

폭풍설사

*.147.109.229

발가락이 눌린다 까지는 탈만하고 접힌다 그러면 못써요 ㅎㄷㄷ

닉네임사용중

*.31.16.182

휴 다행이네요ㅋㅋ

Jamie

*.150.154.185

발톱 빠진다에 한표, 교환 추천!

Dave™

*.232.139.162

볼이야 적당히 늘어나지만...길이는 거의 안늘어 난다고 봐야죠...발까락 접히면 교환추천합니다..

신으시다 늘어났다 싶으면 깔창깔면 되니까요...

라이딩의끝은어딘가

*.83.239.180

신다보면 늘어나구요^^

실제로 미리 익숙해지거나 늘리려고 집에서 신문지 깔고 신고 계신분들도 계셔요

하루 30분에서 1시간?!

그럼 좀 나아질듯해요^^

무한질주보더

*.44.183.138

발싸이즈 한치수 큰사람에게 신겨 놓으세요

그 방법이 가장 효과적일듯..ㅋㅋㅋ

샼티

*.50.16.11

윗분 굿아이디어네요 저한테 맡기시면 이번시즌 내에 잘 늘려놓겠습니다

조창확

*.64.178.24

헝글에서 열심히 공부하고 조금작다시피 딱 맞는부츠 신다 결국 바꿨습니다.

샵 직원들말로는 시즌방 잡고 죽돌이 아닌이상 크게 늘어날일 없으며..

중간 답변 해주신분 있던데.. 늘어날정도면 그 부츠는 기능이 많이 줄었을거라 판단되네요

정말.. 발이 불편해서 아파서 못타겠다 느껴지니 미리 교환하거나 바꾸시는게 건강에 좋아요

그래도 신어야겠다면.. 깔창을 빼고 신으시는 분들도 계시더군요~