[묻고답하기 이용안내]

라이더스스펙 60DR (라마버젼) 으로 지금 보고있는데, 

데크 플렉스가 어느정도인지 감이 안잡히네요. 

혹시 해당 데크 타보신분 다른데크들과 어느정도 차이인지 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ 

YONEX REV , 비씨스트림 S , R-2 등과 비교해주시면 감사하겠습니다. 

선뜻 지름신이 오지 않네요 크크 

엮인글 :

케플러

*.143.203.204

저도 지금 라이더스펙 56DR 오더하고 기다리는중인데
도무지 감이 안오네요
정보가 아예없다싶이해서

KINGCO

*.133.203.240

저도 라이더스 스펙 관심이 많아서 검색 중인데 dr 시리즈에 대해서 이리저리 얻은 정보에 따르면.

일단 w캠버이며, 노즈 쪽이 락커 성향을 더 줘서, 파우더 같은 눈에서 노즈가 박히지 않도록 설계됐고,

비씨스트림 s보다는 소프트하다고 하네요.

일단 그나마 간접적으로 볼 수 있는 건, 심훈 필름 영상 중에 작년 라마 영상 중에 라마가 라이더스 스펙을 타고 라이딩하는 영상이 있습니다. 부족하나마 그거라도 보고 감을 잡아보심이....

무쌍직전영신류

*.202.16.25

저도 관심있는 데크인데 정보가 정말 많이 부족합니다. ㅜㅜ

소프트 하면서 잡아줄건 다 잡아준다는데

감이 안오네요.

트릭하면앞적

*.41.38.158

56Dr 토욜날 찾으러갑니다ㅜㅜ

레프트핸더

*.192.0.229

답변 감사합니다!! 다들 비슷하신 걱정을 가지고 계시군요 ㄷㄷㄷ 

라마 영상만으론 워낙 뛰어난 라이더니 다될거같아 보이긴 한데 정보없이 무턱대고 살순 없어서 크크 

"소프트하면서 잡아줄건 다 잡아준다" 요게 끌리긴 하네요 -,..- 저도 좀더 찾아봐야겠네요 ㄷㄷ 

S보다 소프트하다는건 S타고 있는 입장에선 큰 정보네요 감사합니다!!! ㅣ0ㅣ 

g맹덕

*.248.98.172

S 타고 있으신가봐요~~??
S 라이딩용으로 어떤가요?? 

지금 타고 있으시다고 하셔서 여쭤봅니다
몇정도 타고 있으신지요~ ㅎㅎ

레프트핸더

*.177.66.111

제가 탔던 데크는 12/13 이었던거로 알고있고 노멀로 탔었습니다

지금은 라이더스 스펙 160짜리 빼고 다 처분한 상태구요~

S는 155짜리 탔었는데 올라운드로 슬라이딩 / 중경사 카빙 / 트릭하기에 좋습니다

(물론 제가 무지 잘타지는 못합니다 -___-)

이것저것 올라운드시면 모를까 라이딩 100%면 비추요~ s가 싼가격도 아닌데

차라리 새미해머나 해머로 가는게 나아보이는데요 (__) 

아수라다

*.62.72.51

S는 일반 중급까지는 좋아요
다만 트윈덱이고 전향으로 타게될시 부족함을 느낄것이고 가격대비 급사에서 타기에는 무리가 있더군요 요넥 트러스트 오가사카fc 다타봤는데 확실히
떨림이나 엣지가 잡아주는 느낌이 많이 딸리고 판이 얇고 가벼워 그만큼 진동이 많이 옵니다
물론 여기서 문제는 데크의 길이와 두께에 따른
탑승자의 무게가 적용돼는 부분도 있다고 볼수 있을거 같습니다
얇고 가벼운데크일수록 더더욱
습자지 소견입니다