[기타묻고답하기 이용안내]

전용 70m2 (방3, 화1) 정도 되는 오피스텔에 누나1명과 살고 있습니다.

같은 건물 다른층수로 이사를 하려고 하는데, 이사 견적을 내보니 75~90만원을 부릅니다...ㅜㅜ

오피스텔이라 큰 가구라고 해봐야 침대 2개 (퀸사이즈 1, 싱클 사이즈 1) 밖에 없고 당연히 나머지 대형 가전 (세탁기, 냉장고, 에어컨) 은 그대로 두고 갑니다.

티비도 32인치 짜리라 별로 부담 없고..

전문 이사 업체를 이용하면 3-4시간이면 후딱 편하게 끝내겠지만, 조금이라도 절약하고 싶은 마음이 커서 이렇게 한번 문의 드려봅니다.

질문을 요약하면 다음과 같습니다.

1. 퀸사이즈 매트리스를 과연 운반 경험 없는 성인 2-3명이 처리가능한지?

1-1. 현실적으로 어렵다면 매트리스 운반만 이삿짐업체에다 견적이 가능한지? 비용은 대략?

2. 포장없이 노가다 운반이 현실적으로 가능한지? (6시간 정도 동안..제가 옮기고 누나는 정리하고 엄마는 청소하고..)

엮인글 :

탁탁탁탁

*.196.235.115

몇층에서 몇층으로 가는거죠??

앨리베이터가 있나요??

침대는 분리 합체 되니 가능하지 싶은데

이사업체에 이동물품 정보 잘못 주신거 아닌지...

사다리차가 7층 넘어가면 15만원 7층 이하면 10만원으로 알고 있습니다

오목교 초식남

*.87.63.236

14층에서 9층으로 갑니다~~

화물용엘리베이터 따로 있구요..

이사업체에서 집에 와서 보고 견적 내고 간겁니다..세군데서나요 ㅜㅜ

다주상가

*.236.192.240

엘레베이터에 들어갈 크기로 분해가 가능한 짐들만이라면(퀸메트리스 엘레베이터에 들어감).

남성 2명이면 죄다 옮길수 있습니다.

질질 끌구 다니는 구르마있음 더 간단합니다.

75~90만원의 10%인 7.5~9마넌어치 삼겹살+소주 값이면 충분하죠.

대발.

*.25.123.2

제가 오피스텔 살다가 바로 옆건물 오피스텔로 이사를 갔었는데,

그때 짐이 가구라고 해봐야 퀸침대 1개, 3m 정도 되는 티비다이(분리가능), 40인치 티비 정도에 나머지 옷이랑 생필품 그런것들이였는데

8만원정도 줬던걸로 기억합니다.

옷이랑 생필품들은 박스 구하기는거랑 포장하기가 귀찮아서 포장을 안한상태로 들고 옴겼구요.

혼자서 4시간정도 옴겼습니다.(꼭대기층에서 꼭대기층으로.....)

퀸사이즈 매트리스 성인 2~3명이면 충분히 옴기실꺼구요.

포장없이 노가다로 운반을해봐서 힘드시겠지만 현실적으로 가능하긴 합니다ㅎㅎ

오목교 초식남

*.87.63.236

네 답변 감사합니다..오피스텔 면적도 있고 누나도 있다보니 짐은 예전에 원룸살떄에 비하면 엄청 늘긴 했네요..ㅋㅋ 못할건 없을거 같습니다..아직 사지멀쩡한데 ㅎㅎ

다주상가

*.236.192.240

두발구제

*.103.3.118

굿

큐이이

*.247.149.100

전 항상 혼자 이사했는데요...

짐을 잘 싸는게 중요함...

출근하기 전날 차에 꽉채워넣고

퇴근하고 한차 옮기고...

쉬는날 서너번 옮기면

일주일이면 됨...

차로 한 열번만 왕복하믄 되니깐... 쉬엄쉬엄..천천히 햇네요 ㅎㅎ 승용차로했고

세탁기 냉장고는 하루 날잡아서 친구네 용달 빌려다가 했음...냉장고 2명서 거뜬함..세탁기도 2명서 거뜬히 듬...

달다구리

*.143.99.14

저 옆 오피스텔로 이사할때 남친이랑 둘이서 다 옮겼어요

자잘한 옷이나 짐류는 미리 왔다갔다 하면서 가져다 놓고 이사 당일에만 위에 저 구르마 빌려서 큰짐 옮겼어요 ㅋ

저도 오피스텔이라 큰짐류는 책장이나 큰 나무 행거 정도라 둘이서 충분히 왔다리 갔다리 했네요 

워니1,2호아빠

*.252.141.136

무지 비싸게 부르네요
저희 일반 가정집 이사갈때도 110에 했는데...
힘쓰는 친구들 2명 정도만 불러서
직접 하셔도 충분히 가능하실거 같은데요
소고기는 사야겠죠 ㅎ

그냥.....

*.36.143.195

고기와 소주로 인원을 모집해보세용~ㅋ 저도 예전에 옆원룸으로 옮기는거 직접했는데 힘들긴한데 할만합니다 그리구 이사업체 옮기는거보니 서랍안에 뽁뽁이 채워넣구 테이프 발라버리니까 서랍속 물건들 정리할 필요도 없더라구요~

년째낙엽만

*.133.217.108

이상한데요?

저도 10만원에 했는데...

오목교 초식남

*.87.63.236

댓글 주신분들 감사합니다..혹시나 착오가 있으신분들이 계신거 같아서..원룸 오피스텔이 아니고 전용 70m2 이고, 방3개 화1 로 구성된 오피스텔이라 견적이 제법 많이 나왔습니다..ㅋㅋ

아무튼 셀프 이사 한번 도전해보렵니다...ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

친구분들 몇명 모아서 밥과 술 사주고 이사 도와달라고 끝나고 또 쏜다고 하고

누나 친구들도 그릇들이나 작은거 포장해주실 몇명 모집하고

그럼 나르는것은 금방 나를겁니다.

친구 이럴때 SOS 요청하는거죠 ㅎㅎ

70~80만이면... 소고기 사줘도 20만원이면 끝낼수도 ㅎㅎ

이사는 옴기는거보다 정리가 손이 너무 많이.... ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

같은건물이고, 화물엘베까지 있다면

직접하는것도 좋지요~