[묻고답하기 이용안내]
제가 0910 롬 아티팩트 가지고 있고
새 데크를 장만해야하는데 라이딩용으로 하나사서 라이딩,트릭 데크2장 할지
올라운드 데크를 사서 하나만 탈지 고민중입니다.

롬앤썸으로 라이딩(롬앤썸) + 트릭(롬아티팩트) 2장 데크로 갈려다가 생각해보니
어차피 하나만 탈거 같아서....

질문1) 라이딩+트릭 데크가지고 계신분들 정말 5:5 비율로 타는지?
질문2) 라이딩 데크로 탈때 360같은거 안하고 정말 라이딩만 하는지?
엮인글 :

porpoly

*.223.15.197

파크접고 라이딩만 파보려고 프리장비 다 팔아제끼고 해머로 건너왔었는데요. 파우더나 설질이 안좋고 모글이 많은 날엔 진짜 집어던지고 싶더라고요. 그래서 결국 프리세트 올시즌대비 장만하였습니다. ;; 해머중에서도 디럽게 딴딴한 놈들은 프레스+콤보계열은 무리수여도 기본적인 트릭은 됩니다. 생각하신데로 앤썸보다 좀 더 화끈한 놈으로 가셔야 두장 골고루 쓰실것같아요.

SuckS

*.62.172.58

해머 데크는 생각하지 않고 있는데 해머로도 트릭을 하나보군요

정벌

*.107.184.29

일본사람들 영상보시면 헤머가 트릭용 데크구나.. 하고 느껴지실거에요;;

하늘_92

*.109.205.204

전 이번에 트릭입문하려고 아얘 하나 샀습니다.

161짜리 정캠으로는 못돌리겠더라구요

별립

*.88.93.247

저는 다른 의미로 2장(둘다 트릭)있는데요

바인딩이 같은게 2개 있으면 모를까 결국엔 주력 바인딩 묶여 있는것만 타게 되더군요 ㅋㅋ

바인딩도 하나 더살까 고민중이네요...

SuckS

*.62.162.122

데크2, 바인딩2 로 가서 교체는 필요없긴한데
데크하나 적응하는 것도 쉽ㅈ 않은데 두장은 무리일거 같다는 생각이 ㅋ...

별립

*.88.93.247

그렇죠 두장 적응하기 쉽지 않죠...

그래도 저는 www로 일단 새로운 기술 배우고 연습해서 어느정도 돌아간다 싶으면 에보로 바꿔서 해보거든요 ㅎㅎ

이게 또 재미있는게 www는 가벼워서 휙휙 잘돌아가고 무릎이나 골반에 무리가 별로 없는데요 

플랫캠에 탄성이 부족한것도 있어서요

에보로 바꿔서 똑같이 치면 처음엔 덜 돌아가다가

연습 하면서 각도를 조금씩 줄이다 보면 한번씩 팡! 하고 훅 띄워주는게

비싼게 다르구나 하는 생각이 들면서 재미있더군요 ㅎㅎ

에보로 안되는거 일단 www로 비슷하게 해보고 어느정도 된다 싶으면 다시 에보로 바꾸고

요게 생각보다 재미있습니다 ㅎㅎ

올라운드 데크도 물론 좋겠지만

마음속의 그 허전함은...

저는 트릭 하면 할수록 캠버 종류가 왜 다양한지 몸으로 체험중입니다 ㅎㅎ

SuckS

*.62.162.122

역시 다시 생각해도 두장으로 타는 건 무리 일거 같고
올라운드로 하나만 써야 겠다는 생각이 드네요.

사미집

*.83.127.48

이러니 저러니..하다보니....트릭용 3셋트..+.킹스용1셋트가 있네요.................;;

머....개취입니다,..

Firststep~!!!

*.149.12.254

해머 한장, 트릭용 한장 이렇게 가지고 있습니다.

오전에 해머 오후엔 트릭 이런 식으로 타구요.

트릭은 안하고 슬턴만 하는게 함정.;;;;

앤썸과 아티팩트면 앤썸만 타실 지도 모르겠네요

그리구

*.111.7.217

저같은 경우는 트릭용 한셋 올라운드 한세트로 전시즌을 보냈는데 오히려 올라운드용으로는 라이딩도 아쉽고 뭔가 애매한 사용성에 해머덱 하나 더 질렀습니다 올라운드는 팔려고생각중입니다