[묻고답하기 이용안내]
저는 보드를 접한지 2년이 된 중...? 초...?급자 여자사람이구요
2년 모두 시즌권은 끊었지만 그렇게 자주 간 편이 아니여서 실력이 ...그렇습니다

올해는 카빙에 도전을!! 할 예정이고, 향후 1년 정도는 트릭을 할 계획은 없습니다

특히 작년에 초보딱지는 벗고 연습을 하려니 렌탈 장비를 빌릴 때마다
조임장치가 부러지고, 끈이 줄줄 풀리고, 뒷꿈치는 춤을 추고 발등은 멍들만큼 아픈 등등
도저히 더이상 렌탈로는 버틸수가 없어서 ㅜ
장비를 사려했으나 자금 부족으로 우선 부츠먼저 사려고 합니다

인터넷으로 열심히 보다가 오늘 학동을 다녀왔는데
신어봐서 맘에 들었던게

버튼 에메랄드 신상
32 라쉬드 ft 이월
살로몬 아이비 이월

이렇게 세가지였어요
뭔가 종류가 엄청 많을줄 알았는데 여자부츠라 그런지 별달리 선택권이 없더군요?

암튼 제가 ... 맨날 렌탈 부츠만 신다보니 뭐가 좋은지 뭐가 더 단단한지 감도 잘 안오고
제가 느끼기에 저 셋의 차이를 잘 체감하기 어려워서 ㅜㅜ

라쉬드는 뭔가 평도많고 모두가 좋다하는거 같은데,
아이비같은 경우는 아무도 그 누구도 신지 않는거 같더군요...???
아무리 찾아도 안나왔어요 ㅠㅠ

혹시 이 셋중에 어느것 하나라도 신어보샸거나 어떤지 아시는 분들의 후기를 좀 듣고싶습니다
동시에 신어서 비교할 수 있으면 금상첨화구요!!

아니면, 저 셋과 비슷한 가격대인데 더 괜찮은 부츠가 있다면 말씀해주세요 ~
내일 학동에 다시 방문해 살거라서 신어보면 되거든요

부탁드립니다~~
엮인글 :

돼랑보더

*.62.173.202

라이딩을 하신다니 살로몬 목시를 추천드려봅니다....

썬녀와인성

*.39.114.252

써리투 팀투죠~ㅋ

햄찌

*.62.173.170

그 ... 자금... 난때문에 비싸지 않은 범위에서 봐야할텐데 ... 두개 이름 많이 들어봤어요 ! 왠지 상급라인이라 저같은 찌랭이는 신기 그럴거 같아 리스트에 안넣었는데...
내일 가서 함 신어봐야겠네요 !
근데 플렉스? 가 엄청 차이나나요? 위에 올린 세가지랑요 ~

m&m

*.146.37.212

http://www.xgamesnow.co.kr/product/list.html?cate_no=1532&sort_method=3#Product_ListMenu

유블리

*.13.202.216

말씀하신 살로몬 아이비랑 버튼 에메랄드는

플렉스가 5인제품들이네요. (기준1~10이고 10으로갈수록 하드함)

기존에 라이딩 최적화된 하드한 대표부츠제품군들보다는

소프트하다고 생각하시면 될 것 같고요.

사람들이 주로 추천하는 32팀투나 살로몬 목시 같은 경우

플렉스가 7~8 정도 하는 제품들이에요. 훨씬 단단히 고정해주겠죠ㅋㅋㅋ

팀투는 보통 끈부츠타입이라  비교적부츠가 날씬, 목시는 뚱뚱한편이고요

(사진 보시면 아실거에요 ㅋㅋㅋ)

타이트한 슬림핏팬츠나 스키니핏팬츠이시면 부츠 튀어나오는지 확인해보셔야 좋죵.

목시 신으시던 분이 스키니핏이신데 부츠쪽이 너무 튀어나와서 고민하시더라고요.

저도 지금 신어보고 살려고 고르는 입장이라 답변드리는거에요 ^^:

써리투 같은경우엔 작년1415 팀투 /신상1516팀투랑 플렉스가 좀 다르게 나왔더라고요.

작년껀 비교적하드함 올신상품은 완전하드함 이정도 차이?

라쉬드 같은경우에는 플렉스 6정도 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 라이딩할때 급사에서 카빙연습하는 경우엔

하이백이나 부츠가 너무 딱딱해도 힐턴에서 힘들어진다고 하더라구요.

(경험해 보신 몇몇 분들의 이야기로 이번엔 살짝 소프트하게 가시더라구요)

위에 말들은 참고만 하시고 ~

언급받은제품들 중에 괜찮아 보이는 것 찾아보신후에

리스트 적어두고 가셔서 하나씩 신어 보세요.

그리고 디자인맘에 들고

발편한 놈으로 선택하시는게 현명

저도 첫장비때 부츠부터 시작해서 다질렀는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜 거 사세용 ~

종이비행기:)

*.106.98.241

셋중에선 버튼!!

햄찌해미

*.62.204.88

와 답변이 그새 많이 달렸네요!! 감사해요 ㅠㅠㅜㅠ
그럼 제가 말한 3개와 추천해주신 팀투 목시는 좀 차이가 있나보네용 ㅠㅠ 사실 팀투는 끈부츠라 제외했던 면도 있는데 다들 좋다고 하니 귀가 팔랑거리기 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ
또 너무 딱딱하면 안좋다고 하신 조언도 있으니까 얼마나 차이나나 함 신어봐야 ...?

근데 아마 제가 오늘 돌아본 바 제 사이즈가 이월이 남아있는 상품이 몇개 없더라구요.... 저것도 디자인은 포기하고 가격대비 성능 봤을때만 가능했던 모델들이라 과연 남아있을런지???

그리고 혹시 버튼을 추천해주신 이유가 있을까요???
제 개인적 의견으로는 아이비가 뭔가 세번이나 잡아주는 시스템이라 딱맞는 느낌이여서 좋긴했는데 평이 하나도 없으니 불안해서 살수가 없어서 걍 집에 온거거든요 ㅋㅋㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

버튼 여성용 부츠는 슈프림밖에 몰라서..패스.. 

라쉬드는 32부츠중 프라임,팀투 다음 서열쯤 되는 올라운드용 부츠구요..

아이비는 살로몬 여성용중 최상급이었으나 목시에게 자리를 내주었죠..

셋중에 추천은 라쉬드FT. 그냥 전체 브랜드 부츠중에 추천을 하라고 해도 라쉬드FT입니다.

이유는.. 가성비, 올라운드소화능력, 디자인, 인지도(중고판매시 매우 중요함) 때문입니다..