[묻고답하기 이용안내]

DC 에 PLY

바탈레온 이블트윈

캐피타 아웃사이더

DC는 가격에비해서 성능도 좋고 괜찮은거같고..

바탈레온의 이블트윈 트리블 베이스 시스템

캐피타 아웃사이더 정캠에 노즈테일 제로캠버

아 진짜 선택장애오네요 ㅠㅠ 이번시즌 어떤놈으로해야

파크를 재밌게 즐길수있을까요..

파크에서 키커 7 지빙3
(그라운드에서 라이딩 4 그트6)

그라운드는 그냥 ^^; 주로 파크에서 살아요

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.229.4

저는 dc 플라이 한표
말그대로 날아댕기야지요 ㅋㅋㅋ

EL 

*.224.160.190

혹시 시승해보셨나요? ㅋㅋ

집에쌀이없어요

*.62.229.4

저 말고 지인이 타고 다녔거든요
플립 연습중 사망해서 안타까웠지만요;;

BUGATTI

*.2.48.26

Ply가 가장 말랑할꺼같고
이블트윈이랑 아웃사이더는 비슷할꺼같고
셋다 정캠인데 이블트윈에 tbt 시스템이 그트에서는 좋을 테구요

어렵네요. 전 올해 아웃사이더 가용 152~~

EL 

*.224.160.190

아웃사이더 이블트윈 너무 고민하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 파크죽돌이는아니고 그트도 가끔 즐겨하는편인데..

그냥 이블트윈으로 갈까요?

제가 이블트윈 tbt 시스템은 잘아는데

아웃사이더 정보를 잘모르거든요 혹시 아웃사이더 정보 좀아시는지..

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요 특별한게 있을가 모르겠네요.

양쪽 끝에 4cm 플랫캠버가 들어간 정캠? 설명은 양쪽 노즈/테일에 4cm 제로캠버가 조금더 컨트롤에 도움을 주고..

라이딩을 찰지게 해준다고 설명을 하구요

트루트윈 캠버에 / 카본 30mm짜리 2줄 들어가구 카본들어가니 탄성이나 라이딩시 진동잡아주는데 효과를 볼것이고

코어가 이번에 새로나오는 p2 슈퍼라이트코어인데 그냥 포풀러+오동나무 조합이에요 오동나무가 가볍다고 하더라구요

그래서 올해 p2가 들어가는 캐피타 데크들은 전체적으로 가벼워졌구요 내구성은 모르겠네요

베이스는 신터드이고 급은 모르겠구..

캐피타에서는 WAX INFUSED ROTATION SINTERED BASE 라는 베이스 그냥 쉽게 신터드 WIR베이스

뭐 말로는 왁스를 하면 하루죙일 타도 왁스가 안날아가게 장시간 유지해주는 내구성이 좋타는데

느낌상 모르겠네요 이건 ㅎㅎㅎ  왁스는 잘먹는편이고 오래 유지는....흠...하는거같기도 하고 아닌거같기도하구요 ㅎㅎ

활주력은 좋아요 

허리가 넓어요 파크형 보드인만큼  라이딩에서는 평타는 쳐요 

아 그리고 수치상 플렉스는 이블트윈>PLY>아웃사이더가 딴딴할꺼같습니다 

RHJ

*.232.28.231

아웃사이더가 플렉스 표기 7정도에 정캠인걸로 알고있어요

이나중보드부

*.111.26.198

Ply 타봤는데 개인적으로 그리 말랑하다고는 느끼지 못했습니다..익스트루디드 베이스지만 스트럭턴 가공덕분인지 활주성도 맘에들었구요.
대신 지빙 많이하니 데크가 빨리 닳는 느낌이었습니다. 뭐 다른데크도 글켔지만 전 상주하지않고 휴일 위주로 탔는데 시즌말에 스트럭턴 가공된게 닳아서 깊이가 얕아진게 보이더라구요..이블트윈과 아웃사이더는 타보지 못했지만 저도 참 궁금한 모델입니다. 볼콤프로들이 타는 볼콤데크가 아웃사이더가 베이스라는 말을 들었으니 아웃사니더도 괜찮을꺼 같구요.

위 모델 모두 파크에서 인정받는 모델인 만큼 주머니사정과 사이즈 맞춰 사시는게 젤 좋을꺼 같아요.

워니1,2호아빠

*.172.72.142

플라이랑 바탈 이블트윈은 아니지만 바탈 이랑 같은 tbt시스템인 랍스터 데크 타봤는데요 둘중 파크, 특히 킥에서는 플라이가 좋았습니다 tbt 시스템은 저는 킥 진입때 좀 불안한 면이 없잖았어요 실력탓 이겠지만요 ㅋ 플라이는 정캠에 기반을 둔 하이브리드캠버로 파크에 특화된 데크라고 할수 있죠 킥에서 팝도 좋고 랜딩도 안정감 있었습니다 가격면에서도 플라이가 좋죠 이 가격에 중국이 아니고 오스트리아에서 만드는 데크는 거의 없을거에요 플라이 강추 합니다

clous

*.12.157.100

바탈레온 베이스가 특이한만큼 주행하는 데 편안하다는 느낌을 많이 받았습니다. 플렉스도 적당했구요.

티라노c..ff22

*.171.70.235

바탈 강추!

yOeL

*.238.121.118

네델란드 브랜드인 바탈레온 -> 캐피타 오스트리아공장

미국 브랜드인 캐피타 -> 캐피타 오스트리아공장

둘 도 좋지요.

전 캐피타 타다가 올 해 마빈팩토리로 넘어갑니다.

조심스레 추천드려요.

파크죽돌이용인 물결엣지에 BTX 바나나시스템 가진 GNU - 스트리트 추천요(PBTX로 가시려면 피클 추천)

전 올해 스트리트 로 갑니다. ^^

들어봅시다

*.118.7.113

전 바탈 추천드립니다.

이트 확실히 매니아층강하고 트리플베이스 시스템이 좋기는 하더군요

개인적으로 랍스터 파크보드도 추천드려요

동일하게 트리플베이스들어가있고 개인적으로 할도르를 좋아해서 추천드리는건 비밀이구요..ㅋ

EL 

*.36.135.90

랍스터데크 알아봐야겠군요ㅎㅎ 바탈레온한번타봐야겠습니다

후러여

*.36.156.7

당연히 바탈 이블트윈 이죠. DC는 고수가 아니시라면 비추할께요. 메가랑 ply타다가 큰킥에서 엣지 밀려서 죽을뻔 했습니다. 메가는 그냥 플렉스만 단단한 나무판때기 같았구요. 지빙은 좋겠네요..

훌료서

*.36.156.7

그리고 아웃사이더스는 여러면에서 바탈레온보다 수준이 떨어지는 데크네요. 가성비가 좋다는 이유로 캐피타 데크들이 헝글에서 너무 과대평가되는 면이 있네요.

EL 

*.36.135.90

죽을뻔하셨다니참으로다행입니다ㅎㄷㄷ
바탈레온쪽으로 많이기우네요 답변감사드립니다
근데 ply는정말 별로인가요?? 메가는생각해본적이없어서..