고수분들의 영상보면서,,, 잘보고 배워가는 주말독학보더입니다!!! 찍어줄사람도 없고.....(이영상은 전에 동생이 어렵게 찍어준영상입니다!) 자주 영상촬영하고 , 보면서 자세도 교정하고 해야하는데....ㅠ 이번 시즌 웰팍에서 보면 찍어주실분 있나요????
엮인글 :

쭈루네

*.8.191.103

잘타시네요....주말독학보더이신데...^^ 라이딩이 시원시원하네요~

아침이슬@

*.165.180.71

아!!  감사합니다!!!    찍어주던동생이 보드에 흥미를 잃고......

저혼자  타나 보니  이영상 이후에   제 모습을 보지를 못해서  ㅎㅎㅎ....

이번 시즌에  강습좀  받아보려구요~~~~!!

chris0324

*.220.135.165

잘타시는데요^^ 

와이프만 때문에 자주는 아니지만 가끔은 찍어 드릴 수 있어요

경사있는데서 타세요 어느순간 막히는데 진짜 종이 한장 차이더라구요

아침이슬@

*.111.12.127

와~  정말로 찍어줄수있나요!!! 찍어주시면 감사죠!!!

경사있는데서  한수 배울수도 있나요!??~~

(욕심이 많나요!!??)ㅎㅎ^^

chris0324

*.220.135.165

제가 가를칠 실력은 안 되구요 영상 가끔씩 찍어 드릴순 있습니다^^; 쪽지 주세용

관봉이

*.44.47.144

120101이시면 무려3년도 넘은 영상인가요?

지금은 엄청 잘타실거같네요ㅎ

아침이슬@

독학이다 보니까...   실력이 거기서 머물러있네요!!

올시즌은 강습좀 받아보려구요!!

HAZE

*.248.132.131

상급으로 올라가셔서 타시면 될거 같습니다

잘타시네요

아침이슬@

감사합니다!!^^

상급가서 연습을 많이 해야겠어요~~~!!

바칼리지㉿

*.184.89.63

잘타시는데요..

아침이슬@

감사합니다!!!     독학이다보니까..  더이상 실력이 

안늘어요!   동생  꼬셔서  같이 펀라이딩이나 해야겠어요!!

(올려나??)

올시즌 재미나게 안전보딩 하세요~~~!

파양파

*.191.100.68

잘타세용^^ 좀더 급사로 진출하십숑

아침이슬@

급사는.....아직....

많이 연습해서 급사에서도 시원하게 라이딩 하는 그날을....

ㅎㅎ

죠두부

*.47.115.203

잘타시는데용 ㅎ_ㅎ 

아침이슬@

*.111.10.31

ㅎㅎ 감사합니다!   좀더 배워서  재밌게 타볼라구요~~~

셜록홈준

*.18.99.134

조언을 하나 해드리자면, 

뒷손이 너무 덜렁거려서, 몸의 중심을 잡는데 방해를 주는것같습니다.

뒷손을 지긋히 바닥을 누른다고 생각하시면서 고정시키시던지 움직임을 최소화하시는게

자세를 다듬으시는데 도움이 될것같습니다.

어깨를 닫고 등의 문제를 논외하고서라도 영상의 라이딩은 엣지체인지만으로 턴을 이끌어내는것이라,

저 리듬감과 균형으로는 중상급에서는 구현이 안될것같습니다..

아침이슬@

*.111.10.31

소중한 조언 감사합니다!!   아는거없이 막타다보니....

자세가 엉망이죠!!!  올시즌은 꼭 강습받아서   자세좀

고치고  제대로 알고 펀라이딩 해야겠어요^^~~~

여명808

*.174.195.237

프레스를 누를때, 최고점의 시점에서는 무릎을 피셔야 합니다. 힐이던 토우던, 그렇게 프레스를 최대한 누르고, 반동을 이용해서 엣지체인지 가져가세요. ㅎㅎㅎ

아침이슬@

아...  어렵네요!!     조언해주신데로

연습해봐야겠네요!!   (잘될지...ㅠ)   감사합니다!!!

Kwin

*.212.38.60

약간오래된 영상이라서, 요즘은 약간 일본스탈에 프리라이딩을 많이하는것같아서 ...
아ㅁ튼 프레스와 로테이션 타이밍이 쫌 안맞는듯합니다
암튼 기본은 언제나 통한다생각이됩니다

숏턴보단 미들턴 롱턴에서
시선 --> 로테이션 --> 프레스 --> 프레스 릴리즈 다시 시선순으로 타이밍을 잡으신다면 숏턴에서 훨씬 잘타실듯합니다
화이팅하세요 !!!

아침이슬@

좀지난 영상 이지만.......    실력은  지금도  거기서 거기죠!!!ㅎㅎ

아무래도  독학이다보니까.....                  기본기없이   막보딩을  하다보니.....  어렵네요~!!!

롱턴부터 다시   ""시선 --> 로테이션 --> 프레스 --> 프레스 릴리즈 다시 시선순으로""   연습을 하긴

해야되는데...............   잘 될지도  모르겠네요!!!ㅎㅎㅠ 

훌륭한 스승이 있거나..강습을 받은 분들의 영상을 보면   자세가  남다르긴 하더라구요~~~~!

올시즌은   강습을 받아서   실력도 업하고,,  재미도  업해서   훨씬 즐거운  라이딩을  해봐야겠네요!!!

조언 감사합니다~~~~~^^

clous

*.12.157.100

저보다 잘 타셔서 뭐라 드릴 말씀은 없고..... 자켓이 펄럭거리니까 그것도 멋있어 보입니다. ㅎㅎㅎ

아침이슬@

*.111.10.150

ㅋ자켓날리면   어떤분은  안이뻐보인다고하시는데.....

(그날 기온이  포근해서  톨티까지   벗을뻔 했는데..  차까지

가기가  귀찮아서   그냥 입고 탔네요~~~)

점심 맛나게 드셨나요?^^      올시즌 즐겁고 안전하게.......!!!

월요일 퇴근때까지  화이팅입니다!!!

미틴곰~♬

*.5.64.55

사람이 땅을 보면 자세가 목부터 휘어서 허리까지 휘는 C 자세가 되거든요.......

가까운 땅을 보시는거보다 멀리 보는 자세를 하시면 멋지실거같아요 ^^

아침이슬@

고수님들의  조언  하나하나  고맙습니다!!!                     방에서  자세잡으면서(시선멀리...)  해보니

뭔가 느낌이  오긴 한데....................     시즌에  눈밭에서 제대로  한번 연습을 해봐야겠어요!!!!

지쇼빠

*.133.221.57

하체보다 상체쓰는 연습과 기울기 연습을 해보세요~~ 그럼 더 다이나믹한라이딩과 포지션이 나올거 같네요 :]

아마 이렇게 연습하시다 보면 자연스레 업다운이 몸에 익으실거에요~~~ 급사 연습도 많이하셔야해요~

오랜만에 성우슬롭보니~ 좋네요 ㅎㅎ

아침이슬@

뼈와 살이 되는  조언 감사합니다!!!!                      말로는  알것 같은데.................

실제로   눈밭에서  연습해보면.....ㅠㅠ      어렵고,,   동작이 안나오고,,

(강습이  진리인것 같네요~~~^^)

지쇼빠

*.133.221.57

강습 한번 받아보시면 정말 신세계가 보여요....

제작년에 저도 상급강습을 받아본 후로...

기초부터 다시 연습하고 올해는 라이딩쪽으로 전향했어요..

파크타고 하던 제가....... 라이딩데크를 보고 있네요 ㅎㅎ