[헝그리보더닷컴 이용안내]

유행?? 레어템??

조회 수 1558 추천 수 1 2015.09.24 09:34:10

오래전 기억에.....

아나로그에서 나왔던 아노락 쟈켓과 멜빵바지가 한동안 레어템이라서 난리였죠.

0203 버튼 드래곤 데크와 CFX바인딩도 인기 절정이었죠.

볼컴 거북이패딩도 레어템이었고 퍼즐쟈켓과 팬츠도 레어템이었습니다.

에어블라스터에서 나오는 리쉬도 유행해서 장난 아니었죠.

오클리 A프레임중 한국에서 발매되는 색상이 아닌것들도 좋은 레어템이었고

아논 피그먼트 블랙레더, 핑크레더와 더불어 퍼렁색, 국방색도 인기 많은 레어템이었습니다. 

캐픽스 스케이트캡도 레어템이라 중고 거래가격이 10만원정도까지 뛰었던적도 있었고요.

갑자기 오래전 생각에 뻘글하나 지릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 적은 장비와 의류들 생각나시는분 손~!!

엮인글 :

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

거북이 저 아직도 가지고 있어요~

여기저기 찢어져서 털날리긴 하지만요;;;ㅋ

KIM.GJ™

*.124.228.254

아이코오~!!!! 그걸 아직까지...ㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

아노락.삽니다~. -.-;

KIM.GJ™

명치에 별박힌 아노락이 맞습니까~!!!

clous

별이 있었는지는 잘 모르겠는데요,,,,,  swat 스타일이요.

저기 아래 용가리님이 올리신 사진에 있는 게 오리지널 맞나요?

제 기억엔 저거랑 거의 똑같아 보이긴 한데말이죠. ㅠㅠ

KIM.GJ™

비슷하긴 한데... 아노락 쟈켓은 앞에 지퍼가 전부 내리는 스타일이 아니고

머리만 들어갈정도로 가슴까지만 내리는 스타일이었던걸로 기억합니다.

가슴팍에 쪼꼬바탄창집 세개 있었구요.ㅋㅋ

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

EG2 열풍불때 웃돈주고 구매하려던 사람들도 많이 봤어요 ㅎㅎ

볼컴거북이패딩 생각나네요~

KIM.GJ™

EG2는 처음 나온 딱 한시즌 써보고 처분했는데;;;

뽀더용가리

*.219.67.57

하이백을 나무무늬로 넣어줬던 ㅠㅠ CFX 바인딩...

제가 아무것도 모르던 시절에 버튼 커스텀 바인딩쓰다가... 빨래판 끊어졌다는 이유로.....

커스텀 바인딩을 그냥 쓰레기통에 버리고... 소가 거의 다 주고..... 그당시 한 30만원대 정도주고

휘팍의 1층 매장에서.. 구매했던... 전설의 바인딩이죠..... ㅠㅠ

저 아나로그 자켓 아직도 입고 있는 게 하나 있는데....... ^^;;;;

이건 인기는 그닥 많지 않았지만... 이것도 레어템이라고 해주세요....... ㅠㅠ 의미없는 소가 거진 100만원이었던걸로... ㅠㅠ

첨부

KIM.GJ™

오오오~~~~ 이거슨 OPS 한벌 아닌가요???

쵸코바 전용 주머니가 많이서 좋았던~ㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

제사진은 아니고.... 전 자켓만.... ^^;;;; 히히히... 쪼꼬바 탄창 다 꼽으면....

두려울게 없죠... 가끔 육포도 꼽습니다. ^^;;;;;

로빈제이

*.94.73.194

앗! 이자켓 얼마전까지 베슷흐스노휑에서 팔던거 봤는데 

clous

으아...... 풀셋으로 갖고 싶다......  ㅠㅠ

네이뷔

*.181.227.138

거북이는 참 무겁고 지금입어봐도 이쁘긴 한데 막상 들고가기 민망한;;

KIM.GJ™

이쁘죠... 그냥 입으심 됩니다~!!

★trueman★

*.152.4.192

멜빵은 지난 시즌부터 다시 유행하기 시작해서 올해 참 많이 보일듯 합니다.

파격적인 디자인의 아이템보다는 다시 돌고 돌아도 어색하지 않는 아이템이 이슈가 되는것 같네요.

현재 모든 씬에서 사랑받는 올드스쿨 처럼,,

소비까지 이어지는데 추억과 감성도 한 몪하는 것 같아요.

몇년전에 볼검거북이 패딩을 가지고 잇엇죠,,ㅋ

아무리 돌고 돌아도 다시 입으라면 절대 못입을 아이템입니다.

KIM.GJ™

그당시에 멜빵바지는 멜빵을 내려서 치렁치렁하게 다니는게 유행이었죠.ㅎㅎㅎ

옆구리에 달고다니던 체인처럼요;;;;

이나중보드부

*.174.127.68

캐픽스캡헬멧은 다시 유행할 기미가 안보이네요ㅋㅋ
당시 2개나 샀는데 지금은 창고에서 잠든지 오래ㅋㅋ

KIM.GJ™

아마도 그건 다시 유행하지는 않을것 같아요~!!

뮤직맨스팅레이

*.100.165.116

전 아직도 블랙호크다운 입고있음니다...스웨이드 하나 블랙하나..두장요 0405시즌에 나온걸로 기억나는데 아직도 스웨이드는 진짜 짱짱해요....이때 까지만 해도 의류나 장갑 원단 질이 참 좋았었는데....

초보™

*.10.15.217

하나도 몰겠네요

Basket信

*.62.67.122

그레네이드 패딩도 한 때 유행 했던 기억이 나네요

마크43

*.167.155.21

미션6 침낭 패딩이 생각나네요 ㅎㅎ

거북이

*.231.149.64

저도 아직 거북이 패딩 입고 다닙니다 ㅋㅋ

-274℃

*.81.13.149

다 기억나네요 .. 버튼CFX 바인딩은 한때 사용하기도 했고요 ㅎㅎ

카본하이백.. 아련합니다. ㅋ