[헝그리보더닷컴 이용안내]

2003년에 가입해서 몇년 줄기차게 이곳에서 놀다가...

아...작년에 회사 그만뒀다는 글 남겼었네요.^^

전 20년 정도 회사생활 했었어요.

7살에 초등학교 입학해서, 군대도 타이밍 맞게 잘 다녀오고 대학졸업도 남들보다 한학기 일찍 해서 25살부터 대기업에서 직장생활을 시작했었죠.

몇번 이직을 했지만 단 한번도 쉬어보지 못했어요. 

결혼했는데 둘다 매일 매일 서로 회사다니면서 스트레스 받고, 어떻게 사는게 행복하게 사는 건지 잘 모르겠더라구요.

확실히 알겠는 건 "회사 다니는 게 행복한 건 아니다." 라는 거였습니다.

결국 시골가서 살자...라고 둘이 의견을 모아서 제가 먼저 회사를 그만두고 시골살이 준비를 하고 있구요,

아내도...풀타임 잡을 파트타임으로 바꾸고 남는 시간 둘이 같이 놀고 있어요.

매일매일 동네 산책도 다니고, 시골살이 준비한다면서 이리저리 지방 돌아다녀보고, 올해 초엔 제주도에서 한달간 살아보기도 했고...

돈이 많으니까 그러겠지...라고 생각할 수도 있는데 돈 많지 않아요.

근데 집에서 책읽고 음악듣고 밥해먹고 둘이 살다보니까, 그동안 내가 해왔던 수많은 지출들이 "내가 필요해서" 한 것도 있지만, "남들이 하니까 나도" 한 지출들이 꽤 많다는 걸 깨닫게 되더라구요.

평생 이렇게 놀면서 살 수는 없겠지만...

한번쯤은 이렇게 살아보는 것도 좋을 것 같아요.

한가지...좀더 이른 나이에 이렇게 살았더라면...하는 아쉬움이 조금 있긴 하지만...^^

ps. 보드는 예전에 강촌에서 주로 탔었는데...(제 원래 아이디는 환타_예요.ㅎㅎㅎ)

사실 보드 접은 지 10년 정도 되네요. 

지금은 스쿠버다이빙이랑 클라이밍 정도 하고 있고...얼마전에 서핑을 배웠는데 의외로 재밌는 것 같아서 아내와 본격적으로 타보고 싶다는 생각이 살짝 드는 중입니다.

그런데...30살에 시작했던 스노보드 만큼 미친 듯이 타게 되진 않네요. 그런 건 확실히 때가 있는 듯...^^

엮인글 :

올시즌카빙정벅

*.214.171.181

혹시 꿀꿀이띠???

옛날환타

*.130.242.23

아마 띠로 따지면 돼지띠 맞을 겁니다.^^

올시즌카빙정벅

*.214.171.181

같은 년식을 살고있습니다 ,

다이나믹하고 익사이팅한 꿀꿀이 띠들 ;;;;

DarkPupil

*.220.156.186

휘팍으로 오세요 ^^ 

웰컴 

옛날환타

휘닉스 파크...디지...참 좋아했는데 이젠 낙엽이나 할 수 있을 지 걱정입니다.ㅎㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

몸이 기억 하고 있습니다. 실력은 거들뿐 ^^ 

chocojun

*.32.246.186

부러워요.....

옛날환타

낯익은 닉네임이시네요.^^ 반갑습니다.^^

chocojun

*.32.246.186

그러게요.. 오랜만에 왔는데 여전히 보이는 분들이 계셔서 좋습니다 ㅎㅎㅎ

OTOHA

*.223.20.222

부디 귀농생활 잘 하시길...
초치려는게 아니라, 제가 예전에 목조주택을 짓는 일을 했었는데... 의외로 못 버티고 다시 터닝하시는 분들이 많으시더군요.

시골도 사람사는 동네라.... 외려 도시보다 힘든 면도 있어요. 특히 터줏대감 노인분들과의 관계...
참 어려워요. 프라이버시라는 개념없이 살아온 분들이라....

암튼 부디 계획을 잘 잡으셔서 여유있는 전원생활 누리시길...^^

옛날환타

그렇죠. 뭐 세상사는 일이 시골이라고 다를까요?^^

그나저나 목조주택 짓는 일을 하셨다니 부럽습니다. 

전 얼마전에 흙집학교 다녀왔는데 어우...힘들더라구요.

앞으로 살면서 몸쓰는 일은 더 많아질테니까 미리미리 연습좀 해놔야겠어요.

Nieve5552

*.69.163.59

오오 멋져요!! 

한국의 시골도 밤에는 엄청 조용하겠죠? 처음엔 밤에 너무 고요한게 완전 생소하실듯..

닭 키우는거 강추합니다 전 주택에서 (하숙집이요.. 외국에서 대학생활이라) 살면서 달걀얻으려 닭 키우는데 아침마다 닭집에서 따끈한 달걀 얻어오는 느낌이 ^^

귀농생활 정말 좋을듯해요! 

옛날환타

닭은 꼭 키워야겠네요.ㅎㅎㅎ 

근데 달걀은 먹어도 직접 키운 닭을 잡진 못할 것 같아요.

clous

*.12.157.100

안녕하세요. 자주 오세요~ ㅎ

옛날환타

예...그럴 수 있으면 자주 놀러오고 싶네요.ㅎ

워니1,2호아빠

*.101.92.229

우와~~

멋지시네요

그런 생각을 가지고 있는 사람들은 많겠지만

실천에 옮기긴 쉽지 않죠...

옛날환타

다들 저마다의 사정이 있으니까요.

실천에 옮기지 않는 분들은 또 그 분들 나름대로 즐거운 삶이 있겠죠.^^