[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 댓글은 카피해서 새글을 올리셔서 공론화 하실려면 그 위에 글도 올리셔야지 보는 사람들이 문맥을 이해 하지 않을까요.

판단은 다른분들이 해 주시겠죠.

제가 글을 참 이쁘고 조리있게 잘 쓰지 못합니다.  제 댓글이 잘못 되었을수도 있지만 그래도 부가티님처럼 그렇게 카피해서 

공론화 하지는 않습니다. 

그래도 부가티님이 이걸 원하시니깐  

맨 처음 원본글입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=33225126&cpage=1#comment

여기 부가티님이 글 남기신것에 대해서 답글을 제가 남겼습니다..

그런데 부가티님께서 제 답글에 일부만 캡쳐해서  공론화 하셨구요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=33225878

판단은 본인의 몫입니다.

생각이 다를수 있지만 기본적인 예의는 지켜주는게 어른의 덕목이 아닐까요

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

id: BUGATTI

*.2.48.26

스티커가 정품 짝퉁 이 있나..? 무슨 금딱지 스티커인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스티커 붙치는 의미가 몬데..?  가장크게 홍보 아닌가?  저들은 무슨 판매업체나 스폰 받는 사람들이라서 저렇게 말하는거같은데

정말 기본중에 기본 상식이 없는 인간들이네요 가만히 있으면 중간이라도 가지 

왜 아예 그냥 스폰 받지 못하면 사용하지말라고 하지?  양x치들  보드좀 탄다고 안다고 주댕이 날리네요 정말 

어느 브랜드가 막논하고  자기네 회사 로고나 회사 이름 붙쳐준다는데 그게 가짜라고 소송이나 할생각이나 하고

정말 X신들이네요 

정품 스티커? 똑같은 퀄리티가 아닐수는 있지만 어차피 스티커 제작하는곳에 대량으로 찍어서 하는거 뿐이고

또한 해외 브랜드 수입하는 사람들은 내가 알기론 본사에서 물건을 사게 되면  스티커 일정량 그냥 주는걸로 알고 있는데? 

그걸 지들인 정품스티커라고 몇천원에서 몇만원에 처 팔아 먹고? 정말 막말하면 안돼지만 양x치들

해외 로컬애들 보다도 못타면서 일반인보다 살짝 더 잘탄다고 아주그냥 꼴깝들은  그러면서 대우받길 원하는건 몬지 참 

[레벨:7]id: 바람돌이

180.69.116.16

스티커 정품 있습니다.

몇몇 브랜드는 자사 직원들도 자신의 회사 스티커 장비에 붙이지 못합니다.

오로지 라이더만이 붙여야 하기 때문이죠.

그리고 수입상들 스티커 하나 하나 제값 주고 사오고 있습니다. 서비스 차원에서 나눠주고 있는걸로 알고 있습니다.

만들어서 나눠 주고 있긴 하지만  만들어서 공동구매 형식으로 팔거나 하지 않습니다.

샵에서 서비스로 나눠주지 않고  파는것들은 거짐 정품이라고 보시면 됩니다.

[레벨:30]id: BUGATTI

*.2.48.26

오로지 왜 라이더만 붙쳐야 하나요? 그게 법으로 정해진거인가요? 아니면 그들만에 룰인가요 또?

한국 수입상들은 제값에 사오는군요?  미국샵들은 그냥 받는다고 하던데 말이죠? 

정품 스티커라.... 그러면 팀라이더들만 스티커를 붙쳐야 하는군요? 스폰받으니까요?

[레벨:7]id: 바람돌이

180.69.116.16

몇몇 브랜드 라이더라고 말씀드리지 않았던가요.??

그 브랜드도 일반인이 붙이는것 터치 않합니다.

다만 자사 직원들과 자사스폰받지 않는 라이더들은 못 붙입니다.

미국 샵들도 몇몇 브랜드 정품 스티커들은 구입합니다.

그리고 한국 모든 수입상들이 사온다고 말씀드리지도 않았고요.

엮인글 :

DarkPupil

*.62.67.213

휴대폰이라서 잘안보이긴 한데 7 랩에 네임콘?
수정부터 하고 오시죠

굽네데크

*.143.48.72

13랩이 나보다 멋져요! ^^

DarkPupil

*.220.156.186

ㅡㅡ;;;;; 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민님한테 빌면 하나 장만 해주실꺼에요 ㅋ

nir111

*.155.165.151

지나가다 이해를 잘 못해서 물어보는건데...

뭘 수정하라고 그러시는건가요?

앤드

*.42.98.111

렙7렙에 네임콘은 헝글에서 불가능한일이죠..

이쪽 관리자나 관계자라는 이야기인거죠~

아니면 화석회원이던가?

sweetyj

*.146.11.203

네임콘은 렙 11이상부터 달 수 있습니다. 해당부분 수정하라는 말이죠~

희룡

*.117.140.217

모바일로는 확인이 어렵고요 PC버전으로 보았을때 닉네임이 일반 글씨가 아닌 그림파일로 이쁘게 수정할 수 있습니다.

다만 11레벨부터 허용이 되어있지요  근데 7레벨이신데 벌써 달고다니셔서 지적을 받으신거 같습니다.  

inverter

*.241.146.192

저도 궁금해서 그런데..11랩부터 할 수 있게 시스템적으로 되어있는건가요?

아니면 불문율같은 건가요?

DarkPupil

*.220.156.186

정책은 정해져 있지만 시스템적으로 되어 있진 않습니다. 

프링향

*.147.106.218

레벨에 따른 아이콘 정책

- 레벨 11 : 흑백 아이콘 아이디 사용가능
- 레벨 21 : 칼라 아이콘 아이디 사용가능
- 레벨 31 : 움직이는 gif 아이콘 아이디 사용가능

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=10305965&mid=Notice

마른개구리

*.62.67.79

바람돌이님은 예전에 네임콘 달아놓은겁니다..

몇년전..아주 오래전에 본적이 있어요..

몇년전에..전..칼라 움직이는 네임콘이었습니다.

눈팅만 하다..간만에 로긴해서 그런겁니다..바뀐 규정을 모르시는거죠..

본문 내용과 상관없는 ..

첫댓글이 너무 공격?적이라서 소심히  쉴드? 쳐봅니다 ㅎㅎ

곤지암솔로잉

*.62.163.102

전 마지막말이 이해가 안돼요

자사 스폰받지 않는 라이더와 일반인의 차이가 뭔지;;;;

바람돌이

*.69.116.16

죄송합니다. 댓글에 오해의 소지가 있었네요..

대회에 나가거나 프로란 타이틀을 건 라이더가 특정브랜드의 라이더가 아닌데 스티커를 붙였을경우 논란의 여지가 있다는 말입니다.. 

우리나라에서는 아직 관대해요.^^

메칸더

*.213.35.1

법적으로 스티커 가체가 문제가 되지는 않을듯 싶으나, 상표권(또는 저작권)과 관련하여 문제가 될수 있겠져,,
그러나 회사 입장에서 홍보등의 효과가 많으니 별도로 법적인 문제를 삼지 않는게 대부분이나,
회사입장에서 회사의 이미지에 타격이 되거나 나쁜의도로 사용하는 부분에 있어서는 적극적으로 문제를 삼을수 있습니다
그러하니, 회사에서 배포한 스티커의 사용은 여러면에서 문제의 소지가 적으나, 임의 제작등은 상표권과 관련한 법적인 문제가 될수 있습니다.
아울러, 최근에 강남 로펌 변호사들은 이와 관련하여 블루오션으로 여기고 회사에 적극적으로 연락하여 상표권에 대한 손해배상을 미끼로 영업등을 많이 하고 있는게 사실입니다. 

최근에도 여러분들께서 흔히 보는 "골드바"사진같은것도 전단지 함부로 만들어서 배포하여 저작권법에 의하여 몇천만원을 손해배상한 경우도 있습니다

바람돌이

*.69.116.16

본점을 흐리게 보지 않았으면 좋겠습니다.

네임은 14년전부터 그대로 써왔던것입니다..  

레벨에 따른 아이콘 정책은 보지 못했던것이라 죄송합니다.

수정을 원하시니 수정 하겠습니다.

다만 오늘 댓글이나 논란이 된 글에 제 네임콘이 올라가 있는 상황이라 하루 지나고 내리도록 하겠습니다.

양해 부탁드립니다.

BUGATTI

*.110.132.17

어이쿠 이런글이 ^^ 

일단 제 댓글을 보시면 엄청나게 열폭을 혼자 하는걸로 보일수 있으실꺼에요 왜냐면

비로거가 올린 페이스북 글에서 엄청나게 열받는 댓글들을 봐서요...

그래서 첫댓글에 심하게 글을 썻는데 

바람돌이님께서 댓글을 달아주셧죠 네 허가없이 로고 제작은 불법인거같습니다 제가 그점에서는 생각이 잘못되었습니다

허나 님께서 몇몇브랜드는 오로지 라이더만 붙쳐야 한다고 하셧고요 

그래서 제가 글을 썻죠 저는 모든 브랜드라고 하지도 않코 몇몇이라고도 안했어요

그냥 브랜드 스티커라는게 오로지 라이더만 붙쳐야 하는거였냐고 나는 그러면 본사에서 받았는데

그걸 붙침으로써 저는 라이더가 되는거냐고 

비아냥거렸다면 죄송합니다 많은분들이 그렇게 보시더군요  그점에 대해서는 죄송하지만

저는 오로지 라이더만 붙쳐야 한다는 포인트에 글을 쓴거입니다 오해 하신거같은데 죄송해요~

그리고 마지막 댓글은 제 글을 올라가고나서 다신거네요 ^^;; 제 글에 폭풍 댓글이 달려서 확인을 못했어요

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

저도 자사 스폰받지 않는 라이더란 말이 먼지 이해가 좀 안되는군요. 라이더는 라이던데 스폰받지 않는 라이더란건지 타사 스폰받는 라이더라는건지 라이더 후보생이라는건지 라이더의 라이더라는건지

바람돌이

*.69.116.16

죄송합니다. 댓글에 오해의 소지가 있었네요..

대회에 나가거나 프로란 타이틀을 건 라이더가 특정브랜드의 라이더가 아닌데 스티커를 붙였을경우 논란의 여지가 있다는 말입니다.. 

우리나라에서는 아직 관대해요.^^