[묻고답하기 이용안내]

NX2 GT

현재 SF를 사용하고 있는데...(부츠250MM, 바인딩S사이즈입니다.)

SF는 뒷꿈치가 꽉낀다... 라쳇부분에 눈덩이가 껴서 얼어붙는다..

하이백 밑부분 도장면이 잘까진다.. 요정도 경미한 사항을 제외하고는 만족하며 사용하고 있습니다.

그런데... 전투보더(라고 쓰고 솔로보더라고 읽는......)라서인지 

인업고 방식의 바인딩인 NX2 GT에 뽐뿌가 왔어용ㅠㅠ

플로우 바인딩의 호불호가 많이 갈리는 것 같아 과연 SF를 처분하고

다른 방식의 바인딩인 NX2 GT를 덜컥 구입하는 것에 대한 고민이 생기네요...

하나 더 사기에는 자금의 압박이 있고요...

엘리미카본에 장착할 예정입니다.

도와주세요~~

아 그리고 플로우가 M/L 사이즈부터 나오던데 250mm 부츠에도 괜찮을련지요??

엮인글 :

kucky™

*.21.106.236

사이즈는 M이 맞습니다. 

250이면 세팅을 좀 바꿔서 하셔야 하구요

문제는 기존에 스트랩 바인딩에 익숙하신분은, 플로우 방식을 굉장히 싫어한다는겁니다.;;

앵클와 토우 스트랩의 압박감이 별로 없으니 잘 못잡아준다고 생각하시거든요

근데 잡아주는건 정말 잘 잡아줍니다.

크래지레인

*.149.144.146

빠른 답변 감사드립니다.

사람마다 성향이 틀리니... 일단 지금은 호에 가깝지만..

사용후 불호가 될까바... 신중하게 되네요...

한번 시승해보면 좋으련만.. 주변에 플로우 바인딩 쓰는 사람도 없고..

제대로 사용하려면 세팅도 해야되니....

이전 묻답글이나 게츠비님 사용기 등을 보면 정말

호불호가 극명하게 갈려서 고민이 많이 되네요...

암튼 답변 감사드립니다.

하늘_92

*.109.194.37

플로우 인업고 라인이 인기가 없는데는 성능이 한몫한다고 생각합니다.

편리성에 비중을 둔 만큼 성능에는 그만큼 동일한 가격대의 바인딩보다 안좋을수밖에 없을것같아요

sf에서 내려가시는거면 체감 확 되지 않을까요?

크래지레인

가격은 NX2 GT가 훨더 비싸요...ㅠㅠ

저도 많은 사람이 쓰는건 그만큼 이유가 있다고 생각해요...

그래서 고민입니다...ㅠㅠ

보더동동

*.90.156.69

저두 플로우만 쓰는데... 다 좋은데 무..무게만.. 제발...

데크를 파나틱 데크밖에 못써요 ㅎㅎ 

12번너구리

*.198.193.30

ㅋㅋㅋㅋ 저도 무게땜시 플로우는 파나틱에만 적용합네다.

보더동동

*.90.156.69

저두요 집에 파나틱만 2개~ ㅋ

12번너구리

12/13 FTC, 13/14 FTC twin vdc, 13/14 듀블. 이번시즌엔 14/15 블레이드로 갑니다요...

무릅이 하자라 스케이팅이 좀 어려워서 항상 들고댕기는데 데크 자체의 성능이나

무게가 파나틱이 훌륭해서 매년 제 구매리스트에 올라있지요~

보더동동

*.90.156.69

오호 저두 이번에 15/16 블레이드 질렀는데 방갑습니다 ㅎㅎ

전 이게 마지막 데크라고 생각하고 탈려구요 ㅎㅎ 가격이 ㅋㅋ

12번너구리

저두 1516 블레이드 한번 만져보고 콱!~!! 저질르려 했으나......

작년시즌에 장비 다 낼름 팔아먹고 풀셋을 질러야 되는 상황인지라 ㅠㅠ

눈물을 머금고 14/15로 구매 했습죠..ㅠㅠ

보더동동

*.90.156.69

저두 자금의 압박으로 14/15 로 갈려고 했는데

무게가 13/14보다 늘었더라구요 ㅠㅠ 15/16에서 다시 가벼워졌습니다~

12번너구리

탑시트의 변화가 크더라구요 완전 이뻐졋어요 ㅠㅠ

데크 무게는 두번째고 제가 방탕한? 생활의 결과로 살이 디룩쪄서 ....

164 질럿습니다...ㅠㅠ....이거..턴은 할수 있을지......

크래지레인

무겁다는 이야기는 많이 들어서 무게는 감내해보려고 합니다.

무게 빼고 다좋다니... 더욱 뽐뿌가 ㅠㅠ

12번너구리

플로우 인업고 NX2 GT, 롬타가,유니온 차져를 번갈아 가며 사용해 봤습니다만,

셋중에 가장 잘 잡아주는건 플로우 였습니다요.

타가,차져도 시간이 흐를수록 느슨해지는데(이에 따라 라쳇을 좀더 조이고 탑니다만)

이건 라쳇을 좀더 조여도 야들? 해지는 느낌?이 오더라구요

만일 구입하신다면, 성능에 비중을 두실꺼며 하이브리드 타입을, 편리성에 비중을 두신다면

퓨젼타입을 추천해봅네다.

크래지레인

답변 감사드립니다.

아마도 구입하면 하이브리드로 구입하지 않을까 싶네요....^^

GATSBY

*.145.226.28

일반 바인딩은 2점 포인트 압박 시스템,

플로우 바이닏ㅇ은 4점 포인트 압박 시스템 입니다.

플로우 NX-2 GT 하이브리드..

엣지의 감도가 엄청 민감해 지고 카빙도 잘됩니다.

베이스 플레이트도 높아서 따로 더비 안달아도 되구요.

라이딩만 하실거라면 플로우 괜춘합니다.

14/15 부터는 아주 살짝 가벼워 졌지만 그래도 무거운 측에 속합니다.^^

크래지레인

게츠비님 사용기 보고 뽐이 늘어났었는데...

댓글까지 보니 더더욱....ㅜㅜ

현재 우리나라 보드시장에서 플로우의 인지도가 낮아

저같은 초보는 남들 사는 거 따라 사곤 했는데....

NX2 GT는 탐나네요..^^

감사합니다.

복부비만

*.238.88.39

그냥 sf 계속 쓰심이...

크래지레인

*.7.181.232

sf도 만족하면서 쓰고 있는 상태라.. 이 답변 보니.. 또 고민이네용 ㅠㅠ

아.... 그냥 냅두고 추가로 하나 더 사던지 해야지... 해야겠어요 ㅠㅠ

★Jay-K★

*.36.49.117

전....10년넘게 궁금해만 하는중....ㅠ

크래지레인

*.7.181.232

궁금한건 잘 못참는 성격이라...ㅠㅠ

돈모아야되는데... 이러다 추가로 하나 더 살듯요 ㅠㅠ

★Jay-K★

*.240.31.122

ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑비슷한성격이시군요ㅋㅋㅋㅋ

저랑반띵해서구매하고돌려쓰기 콜???ㅎ

크래지레인

콜~!!!ㅋㅋㅋㅋ

그럼 제가 먼저 쓸게요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 국내나 해외나 m사이즈는 찾기 힘드네요...ㅡㅡ;

초롱이_999012

*.216.159.200

몇년째 NX2 GT 사용 중 입니다.

이번 시즌에도 아마 신상 GT 로 갈 듯~

라이딩 위주에 보더라면 강추 합니다.

확실히 잘 잡아주고 헤머덱에 올려 쓰기 좋습니다. 강추!!!

크래지레인

감사합니다...

신상은 가격의 압박으로 힘들듯하고

이월m사이즈 적당한 가격으로 있으면 사야겠습니다 ㅎㅎㅎ^^