[묻고답하기 이용안내]
이번에 상체보호대를 살까하는데요

바이크용 자켓이 저렴한게 많다라고요

데몬이나 파텍같은거랑 많이다르겠죠...?

사긴사야겠는데 부담이 좀되요

바이크자켓이 더 안전해보인다는 생각도 들고...
(딱딱해서 불편할라나요??)
엮인글 :

낙똥강오리알

*.114.12.246

예를들어 상표 다이네즈 제품을보면

바이크용은 요추 보호를 위해 엉덩이 바로 윗부분까지 보호대가 있구요

익스트림용으로 나온걸 보면 요추보호대가 없어요

이 요추 보호대가 있고없고 차이가 불편할수도 별 신경 안쓰이는 분들도 있을꺼고

아무래도 바이크용 보호대가 불편할수는 있겠는데....

감안하시고 구매한다면 별 문제는 없을듯

사미집

*.83.127.48

..바이크용자켓이..아니라...다이네즈상체보호대 얘기하는거같은데요.^^;;

굽네데크

*.223.34.139

요추보호대 때문에 불편합니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

보호대를 말씀하시는지 자켓을 말씀하시는지 모르겠는데

보호대같은경우 하드덱과 소프트덱으로 나눠지고 둘다 혼합된 모델도있습니다.

하드덱의경우 딱딱한곳에 부딧혔을때 오히려 부서져서 더위험할 우려가 있기도 하고

하드덱의경우 도로에서 마찰을 일으키기위해 맨들맨들하게 다듬어져 있는 경우가 많습니다.

스노보드 특성상 마찰로인한 부상은 거의 없는편이라 좀더 착용감이 편한 소프트덱 쪽제품이 편할껄로 예상되구요.

중고가 메이커는 대부분 바이크용입니다 ㅎㅎ;

구매하실때 저가의 제품보다 유럽에서 ce인증 받은 제품을 추천드리구요.

막상 다치면 내가 손해기 때문에 가격은좀나가더라도 안전한제품 구입 하셨으면 합니다.

저도 살려고 근래에 알아봤는데 포스필드 제품이 가격은 좀 나가지만 보호력 및 착용감이 괜찮아 보이더군요.

참고가 되셨으면 합니다^^;

혹시나 몰라서 링크 하나 쪽지 드릴게요. 포스필드에서 점수측정 한거라 객관적이지 않을수 있으나,

유명 보호대 메이커를 한눈에 볼수있더군요.

검은눈사람

*.158.240.135

저도 궁금해서 그런데 쪽지 부탁해도 될까요?

승연22222

*.117.140.1

저도 궁금해요ㅠㅠ

실비아

*.99.249.245

꼭 입어보고 사셔야 합니다. 보호대는 몸과 밀착이 되지 않으면 보호력이 많이 떨어집니다. 메인킥 뛰시는거 아니면 오토바이용은 불편해서 잘 안입게 되실꺼예요

루나소야

*.7.55.135

제작년에 사서 입었다가 팔었어유
지마켓이나 11번가에서 파는
4~5만원대 말씀하시는거요
일단 보호력은 매우 우수하나
몸집이 매우 거대해집니다 ㄷㄷㄷ
그리고 많이 불편해요
제 경우엔 오히려 상체 보호대가 불편한것땜에
신경쓰다보니 자세도 꼬이고 그래서 더 넘어진듯 ㅎ
결국 처분하고 데몬 상보 샀는데 만족합니다