[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

제대로 보드를 탄지 아직 얼마 안 된 초보 보더입니다.

올해 처음으로 장비를 구입하려고 마음을 먹었는데요.

데크와 바인딩은 중고 아니면 직구하기로 마음을 굳혔는데,

부츠는 처음 구매라 아무래도 신어보고 사야겠더라구요.

그래서 염두해둔 부츠를 좀 찾아봤는데... 제입장에서는

가격대가 조금... 세더라구요;;ㅎ

신상들이 막 나온터라...그렇다고 이월매물도 없구요ㅠㅠㅋ

물론 발에 맞는 부츠를 골라 신다 보면 마음먹은 부츠를

사지 못할 가능성도 많지만요ㅎ

그러다 그냥 문득 든 생각인데 보드샵들은 시즌전세일을

하는지 궁금해서요.

지금 가격들이 시즌시작까지 계속 가면 사이즈가 아직 빠지지

않은 지금 구입하는 것이 나을지...

아니면 조금 가격이 다운 되는 시기가 있다면 그 때를 기다리는

것이 나을지...

사실 일때문에 앞으로 일주일 동안 아니면 11월 중순까지는

학동 근처에도 갈 수 없는 입장이라...ㅠㅠ

바보같은 질문임을 앎에도 이렇게 여쭤봅니다ㅠㅠ

P.S: 생각해놓은 부츠는 나이트로 팀tls나 플로우 하이라이트
입니다.
엮인글 :

Kylian

*.141.236.162

해당 시즌 모델(신상)의 경우엔 예약판매 제외하고는 시즌중까지는 거의 세일 없는걸로 압니다.

RainScent

*.36.134.195

아...감사합니다~ 방금 자게에 어떤분이 직구 사진 올리신 가격 보니까 심히 고민되네요...ㅠㅠㅋ

Kylian

*.141.236.162

요즘 달러화가 워낙 쎄서..직구도 가격이 현저히 땡처리하지 않는 이상 이득보는건 힘든편이죠.

달러화 +배송비+관부가세 까지 다 붙으면 대부분 도찐 개찐이거나 살짝 이득보는 경우가 많습니다.

ROMAN`

*.250.255.155

ㅎㅎ지금 사셔야해요ㅋㅋ
시간지나면 매물만 없어져요ㅜㅜ

RainScent

*.36.134.195

그렇군요...ㅠㅠㅋ 하이라이트 이월이 발에 잘 맞으면 좋겠네요ㅋ

보라돌이-™

*.62.215.200

시즌이 다가오면 수요가 늘기때문에 가격이 올라갈수도 있습니다 보통 물건값은 시즌말부터 여름까지 싸다고 하더군요^^

파머

*.187.47.22

황금사이즈는 그냥 사셔야할꺼에요 ... 기다리시다가 다음시즌 신상이 눈에서 아른거리는 ;; 아... 아닙니다 ^ ^;;