[묻고답하기 이용안내]

가끔식 타다가 작년에 시즌권 시작으로 장비 구입해서 열심히 탔습니다

초보 장비라 버즈런 세트로 구매했는대

복숭아뼈가 아프더군요

복숭아뼈부분에 티어나온게 계속 눌러서 그런듯하기도 하고

깔창깔아서 높히면 괜찮을꺼 같긴한대

위험하나요 ? 아니면 부츠를 새로 구매해야하나요??

감사합니다.

엮인글 :

layer13

*.133.55.141

키높이는 좀 위험할거 같네요.. 

슈퍼핏인가?? 운동용 깔창이 있긴 한데 그걸로 커버치긴 힘들겠네요.

부츠 살때 신어보시고 사시지 않으셨나요??

에이셔

*.39.87.190

신발이 다 그렇지 하고 그냥 인터넷에서 구매했어요

처음구매하는거라 ㅠㅜ

낙엽타는불곰

*.223.34.61

부츠를 새로 구매하거나 이너의 문제라면 이너 성형을 받아보심이 좋을듯 하네요

에이셔

*.39.87.190

저렴한거라 새로 구매하는게 좋겠죠 ?ㅎ

낙엽타는불곰

*.223.34.61

이너 성형한번 해보시구 하세요 보드 매장들 가면 해줄거에요

에이셔

*.39.87.190

넵 감사합니다

하늘_92

*.109.194.37

부츠를 새로 구매하셔야할꺼에요

키높이는 깔면 발바닥이 계속 긴장을 받아서 안그래도 발 많이 쓰는 보딩에 더 악화될수 있습니다.

족저근 금방 피로해져요

열성형이 되면 열성형을 하면 좋은데

그게 안되면 이너를 잘라버리는 방법도 있습니다.

숟가락 가져다가 복숭아뼈 있는데 걔속 긁어버리거나 그냥 동그랗게 구멍 뚫어버리세요

에이셔

*.39.87.190

아 한번 버린다는 생각으로 시도 해봐야겠네요

빢스

*.195.244.168

혹시 살로몬?

에이셔

*.39.87.190

버즈런 세트라서 버즈런 부츠입니다 ^^ 입문용이요

부자가될꺼야

*.214.199.173

글쓴이의 복숭아뼈가 남들보다 더 나와서 그런듯 해요

일단 그냥 깔창도 아니고 키높이를 깔면 뒷금치가 뜰꺼라고 생각되요...

보딩할때 뒷금치가 뜨는건 굉장히 안좋은 현상입니다

에이셔

*.39.87.190

생각해보니 그런거 같아요 플렛 슈즈 신으면 복숭아뼈가 헐어서 피나요 ..ㅠ

검은돼지

*.161.160.251

오히려 깔창을 한번 제거후에 신어보심이 어떠실지요..

복숭아뼈를 잡아주는 부분에 걸리는거라면 제거하여 높이를 낮춰보는 방법도 있을듯 합니다.

에이셔

*.39.87.190

오~~감사합니다. 새로운 방법이군요 집에가서 신어봐야겠습니다

강원도래요

*.33.180.86

이너부츠를 재성형도 있지 않나요?

에이셔

*.39.87.190

알아보고 윗분처럼 깔창 제거후에도 그러면 성형해봐야겠습니다.

모티브_10

*.53.22.89

보퉁 부츠가 커져서 깔창을 넣는거는 봤어요 키높이는 ㅋㅋ 첨 들어요

민서파파

*.209.42.24

라이딩할때 가뜩이나 신경쓸것도 많은데 발까지 아프면 정말 짜증나고 될것도 안되죠..

저라면 이참에 잘 맞는 부츠로 바꾸겠습니다...

아픈녀석

*.36.133.41

복숭아뼈만 아프면 다행이죠
전 발바닥 발볼 복숭아뼈 정갱이 엄지발까락
발시려움 다있습니다
원래 260 신어야하는데 좀더 빠른 반응을위해 255를 신고있습니다
반응빠르고 부츠안에서 발이 놀지않으면
아픈것도 참을수있습니다

굽네데크

*.7.47.215

토닥토닥

그 마음 잘알죠

하이엔드진영

*.218.184.123

키높이는 비추.. ㅎㄷㄷ

삐쪼르킴

*.127.171.17

키높이 깔면 발목잡아주는부분이 약해져서 발목에도 엄청 무리갈거같아요 ㄷㄷ