[묻고답하기 이용안내]

그전까지 하이원을 베이스로 하던 4년차 보더입니다

올해는 베이스를 바꿔볼까하는데요

하이원이랑 비교해서 웰리힐리는 어떤가요??

휘팍>>>>>>>웰리 라는 말도있고

웰리>>>>>>오크밸리 라는 말도 보긴했는데

시즌권을 구매할지말지 너무 고민이네요

엮인글 :

검은돼지

*.232.24.97

저에 지극히 주관적인 입장으로는.......

하이원>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>웰리 입니다.

하이원의 그 광대한 슬로프를 아직도 잊지 못하고 있습니다 ㅎㅎ

쑤달

*.193.194.9

슬로프가 많이 좁나요? ㅠ 하이원은 초보코스만 넓지 헤라나 이쪽은 별로 안넓던데요 ㅠ

검은돼지

*.232.24.97

지역이 어디신지는 모르겠으나 시즌버스만큼은 웰리에 압승일듯 하네요 ^^

웰리도 슬로프가 그리 넓지는 않습니다.  하지만 하이원만큼 다체로운 슬로프는 없죠....

몇년전 하이원 정상에서 내려다보던 경치를 아직도 잊지 못하고 있습니다 ㅎㅎ

*.115.223.46

슬로프와 설질은 하이원보다 많이 못하죠...

쑤달

*.193.194.9

시즌권 가격도 비슷하던데 그럼 웰리의 장점은 없는건가요 ㅠㅠㅠㅠ

*.115.223.46

서울,수도권 기준 더 가깝다는 점...

그리고 하프파이프...

이거 외에는 딱히 생각이 안나네요..;;;

간지보더향해~

*.54.115.205

하프빼고 하이원이 압도적으로 모든면에서 좋습니다.서울이랑 가깝다 이정도 있네요ㅋ

타자보드

*.112.31.129

웰팍 스키어스입니다. 제 주관적인 생각으론 하이원과 비교대상은 아닙니다.

보통 하이원은 용평하고 비교들 많이 하지요~

셔틀 : 웰팍 승(하이원 거리 및 패널티 땜요)

부대시설 : 비슷(웰팍은 리조트 안 사우나실에 수면실이 있습니다~ㅎㅎ)

설질 : 하이원 압승!!!!!!!!!!!!!(그렇다고 웰팍 설질이 않좋은건 아닙니다. 하이원이 압도적으로 좋은거니깐요~)

슬로프 갯수(다양성) : 하이원 승

주말 인파 : 웰팍 압승!!!(작년엔 시즌권이 히팍하고 차이가 없었고, 마케팅 실패로 단체만 좀 많았어요~)

여기까지 주관적인 의견입니다~^^

layer13

*.133.55.141

하이원은 추워서 비추...

발시려요..

검은눈사람

*.36.134.63

웰팍에서 하이원가면 신세계를 경험하지만...하이원에서 웰팍오면...많이 실망하실수도 있겠죠!!

눈꽃★

*.196.129.52

하욘이 멀어서 그렇지 규모나 설질 등 웰팍하고는 비교대상이 아니죠^^

21일은...

*.70.57.196

작년 웰팍이었다가 원정간 하욘 못잊고 하욘앓이하고 있습니다~~ 웰리는..음..정상까지 빨리올라가요.... 하욘은 막 오래걸리는데... 그 것빼곤 ... 웰무륵..

하이엔드진영

*.218.184.123

하이원에 비교하면 동네 놀이터죠 ㅡㅅㅡ

질문킹답변프린스

*.118.237.91

이 글보니까 하이원 가보고싶다... 거리문제만 아니면 ㅠ

쑤달

*.19.204.222

ㅠㅜ지역이 울산이라..ㅎㅎㅎ그래도 질러버렸습니다 ㅎㅎㅎ 웰팍!!