[헝그리보더닷컴 이용안내]

'우리가 수입한 것이던 직구를 했던 상관없이 정식수입품과 차별없이 서비스 해드림.. 둘 다 똑같은 오가사카임'

마인드에 반해서 fcx예약.. ㄷㄷㄷㄷ

저번시즌에 산 유니온 신상 바인딩 서비스고 자시고 뭐 없음;; gmp 3번 들락날락 거렸는데 다 돈 받음.. 거 얼마나 한다고 ㄷㄷㄷ

갈 때마다 계속 소비자 과실이 아니면 무상인데 이건 유상이예요.. 해서 말을 가만 들어보니 소비자 과실과 제품 하자는 자기네들 기준임;;

어차피 신상 사도 돈주고 수리할꺼면 그냥 직구가 답..

엮인글 :

오쓰(Orthodox)

*.62.162.34

살로몬 퀀텀 바인딩에 오가사카를....

C.stoner

*.117.50.45

xlt데크가 살짝 볼록하게 올라와서 가지고 갔더니 '아이고 죄송합니다 신경 많이 쓰이셨겠어요.. 새걸로 드릴게요' ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오쓰(Orthodox)

*.62.162.34

저도 엣지 벌어짐 문제에 들고갔더니 15/16으로 교환해드림요 11월에 오세요...

C.stoner

*.117.50.45

1516 멋있던데... 축하드립니다 ㅎㅎ

사미집

*.83.127.48

Fc 수입 하시는분 마인드가 짱짱맨이시네요 대인배시네

C.stoner

*.117.50.45

m모 데크 수입하는 업체랑은 다르죠. 같은 일본덱인데 흠...

사미집

*.83.127.48

M모 제품 전시즌 말이 좀 많았지요.. ㅎㅎ;;
아직 직구 장비를 구매해보진 않았지만 엄지척이네요..
워런티 얘기하니간 급생각나는..
저도 초기불량 워런티 받을 제품이 있지요..
그로인해 전년 데크를 또사야했고..
지방이다보니 설가기되서 샵에가서 언제쯤들어오냐.. 물으니 수입상과
대화해라... 우린 모른다...제가 구매한건 그샵인데... 수입상과 얘기를 해야하는건지...;;;; 아 워런티 하니간 떠올라버림 ㅡㅡ;;

C.stoner

*.117.50.45

그놈의 워런티가 뭔지.. 쩝.. 신상 샀으면 한 시즌은 좀 책임져 줘야하는거 아닌가요.. 일부러 부숴먹은것도 아니고 ㄷㄷㄷ

비싸게 산 만큼 사후관리에 대해 어느정도는 가격에 포함이 되어 있다고 보는데 흠..

사미집

*.83.127.48

머 신상처리 받기로 했지만 시즌은 다가오고 언제 나올지 모른다는 말에... 참.. 구매후 몇회타지못하고 회수처리한건데 .. 1차에 못받을수도 있다는 말도 참 ㅜㅜ

피카츄르

*.62.202.15

M모라고 하면 안되요. MOSS라고 딱 말해야함.

헝글 최고인기라이더 협찬으로 인지도 올려놓고 

팔고배짱이란건지 .. 가격도 깡패면서..

꽇청춘

*.105.96.211

맞아요 ㅋㅋㅋ그럴거면 뭐하러 공식판매처? 수입처가 있는건지

그 데크 피해자 제친군데 겁나 불쌍...

ㅋㅋㅋㅋ

쌍마이

*.26.215.85

저도 그래서 오가사카로 결정!

C.stoner

*.117.50.45

같이 달립시다 ㄷㄷㄷ

쌍마이

*.26.215.85

내 오가사카가 빨리 와야할텐데 ㅠㅠㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

잘되셔야 되는데...... 마진이 적으면... 버티기 힘든 것도 사실......

C.stoner

*.117.50.45

엔화 약세라고 데크값도 내려서 잘 되시려나 모르겠네요 ㄷㄷㄷ

AngelerC

*.123.161.3

오가사카 인정~!!! 엄지 척척~!!!

FC-X

*.22.86.208

오가사카 1차 언제 입고 될까요? 일본에 풀린거 보면 9월중으로 받아볼수 있을거 같은데... 아무런 소식이 없네요.. ㅠㅠ

C.stoner

*.117.50.45

저도 소식이 없어요..

근데 잔금 치루는게 무섭네요 ㄷㄷㄷ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

일본에 풀린지 한참 된거 같아욯ㅎ

하얀발.

*.208.153.131

오늘 전화와서 잔금입금하면 중순쯤에 받을수있다고하더라구요 ㅎㅎ

FC-X

*.70.15.172

좋은 정보 감사합니다 좀만 더기다리면 되겠네요 ^^

셀프마스터

*.122.170.13

원래는 이게 맞는 마인드죠....

직영점이 가지는 이점이죠.. 같은 회사에서 나온 제품이면 같은 회사에서 처리 해줌이 원칙상 맞는 이야긴데

같은 회사의 제품을 정식회사 소속이 아닌 중간 상인이 파니 중간 상인은 우리가 수입한게 아닌데~? 라면서 수리 안하죠.

대표적으로  바이크도 마찬가지거든요...  일제 바이크들 정식 업체가 와서 판매하는 곳이 없습니다.

그나마 이름알려지고 최대 고객을 보유한 혼다가 정식'딜러'로  활동만 하고 

차대번호등이 없으면 부품 조차 안파는 일이 발생하죠..

엔화는 떨어지는데  가격은 그대로 유지하니.. 소규모 업자가 몇대 들여와서 20% 할인되 가격에 팔아도 마진이 남는

어마어마한 사태도 벌어지구요...

(실제 들여오려면 각종 검사를 통과해야합니다.. 근데 이건 1대만 통과하면되기에  여러대 해야 이득이거든요..

그럼에도 소량 수입해와도 저정도 싸게 팔아도 마진이 남는단 이야기는... 정식?수입업체들인 마진을 어마무시하게

남긴다는 소리죠...)

암튼 시장이 작은 곳은 소비자를 봉으로 아는 경우가 많아요...  시장이 작으니 뽕뽑을라고 하는거죠...

암튼  동일 회사의 제품을 어느나라에서든지 수리할 수 있게 하는 것은 참 좋은데..

낙엽시작

*.62.216.81

오가사카 fc x 저도질렀네요 ㅋ

바네사

*.152.167.193

혹시 오가사카 FC-X 로 낙엽하시는 분이신가요??

whiSEN

*.143.153.250

fc x가 예판가격이 얼마엿죠?? 10만원 예치하고, 나머지 금액이 기억안나네요,,,;;;;;

C.stoner

*.117.50.45

128만원인가 그랬던거 같아요

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

오가사카 잘샀네요 ㅎㅎㅎ 헤헤

로빈제이

*.94.73.194

branch와 distributor의 큰 차이점이겠죠...즉 지사냐 배급사냐, 오가사카 코리아가 한국 지사인지 단순히 공급사인지는 모르지만

오가사카 사장님이 하시는건 거의 지사 개념입니다. 월드워런티를 지켜주시는거죠. 

단순 공급사라도 본사에서 '우린 너네와 평생 갈꺼야.' 라는 보장만 해준다면 AS에 있어서 정품 직구품 가릴 필요가 없는데

본사가 매출 상황에 따라서 수시로 현지 공급사를 바꿔댄다면...AS에 있어서 야박해 질수 밖엔 없는게 사실이예요...

'A' 라는 해외 제조사가 한국의 '가'라는 업체에 물건을 공급하다가 올해 갑자기 '나' 라는 업체에 공급하기로 했다면

'가' 수입시절 판매된 제품에 대한 AS를 '나'입장에선 해줄 의무가 없다고 생각하기때문에...물론 본사와 협의해서

AS승계(?)같은걸 하기도 합니다.만 스노우보드 업계는 안그런거 같더라구요  

The Park

*.36.150.250

기본적으로 물건을 구매할때는 물건값에 A/S 비용되어 있는거지요

그런 A/S 비용이 포함된 가격은 비싸니 좀더 싸게 구매를 하기 위해 소비자는 A/S를 포기하고 직구를 하는것이고요

입장 바꿔서 생각해보면 수입상은 나에게 물건을 구매하지도 않았는데 A/S를 해달라 하면 자선사업가가 아닌이상 안해주는게 맞지 않나 생각해봅니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

기본적으로 물건 구매가격에 a/s비용이 들어간다면 월드 워런티를 해주는게 맞는거 아닌가요...

본사에서 가격을 책정할때 a/s비용이 들어갔을텐데요....

우리나라 유통구조상  직구품을  무상a/s안해주는건 이해하는데...

직구품 고장으로 부품 유상으로 구입하려고 해도..

울나라 수입상에서는 부품도 안파는건 문제가 있다고 생각되네요...

C.stoner

*.117.50.45

gmp같은 경우 몇번 겪어봤는데 '신상 정식발매 제품'을 사도 무상 a/s 같은건 안 해줍니다. 하다못해 나사도 돈 주고 사야됩니다.

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

우리나라 수입상들 A/S 정책엔 문제가 있다고 봅니다....

보통 물건값엔 차후 일어날지도 모르는 A/S 비용이 포함되어져 있습니다...

그래서 병행이나 직구 제품과 정식수입제품이 다른거지요...물론 가격도 다르지만...

하지만 제품 자체의 결함은 직구던...병행이던..정식이던 해줘야하는건 아닌지요...

그리고 사용자 과실이라면....아주 못쓰는경우를 제외하곤....부품판매는 해줘야하는거 아닌가요???

무상으로 달라는것도 아니고...돈 지불하고 부품 사가겠다는데..그마저도 안되는 경우가 허다하죠...

이건 아니라고 봅니다....막말로 거지라서 구걸하는것도 아니고 내돈내고 부품사겠다는데..왜 안된다는건지...원..

샵들도 문젭니다....일차적으로 제품에 문제가 생겼으면..판매처에서 먼저 알아봐줘야하는거죠...

판매해놓고 A/S는 수입상에 의뢰해라???..이건 더 말이 안된다고 생각합니다...

물론 많은 샵들이 다 그렇다는건 아니지만....일부샵이나...샵에 근무하시는분들의 이런 대응....아직 한참 멀었다 생각합니다...

일례로 제가 거래했던 모샵은...와이프 자켔 지퍼가 망가져서..가지고 갔더니....이런걸 왜 직접가지고 왔냐고....

전화해서 문의하시고....착불로 택배 보내시고...택배로 받으시면 되는데...기름값 아까우시다고....그래서..

감동 받은적도 있습니다....물론 그때 일이 있어서 근처 가는길에 갔지만요....

전 그샵을 두,세번정도 거래했던거 같아요....그전에...그이후로 제가 찾는 물건이 없어서 이용하고있진않지만...

전..수입상에게 바라는점은 크지 않습니다....가격 지불할테니...부품이라도 팔아줘라.....입니다...

A/S는 살로몬이 갑.............이정돈 아니라도....반만이라도 따라가 주시길....

zabu

*.223.16.79

오가사카 인정!

돼랑보더

*.243.178.54

오가사카 인정~~!!!