[기타묻고답하기 이용안내]

일당 5만원 짜리 잡부 인데

미장이나 보일러 배관쪽에는 별로 관심이 없고 타일 벽지에도 그다지 소질이 있어 보이지 않습니다.

돈이 많으면 그냥 놀면 되지만 그것도 아니고 일은 나가야 하구요

나이는 들어 가고 언제까지 잡부만 해야 하나 고민이 많습니다.

잡부는 물론 어느 현장에서나 없어서는 안되는 중요한 역활을 하긴 하지만 돈도 안되고  경력도 안됩니다.

문제는 딱히 한 분야를 해보고 싶은 마음이 없고요

저는 어떻게 해야 할까요?

엮인글 :

셀프마스터

*.122.170.13

전무성있는 기술을 배우세요. 확실히 수요가 있고 비전이 있는 쪽으로요... 뭐든 먹고 살만합니다.

저는 대학원까지 졸업했으나... 미래가 암담한 분야라....  그동안 배운 모든 것을 버리고

완전히 다른 분야로 이직을 고려하고 있습니다.  ㅠㅠ  힘내요

poorie™♨

*.235.123.2

문제는 딱히 한 분야를 해보고 싶은 마음이 없고요

저는 어떻게 해야 할까요?

=========================================

상기 글만 보면, 답이 없습니다.

관심이 있는 분야에 시간을 투자하시고, 노력을 하셔야 합니다.

처음부터 잘 하는 사람은 한 명도 없습니다.

부디, 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

잡부도 열씸히 매일매일 하면 기술이 늘고 사람도 알게되고

그러다보면 십장도 하게되고 팀장도 하게 되고

그런거 아니겠습니까?

머라도 중간에 바꾸시지 마시고 끈기를 가지고 열씸히 하세요.. 화이팅!!!

모티브_10

*.53.22.89

본인이 젤 잘할수있는거 아니면 좋아하는걸선택하세요  힘들어도 덜힘들고 성과할 확률은 높으니까여

젝키북

*.198.97.64

그 정도 상황이시면 여기 들어오시면 안됩니다.  힘내세요 화이팅

나도백수인데

*.48.123.113

노가다 잡부... 요즘도 5만원인가요? ㅡ.ㅡ;

꽤 옛날 일당이 그대로이네요. 7만원이상은 넘을 줄 알았는데.. 노가다 하면 8~9만원 받지 않나..

고생을 좀더 해보셔야될 듯..

원양어선이나 조선소 족장같은거라도 한 번 해보셔야될 듯..

택배상하차도 있네요.. ㅎㅎ

사람마다 의욕과 의지등이 차이가 크기때문에 다른쪽 문제도 생각해보시고요.

아니면 국가에서 지원해주는 무료교육같은게 있을텐데.. 그런거라도 알아보시던가요.

인테리어

*.99.38.13

전국 도처에 10년 넘은 아파트가 널렸습니다.

새주인은 고쳐서 들어가야 할텐데요.

저라면 인테리어에 한번 뛰어 들어보겠습니다.

울 집 사람만 봐도 이쁘게만 나오면 돈 안 아낍디다~

미적 감각도 있어야 겠고..

고객의 별 까달스러운 요구까지 다 맟춰야겠죠..

수아지

*.99.58.22

요즘 용역나오는 잡부들 ㅡ.ㅡ10만이 기본입니다. 어디서 하시길래 5만원입니까....

우선은 본인 의지가 부족해 보이시네요. 기본적으로 기공만되도 하루일당 15-20입니다.

여러공종중에 맘에 드시는걸 선택해서 투자를 하세요.

피타입

*.168.126.174

어디서 그렇게 일당을 그리 주나요? 정말 궁금해 물어봅니다,, 현장일만 11년째 하고 있는 사람입니다,,

보드주의보

*.62.173.212

각 지역마다 가격차가 조금씩 납니다 수원쪽은 8만원정도 안양은 10만원 

저희는 안양에서 오시는 일용직 분들 십만원 드리고 있습니다

와르 

*.140.159.147

정확히 기억나지 않지만 조공이 10만 이상 받는다고 들었습니다..

인천 공장 V- PROJECT때에 하도급 업체에 물어봤습니다.. 나 쉬는날에 저거 시켜주면 안되겠냐고ㅠ

수아지

*.99.58.22

서울은 용역 부르면 기본 10입니다.

물론 사무실 소개비 5천원 빼고 9만5천원 받는다고 합니다.

큐이이

*.247.149.100

남이 하지않는 일을 하라고 했죠..

저도 잡부라 요즘 들어서 생각이 많네요

곰팅이74

*.161.248.101

제가 건설회사 다니는데요...;

요즘...대부분 9 ~ 10만인데요...;;일용직 용역 일당...

물론 알선업체에 10%는 떼이겠지만요...

이쪽으로 계속하려면...한가지 일을 꾸준히 해서...기공이 되어야겠죠..

기공이면...철근이나, 형틀공 같은경우 15~17,8만원은 기본이죠..(일은 상당히 힘들겠지만요..)

힘든일 할 각오가 되어있다면..무슨일이든 못할까요...

삼촌1호

*.70.52.126

헐 관절안좋은 청소 아주머니일당(6시간)도 7-8만원을 주는데 5만원이라니 .. 

*.231.178.28

그런 고민을 하게 된것을 기회라고 생각하시고

나이가 더 들기전에 아주 조금씩이라도 매일 찾아보세요

그런 노력이 더 나이가 들어버리면 소용이 없어질지도 모릅니다

헝그리웠니?

*.130.129.210

인테리어&실내건축 - 시설관리직 일을 하다가 현재는 완전 다른 일을 하고 있습니다만,

인테리어 일할때 일당으로 치면 12만원 정도 받았었는데..물론 현장 시공으로 일배워서 관리감독도 했습니다.

현재 일반사무직으로 일하고 있습니다만 가끔 휴무때 가서 일도와주고 아직도 일당 12만원씩 받으면서 아르바이트를 하는데

5만원은 상식적으로 좀 이해가 안되네요 ㅠㅠ

귤좀까죠

*.62.163.121

워크넷들어가시면 내가어떤직종과분야에 관심이있고 잘맞는지 검사하는게있어요~ 그거한번해보시면 조금이나마 도움이되실거에요~

별빛향수

*.120.201.100

여기 경기 남양주인데 차선도색 관련 일 해보실생각있으면 나이,사는곳 쪽지주세요~

8번

*.226.200.208

잡부 일당 5만원은 1995년도 시절 임금인데
아니 어디서 잡부 일당을 5만원 주나요?
머야 계산해보니 20년전이네요?
아~저도 나이 마이 무긋네여